КХЛ. Шуплер обыгрывает Ригу, Трактор уступает аутсайдеру

Оба матча игрового дня закончились минимальными победами.
0
13 января '12 17:31
ХК ЦСКА
ХК ЦСКА
Екатеринбургский Автомобилист является наиболее неудобным соперником для Трактора в нынешнем сезоне. Челябинцы, которые по праву возглавляют Восточную конференцию и обыграли уже не одного фаворита, в трех предыдущих поединках с абсолютным аутсайдером Лиги одерживали минимальные победы, причем две из них - не в основное время. А с четвертой попытки Автомобилист все же смог нанести команде Валерия Белоусова поражение, которое стало для хозяев третьим кряду.

Главным героем поединка стал форвард Автомобилиста Николай Бушуев, который открыл счет в середине второго периода, а после того, как Евгений Кузнецов сравнял счет, реализовав численное преимущество своей команды, стал автором победного буллита. Неплохой матч провели и вратари команд Майкл Гарнетт и Евгений Лобанов, отразившие 28 и 30 бросков по своим воротам.

После небольшой серии неудач лидерство Трактора в конференции отнюдь не выглядит убедительным - набравший отменную форму магнитогорский Металлург отстает от челябинцев всего на три балла, а единственное, что еще под силам Автомобилисту в нынешнем сезоне - попробовать догнать обменявший всех лидеров чеховский Витязь и уйти с последнего места в таблице регулярного чемпионата.

Знаковый матч прошел в Москве, где ЦСКА принимал рижское Динамо. Марцел Хосса и Никита Филатов, недавно подписавшие контракты со своими нынешними клубами, забросили первые шайбы в их форме, а Юлиус Шуплер в качестве главного тренера армейцев одержал дебютную победу над коллективом, который он создал своими руками и неизменно выводил в плей-офф.

Счет открыл Хосса, который легко разобрался с защитником и, войдя в зону, уложил шайбу в угол ворот, но сохранить преимущество рижанам не удалось, причем из-за ошибки своих лидеров. Мартиньш Карсумс и Гунтис Галвиньш поочередно отправились на скамейку для оштрафованных, а Александр Гуськов в привычном для себя стиле - броском от синей линии, и Никита Филатов, сыграв на добивании, оба наказания реализовали.

Динамо имело шансы для того, чтобы вернуться в игру, но Стана справился с броском Микелиса Редлихса на последних минутах, а многочисленные удаления в концовке не позволили гостям устроить решающий штурм. 2:1 - ЦСКА догнало рижан по количеству набранных баллов, и тринадцатиочковое преимущество над Спартаком позволяет предположить, что место в плей-офф коллективы уже не уступят. Впрочем, это не значит, что борьбы за седьмое место не будет - никто не хочет получить в соперники по первому раунду питерский СКА.

Трактор - Автомобилист 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 25:57 Бушуев (Субботин, Абдуллин) - 0:1, 29:16 Кузнецов (Жиру, Рязанцев - больш.) - 1:1

Победный буллит: Бушуев

Вратари: Гарнетт - Лобанов

Броски: 31 - 29

Штраф: 26 - 12

ЦСКА - Динамо Р 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 31:55 Хосса (Озолиньш, Лусениус) - 0:1, 46:40 Гуськов (Широков - больш.) - 1:1, 46:25 Филатов (Бадюков - больш.) - 2:1

Вратари: Стана - Холт

Броски: 31 - 26

Штраф: 8 - 16
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...