UFC 142. Накануне. Возвращение в Бразилию

Представляем вашему вниманию анонсирующий материал предстоящего шоу UFC в Рио-де-Жанейро.
0
14 января '12 11:15
Чад Мендес и Хосе Альдо, Getty Images
Чад Мендес и Хосе Альдо, Getty Images
Последний визит Ultimate Fighting Championship в Бразилию состоялся 27 августа прошлого года. Он же стал первым за последние тринадцать лет. В это воскресенье самый престижный промоушен смешанных единоборств в мире возвращается в захватывающий дух Рио-де-Жанейро.
 
Как и в конце августа 2011 года участники карда на предстоящее шоу - преимущественно бразильцы. На UFC 134 бразильские бойцы недвусмысленно дали понять, что выиграть в поединке против них на их же территории практически невозможно. Что нас ожидает на этот раз - узнаем уже очень скоро. 

UFC 142. Накануне. Возвращение в Бразилию
 
MAIN EVENT

Полулегкая весовая категория:
Хосе Альдо - Чад Мендес (за чемпионский пояс)
Воскресенье, 15 января, 05:00 (по Киеву)

Бразильские фаны, вне всяких сомнений, умеют поддерживать своих бойцов. Будет довольно непросто найти настолько увлеченных, полных энтузиазма и энергии болельщиков в какой-либо другой стране, но в Бразилии с проблемой поиска таких людей не столкнется никто. Даже сами бойцы неоднократно говорили о том, что они всегда чувствуют поддержку своих соотечественников. 
 
С другой стороны, недавние заявления Чада Мендеса (11-0) о том, что освистывание - единственное, что он может понять из уст бразильских фанов, так же имеют право на жизнь. Насколько серьезное преимущество могут получить уроженцы солнечной Бразилии, проводя поединки у себя дома? Разумеется, проводить параллели с футболом нет никакого смысла, ибо здесь заложена совершенно другая культура боления. К тому же, львиная доля всех мероприятий, проводимых UFC, приходится на США. Но жалуется ли кто-то на то, что американские бойцы получают больше поддержки? Достаточно вспомнить недавнее шоу в Лас-Вегасе (UFC 141), чтобы убедиться в немыслимой "армии фанатов" голландца Алистара Оверима, который дебютировал в UFC поединком против американца Брока Леснара

UFC 142. Накануне. Возвращение в Бразилию
 
Как бы то ни было, все решит индивидуальное мастерство, тактика и, конечно же, удача. Непобедимый Мендес наверняка постарается сделать все для того, чтобы одержать победу в завтрашнем противостоянии. Проведя одиннадцать схваток без поражений и наконец-таки получив возможность встретиться с чемпионом, бразильские фаны - последнее, о чем будет думать Чад. 
 
Несмотря на впечатляющую статистику Мендеса, стоит признать, что в этом компоненте у Хосе Альдо (20-1) явное преимущество. Обладатель чемпионского пояса в полулегком дивизионе - более опытный спортсмен, который ощутимо прогрессирует с каждым поединком. Единственное поражение этого бойца шестилетней давности служит крохотным, но все-таки неприятным пятном на фоне тотальной несокрушимости. 
 
Еще один занятный фактор, который стоит обсудить - выносливость. Ни для кого не секрет, что с недавних пор титульные поединки в UFC длятся не три раунда, а пять. Соответственно, подготовка к таким схваткам заметно отличается от той, к которой многие бойцы уже привыкли. Другими словами, тренируясь к пятираундовому бою по той программе, по которой ты занимался, готовясь к трем раундам, это катастрофа, которая совершенно точно ни к чему хорошему не приведет. 

UFC 142. Накануне. Возвращение в Бразилию
 
Непросто отдать заведомое преимущество в этом компоненте кому-то одному. У Мендеса проблем с выдержкой не наблюдалось никогда, а недавний поединок Альдо с Марком Хомиником на UFC 129 все еще остался в памяти любителей смешанных единоборств. Что ж, все решится в воскресенье. Ждать осталось совсем недолго.

 

Также советуем посмотреть:

Витор Белфорт - Энтони Джонсон
Эрик Силва - Карло Пратер
Эдсон Барбоза - Терри Этим
Тьяго Таварес - Сэм Стаут

Напоминаем, что фотоснимки с открытой тренировки накануне UFC 142 доступны в нашей галерее.

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:13
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...