Гандбол. Мужская Суперлига. Обзор 19 тура

Мотор с новым наставником наконец победил ЗТР, Динамо потеряло очки в Южном, ЗНТУ добыл вторую победу в чемпионате, Будивельник и Политехник разошлись миром.
0
1 марта '13 14:20
ЗТР потерял очки в матче с Мотором, ztr-handball.com
ЗТР потерял очки в матче с Мотором, ztr-handball.com
ЗТР (Запорожье) – Мотор (Запорожье) 26:32 (14:17)
 
Начало матча было впечатляющим: ЗТР получил четыре безответных мяча в свои ворота и первый свой мяч забросил лишь на шестой минуте. В ответ – еще два мяча и убийственные 1:6. То ли голкипер Геннадий комок не попал в игру, то ли игроки Мотора находились на таком эмоциональном подъеме после смены тренера, но дебют встречи они выиграли и тем самым задали тон последующим действиям.
 
Постепенно, благодаря своей сильнейшей линии атаки, ЗТР подбирался к землякам и почти-почти сравнял счет, когда на 16 минуте Константинов установил результат 7:8. Тут же номинальные гости взяли тайм-аут, после которого вновь немного оторвались в счете. Но задор уже был утерян – и ЗТР во второй раз приблизился к Мотору на минимальное расстояние.
 
Чего им не хватило в итоге, чтобы окончательно выровнять игру – не ответят, вероятно, и они сами. Однако же до конца тайма моторовцы вновь оторвались на 3-4 пункта, сохранили это расстояние и в начале второй половины поединка. А затем – несмотря на сопротивление ЗТР – стали методично наращивать отрыв, который достигал иногда шести, семи и даже восьми очков. Номинальные гости хорошо сыграли тактически, а вот у ЗТР не получалась игра у полусредних. Итоге встречи – 32:26, убедительная победа Мотора.
 
ЗТР: Комок, Крючков; Турченко (1), Карамышев (7), Звездов, Зотов (3), Константинов (2), Пронин (5); Песков (5), Исанчук (1), Ковбарь, Кривчиков (2), Могилка; Веремчук (не выходил), Колодин (н.в.).
 
Мотор: Сорокин, Сапун; Кубатко (4), Семиков (3), Афлитулин (3), Е.Гурковский (1), Ревин (2), Жук (4); П.Гурковский (3), Гладырь, Каманин, Куриленко, Бурка (12), Цап; Сулима (н.в.), Беспалов (н.в.).
 
Семиметровые: 3/3 – 1/1. Штрафное время: 10 – 14. Дисквалифицированы: Песков (60) – Е.Гурковский (48), Каманин (60).
 
Николай Степанец, и.о. главного тренера Мотора:
 
- Мне пришлось руководить игрой практически с листа. Было тяжело, такая игра отнимает много сил, не только физических, но и психологических. Сейчас задача восстановиться и подготовиться к следующим матчам. У ребят много сил отняли еврокубковые игры, а тут сразу такие матчи. Две игры подряд с лидерами нашего чемпионата. Касаясь Бурки, могу сказать, что он сделал свое дело. То, что должен делать, а если его критиковали, то, вероятно, было за что.
 
Вячеслав Дидушенко, главный тренер ЗТР:
 
- К своим игрокам мы претензий ни по самоотдаче, ни по желанию, нет. Может быть, для нас была неожиданностью игра в защите, которую применил Мотор. Мы не смогли выполнить, то что нашей защите было сказано – обязательный выход на Бурку. Будем разбираться, почему Зотов не смог этого сделать. Думаю, что сказалось отсутствие опыта в матчах такого уровня. Много допущено ошибок при переходе, много нереализованных моментов.
 
Портовик (Южный) – Динамо (Полтава) 32:29 (14:13)
 
Первые минуты принципиальной встречи не выявили фаворита, и лишь после счета 3:3 гости попытались уйти в отрыв. Им удалось провести три результативные атаки, а исправить ситуацию хозяева смогли только на 25 минуте – 11:11. Южненцы после этого вырвались вперед на два очка и завершили тайм в свою пользу – 14:13.
 
Во второй половине встречи команды не могли сколько-нибудь значительно уйти вперед, и равный счет продержался до 48 минуты – 24:24. После этого южненцы провели три подряд результативные атаки, а за пять минут до сирены оказались впереди уже на четыре мяча. Последние минуты оказались очень результативными, но динамовцам удалось лишь сократить отрыв до трех очков.
 
Портовик: Боцоев, Буйненко (2), Ганзиенко, Горовой, Гунько (12), Денисов (1), Захаров (3), Козакевич (9), Копишинский, Маньковский (2), Петричко, Ракитин, Смирнов, Сога (1), Чуприна, Южбабенко (2).
 
Динамо: Абрамов (2), Бабенков, Бражник, Бутенко (8), Васюк (3), Горский (1), Евдокимов, Занимонец, Камышов, Косяк (6), Левитский, Любченко (1), Педан (3), Тюкин (3), Чичикало (2), Шарко.
 
Семиметровые: 4/4 – 3/2. Штрафное время: 14 – 14. Дисквалификация: Чичикало (три удаления)
 
Николай Шарко, главный тренер Динамо:
 
- Для обеих команд игра была важной. Мы идём рядом фактически с одинаковым количеством очков. Победа в личной встрече вывела бы нас на третье место, но не получилось. Проиграли в защите, так как не справились с бьющим полусредним. У нас выпал из-за травмы центральный защитник Онищук Дмитрий, поэтому столько голов было забито в наши ворота. Хотелось, чтобы и реализация наших игроков была лучше, особенно во втором тайме.
 
Олег Сыч, главный тренер Портовика:
 
- Приятно, что команда одержала победу, она была важна для нас. После поражения от ЗТР не хотелось увеличивать отставание от первой тройки. Игра была интересной для зрителя, напряженной. Несмотря на то, что впереди игры плей-офф, в четвёрку уже попали и, казалось бы, уже можно играть спокойно. Но есть престиж клуба, поэтому стараемся показать результат. Нас продолжают преследовать травмы. Не играл Саша Полторацкий. Юра Маньковский играет с травмой. Буквально перед матчем на тренировке получил травму Захар Денисов, который сегодня играл практически только в нападении. Пришлось немного перестраивать тактику игры, но ребята справились в защите с очень сильной передней линией соперника.
 
ЗНТУ-ЗАС (Запорожье) – Буревестник (Луганск) 34:29 (17:18)
 
В первом тайме на площадке проходила равная борьба. И хотя опытное пополнение ЗНТУ вначале не сильно-то и помогло хозяевам (проигрыш в первой половине тайма с разницей в 4-5 мячей), но затем запорожцы сумели выровнять игру и уйти на перерыв с минимальным отставанием. Зато во втором тайме перевес хозяев в физике сказался: до середины тайма команды шли очко в очко, а под конец встречи хозяевам удался солидный рывок и – как итог – уверенная победа, которая стала для них второй в чемпионате.
 
Будивельник (Бровары) – Политехник (Донецк) 21:21 (8:13)
 
Первый тайм оказался за гостями – уверенное лидерство с пятиочковым отрывом. Но вот во второй части встречи хозяева собрались и сумели завоевать один пункт. Судьба матча решилась на последних секундах – команды разделили очки.
 
Будивельник: Абрамов, Высоцкий, Коваленко Н. (5), Коваленко С. (3), Мельник (6), Панченко, Пивоваров, Полятыкин (1), Потапчук, Тютюнник (2), Харченко, Чукин, Чуприна (3).
 
Политехник: Абросимов, Домич, Дороган, Кондаков, Котеленец (8), Кулик, Маркус (1), Пошедин, Ракатинец (1), Сахарнян (2), Серов, Смолянец (6), Яценко (3).
 
Семиметровые: 7/6 – 5/4. Штрафное время: 6 – 10. Дисквалификации: Ракатинец (три удаления).
 
Турнирная таблица:
 
Гандбол. Мужская Суперлига. Обзор 19 тура
 
Игры 20 тура:
 
5 марта
 
Буревестник – Будивельник
Политехник – Портовик
Динамо – ЗТР
 
4 апреля
 
Мотор – ЗНТУ-ЗАС
iSport.ua Другие Без категории
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...