НФЛ. Дивизионный раунд. Обзор

49-е сильнее Святых, Патриоты бьют Жеребцов Тибо, защита Воронов, Гиганты огорчают Упаковщиков.
0
16 января '12 18:36
АР
АР
Одни из главных претендентов на Супер Боул вылетают уже после дивизионного раунда, а андердоги шагают дальше. Да здравствует его Величество, плей-офф НФЛ!

Уже по традиции, перед тем как начать обзор матчей, приводим пары следующего раунда плей-офф:

Финал AFC
Нью-Инглэнд Пэтриотс (#1) - Балтимор Рэйвенс (#2)

Финал NFC
Сан-Франциско Фотинайнерс (#2) - Нью-Йорк Джайантс (#4)

Сан-Франциско Фотинайнерс - Нью-Орлеан Сэйнтс 36-32

Десятилетняя беспроигрышная серия Нью-Орлеана в матчах с Сан-Франциско закончилась. И закончилась она в самый неподходящий для Святых момент - в поединке дивизионного раунда плей-офф. Будь это рядовой матч регулярки, никто об этом поражении Сэйнтс и не вспомнит, а теперь... Фаворит многих экспертов НФЛ, которые видели Святых если и не победителем Супер Боула, то командой, которая будет играть в завершающем сезон НФЛ матче, вылетает уже после второго раунда плей-офф. И вылетает по делу - Сан-Франциско Фотинайнерс своей игрой в субботнем матче заслужили право играть в финале NFC.

Матч на Кэндлстикс видался на славу! Особенно болельщикам запомнится концовка поединка - четыре тачдауна за четыре минуты до завершения основного времени не часто увидишь даже в играх НФЛ. Именно с последней четверти мы и начнем обзор поединка в Калифорнии. Начали четвертый отрезок встречи команды при счете 20:14 в пользу хозяев. Этот перевес 49-е заработали благодаря отличному старту - два тачдауна уже в первой 15-минутке (постарался Алекс Смит - оба раза великолепные пасы Смита находили в удобном положении Вернона Дэвиса и Майкла Грабтри). После были два филд-гола от Эйкерса. На что Сэйнтс ответили двумя тачдаунами от Грехэма и Колстона - оба паса на счету Бриза. Вот таким образом последняя четверть и началась со счета 20:14. Сразу же последовали филд-голы от Джона Кэсея (Сэйнтс) и Дэвида Эйкерса (Фотинайнерс), а дальше была феерия. За четыре минуты до окончания основного времени матча Дрю Бриз находит пасом забытого защитой 49-х в центре поля Даррена Спроулса - 44 ярда и тачдаун! Сэйнтс впереди. Но Алекс Смит отвечает Бризу собственноручно - 28-ярдовый тачдаун на выносе от кьюби Сан-Франциско. Джим Харбо дает команду играть двухочковую реализацию, но Фрэнка Гора останавливают на отметке в один ярд - 29:24 в пользу Фотинайнерс. И буквально за полминуты Святые вырываются вперед - отличный пас Бриза на Грехэма и тайт-энд Сэйнтс в великолепном стиле приносит Новому Орлеану лидерство. И в отличие от хозяев гости сумели реализовать двухочковую попытку - 29:32 и Святые на расстоянии вытянутой руки от финала NFC. Но не тут-то было! Алекс Смит срамит скептиков - за 90 секунд кьюби 49-х проводит драйв на 65 ярдов, как потом оказалось - победный, с тачдаун-пасом на Вернона Дэвиса за четыре секунды до истечения основного времени матча - 36:32! Победа!? Да, победа! За оставшихся четыре секунды Дрю Бриз не смог явить чудо в виде паса в зачетку 49-х...

Вот так и закончился этот интереснейший и самый зрелищный, по скромному мнению автора сего обзора, поединок плей-офф. Сан-Франциско, благодаря запредельной самоотдаче и дисциплине, смогло остановить мощных Сэйнтс. Рецепт победы 49-х в этом матче, на первый взгляд, выглядит просто: отличная игра в обороне - Фотинайнерс форсировали пять потерь соперника (два перехвата и три фамбла) и совершили три сэка, позволив Сэйнтс пройти по земле лишь 37(!) ярдов за матч; грамотная игра в атаке: ни одного перехвата у Смита при трех тачдаун-пасах и всего лишь один потерянный фамбл (Алекс Смит). Но вот только отыграть в таком ключе весь матч с Сэйнтс удается далеко не каждому... Фотинайнерс удалось, с чем мы команду Джима Харбо и поздравляем. Вылет Нового Орлеана наглядно продемонстрировал - каким бы феноменальным не было твое нападение, именно защита выигрывает титулы. Увы, Дрю, в следующий раз...

Нью-Инглэнд Пэтриотс - Денвер Бронкос 45-10

Про второй субботний матч тоже хотелось бы написать - вот это игра, ребята! Но, к несчастью для болельщиков Бронкос, на поле Жиллетт Стэдиум в Фоксборо состоялось форменное избиение - местные Пэтриотс попросту уничтожили Тима Тибо и его Денвер. Описывать это издевательство не имеет смысла - после первой половины игры на табло Жиллетта горели цифры 35 и 7. Причем семь - это тот единственный тачдаун, который за матч заработали Жеребцы. Это Уиллис МакГэхи удачно ворвался в зачетку Пэтс. И все, больше нападение Бронкос ничем полезным в этой встрече не отличилось. Чего не скажешь об атаке Нью-Инглэнд - оффенс Билла Биличека порезвился на славу. Как результат - 6(!) тачдаун-пасов Тома Брэйди и 3 тачдауна на приеме Роба Гронковски! Сказка о Тиме Тибо закончилась. Точнее, закончили этот рассказ, и закончили достаточно резко, защитники Пэтриотс - шесть сэков на Тибо и всего лишь 136 ярдов за матч от Тима, при соотношении точных передач 9/26. Тибомания завершилась. Денвер и так пригнул выше головы, поэтому сожалеть о чем-то игрокам Бронкос не стоит. Разве что за такой позорный перформанс в игре с Пэтриотс им должно быть стыдно. А так - спасибо за Тибоманию, Тим. До встречи в следующем сезоне. Говоря о Пэтриотс: становится страшно за будущего соперника команды Билла Биличека - Балтимор Рэйвенс. Защита Воронов, конечно, это не дифенс Бронкос, но если Патриоты и Брэйди продемонстрируют такую же игру в атаке как против Денвера, то от поражения Рэйвенс может спасти только чудо.

Балтимор Рэйвенс - Хьюстон Тексанс 20-13

Рэйвенс сняли проклятие домашней арены, победив на M&T Bank Stadium на стадии плей-офф впервые с 2000-го года. Победу эту Вороны заработали "потом и кровью". Напряжение в этом поединке не спадало ни на секунду - игроки обоих команд шли в стычку так, что потом еще долго в ушах звенело! Дифенс соперников работал на полную. Тогда как о нападении говорить не приходится - за весь матч на двоих в атаке соперники "насобирали" всего-то 542 ярда. Да и не атакой сильны эти команды, о чем уже не раз было сказано. Защита, защита и еще раз защита. Именно благодаря чуть ли не идеальной игре в обороне (ни одного штрафного ярда!) Балтимор отпраздновал победу в матче с Хьюстоном. Дифенс хозяев ничего не дал сделать нападению Тексанс - Нефтяники 60 минут бились головой о железобетонную стену, но смогли ее пробить лишь однажды, чего для победы не хватило. В итоге - потерянный фамбл и три перехвата от Ти Джея Йетса. Один только Ариан Фостер что-то пробовал противопоставить Рэйвенс. Но даже его 132 ярда на выносе и тачдаун не помогли техасцам избежать поражения. Оффенс Воронов, в отличие от своих визави из Техаса, очень бережно относился к мячу - ни одной потери за матч. Джо Флакко отдал два аккуратных тачдаун-паса, которые вместе с двумя филд-голами Билли Кандиффа и принесли Балтимору победу. Даже пять сэков, сделанных защитой Тексанс, не помогли Хьюстону остановить кьюби хозяев - Флакко отказывался ошибаться. В итоге, именно аккуратная игра и защиты, и нападения Рэйвенс, отправляют команду в финал NFC, где их ждет встреча с Нью-Инглэнд Пэтриотс. Хьюстон же своей игрой в Мэриленде заслужил уважение - ребята Гари Кубяка боролись до последнего, но все-таки были вынуждены сложить оружие перед более опытным противником. Что ж, как для первого захода в плей-офф в истории франчайза, результат весьма неплох - уверенная победа и достойное поражение. Если команда из Техаса и дальше продолжит прогрессировать, то не за горами то время, когда Тексанс будут претендовать на нечто большее, чем просто попадание в постсизон...

Грин Бэй Пэкерс - Нью-Йорк Джайантс 20-37

Повторение драмы 2008-го года, имевшей место быть на Лэмбо Филд в финале NFC, не произошло - на этот раз Гиганты куда увереннее обыграли Упаковщиков. Хотя до начала встречи о победе Джайантс в Висконсине если и говорили, то только шепотом. Но Сырноголовые полностью провалили отчетную игру, чем парни Тома Кофлина умело воспользовались. Уже первая четверть показала, что легкой жизни Пэкерс в этом матче ждать не стоит - нападение хозяев Лэмбо с трудом проходило вязкую оборону Джайантс, а дифенс Бэя ошибался с завидной регулярностью. Как результат - великолепный тачдаун от Хакима Никса на 66 ярдов и Пэкерс в роли догоняющих. Вторая 15-минутка, несмотря на тачдаун от Куна и перехват Илая, позитиву болельщикам зелено-желтых не добавила. Тот же Кун потерял фамбл, а сэкондари хозяев вновь не справилась с феноменальным Никсом - пас от Илая и 37-ярдовый тачдаун на счету Хакима. Третья четверть подарила зрителям филд-гол Мейсона Кросби и Упаковщики сократили счет до семи пунктов. Но последняя четверть матча только подтвердила подозрения насчет небоеспособности хозяев поля в этом поединке - Пэкерс снова теряют фамбл, а сэкондари вновь упускают ресивера гостей. На этот раз пас Мэннинга-младшего принял Марио Маннингэм - 4-ярдовый тачдаун на его счету. Аарон Роджерс пробовал предпринять попытку отыгрыша, но после прекрасного результативного паса на Дональда Драйвера, защита хозяев упустила Брэндона Джэйкобса и счет стал 20:37 в пользу Биг Блю. Дальше был перехват от Роджерса и занавес.

Джайантс уверенно обыгрывают Грин Бэй и отправляются в финал NFC. А Пэкерс в этом поражении должны винить только самих себя - одно из лучших пасовых нападений Лиги просто ужасающе отыграло эту встречу. Ресиверы Бэя порой роняли такие пасы Роджерса, что просто диву даешься! Такое с Упаковщиками в этом сезоне уже случалось - в матче с Чифс. Чем закончилась та игра, помнят все. Поэтому поражение от Джайантс полностью на совести нападения команды из Висконсина - на защиту надеяться Упаковщики не могли априори. В итоге, вслед за Сэйнтс, плей-офф покидает второй главный фаворит сезона. Ну что ж, тем интересней становится наблюдать за плей-офф в НФЛ, джентльмены. Show must go on!
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...