КХЛ. Салават Юлаев не повторил подвиг Магнитки, Трактор переехал Барыс

Уральские коллективы вышли вперед в своих сериях первого раунда.
0
1 марта '13 16:48
фото ХК Авангард
фото ХК Авангард
В пятом поединке серии Авангард и Сибирь решили поиграть на нервах, в первую очередь, омских болельщиков, которым, кажется, впервые со времен работы в клубе одиозного Ростислава Чады довелось увидеть нулевку в основное время. И если словаку в свое время это стоило тренерского кресла, то с Петри Матикайнена взятки гладки - Ястребы сумели одержать очень тяжелую победу и повести в серии, которая складывается для одного из фаворитов плей-офф исключительно непросто.

В регламентные 60 минут у обоих соперников были свои шансы - довольно много времени и Авангард, и Сибирь проводили в большинстве, но благодаря отменным действиям Карри Рамо и Джеффа Гласса многочисленные штрафы так и остались нереализованными. Под занавес второго периода, самого проблемного для новосибирцев отрезка времени в данной серии, команда Дмитрия Квартальнова, как показалось, поплыла, отбиваясь от постоянных атак на свои ворота, и заработала одно из самых курьезных в нынешнем сезоне удалений за нарушение численного состава. Но Сергею Шумакову, который был очень активен и провел очередной отменный поединок для своих 20 лет, не довелось покидать штрафной бокс раньше положенного времени.

Лучшая, пожалуй, сегодня у омичей тройка Александра Фролова на последних минутах третьего периода вынудила нарушить правила Олега Губина, "подарив" тем самым Квартальнову несколько неприятных моментов, но ни немало стрелявший сегодня издали Павел Валентенко, ни кто-либо из нападающих Ястребов до владений Гласса так толком и не добрался.

В дебюте овертайма несколько неплохих моментов у ворот Карри Рамо создали вернувшийся в строй, но выглядевший далеко не лучшим образом Йори Лехтеря вместе со своим напарником по звену Йонасом Энлундом, снова угрожал Авангарду и молодой Шумаков. Радоваться, впрочем, сегодня довелось хозяевам: Дмитрий Семин после прострела Фролова справа и небольшого рикошета от конька подпрыгнувшего Томаша Заброски расстрелял пустой угол ворот отыгранного Гласса и принес своей команде третью и очень важную победу в серии, переезжающей в Новосибирск. После финальной сирены на Квартальнова было жалко смотреть...

Авангард - Сибирь 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 3:2

Шайба: 68:17 Семин (Фролов, Заборски) - 1:0

Вратари: Рамо - Гласс

Броски: 37 - 30

Штраф: 14 - 14

Трактор, переломивший ход серии с Барысом еще в Астане, нанес, наверное, контрольный выстрел в голову соперника, разбив подопечных Владимира Крикунова в родных стенах и впервые получив преимущество в противостоянии.

Гостям из Казахстана сегодня не помогло ничего - ни рокировка на последнем рубеже, который неожиданно занял совсем еще молодой и необстрелянный Павел Полуэктов, ни относительно неплохая игра легионерской тройки, создавшей две шайбы в ворота Майкла Гарнетта. Ключом к победе третьей команды Востока стала, в первую очередь, отменная реализация большинства: из четырех возможностей поиграть в численном преимуществе три команда Валерия Белоусова воплотила в голы!

Свирепствовала исключительно первая пятерка хозяев - Ян Булис оформил дубль, Дмитрий Рябыкин и Дерон Куинт записали на свой счет по две результативные передачи, а Станислав Чистов, который на экваторе первого периода помог отличиться еще и Евгению Кузнецову и ответить тем самым на точный бросок от Брэндона Боченски, записал на свой счет ассистентский покер. А потому реализованное перед самым вторым перерывом удаление Андрея Попова стало очень слабым утешением для гостей: матч к тому моменту они уже безнадежно проиграли.

К чести Барыса стоит сказать, что команда с поражением не смирилась, и довольно активно провела заключительную двадцатиминутку. Но заработанное под занавес встречи удаление Евгения Катичева вылилось лишь в контратаку и точный выстрел Константина Панова с ползоны, поставившего крест на всех надеждах астанинцев чудесным образом вернуться в игру. Вряд ли поводом для радости для Крикунова может послужить шайба Дастина Бойда на самой распоследней минуте - теперь второй раунд, еще неделю назад казавшийся столь близким, невероятно от его команды далек.

Трактор - Барыс 6:3 (3:1, 2:1, 1:1)

Счет в серии - 3:2

Шайбы: 09:00 Боченски (Трощинский, Доус - больш.) - 0:1, 11:25 Кузнецов (Чистов) - 1:1, 13:47 Булис (Рябыкин, Чистов - больш.) - 2:1, 18:53 Антипов - 3:1, 23:18 Булис (Куинт, Чистов - больш.) - 4:1, 33:28 Куинт (Чистов, Рябыкин - больш.) - 5:1, 39:52 Савченко (Полуэктов - больш.) - 5:2, 56:00 Панов (Контиола - меньш.) - 6:2, 59:28 Бойд (Доус) - 6:3

Вратари: Гарнетт - Полуэктов

Броски: 30 - 36

Штраф: 14 - 10

Магнитогорский Металлург сумел закрепить отгранное во вторник преимущество своего льда, и впервые повести в серии с Салаватом Юлаевым. Для этого подопечным Пола Мориса хватило всего двух шайб, заброшенных в первом и втором периодах чешским легионером Миланом Гулашем, приглашение которого на остаток чемпионата доселе выглядело лишь досадным недоразумением. Оба раза ему ассистировал североамериканец Джастин Ходжмэн, продолжающий радовать магнитогорскую публику, и если вторая шайба стала логическим следствием игрового преимущества сталеваров, полученного в результате удаления Александра Свитова (хотя заброшена была уже в равных составах), то перед тем, как Гулаш открыл счет, верный момент загубил Игорь Мирнов, попавший в страховавшего Ахонена защитника.

После второго перерыва на лед вышел совсем другой Салават, и вскоре Штефан Ружичка одну шайбу отыграл. Львиная доля заслуги в успехе экс-игрока Спартака принадлежит Денису Хлыстову, который после передачи Сергея Зиновьева из-за ворот утащил за собой пару защитников Металлурга и позволил партнеру расстрелять ворота с чистого льда. Естественно, после того, как счет стал скользким, уфимцы побежали его сравнивать, но в оставшиеся 17 минут Ари Ахонен сделал все, чтобы нивелировать ошибку в овертайме первого матча серии, и своего добился. Ни Антон Слепышев, ни Антти Пильстрем, имевшие просто фантастические шансы, финна не переиграли, а потому в Уфу подопечные Владимира Юрзинова возвращаются уже явно не в роли фаворита.

Металлург Мг - Салават Юлаев 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Счет в серии - 3:2

Шайбы: 11:45 Гулаш (Ходжмэн) - 1:0, 29:28 Гулаш (Ходжмэн, Лисин) - 2:0, 43:10 Ружичка (Хлыстов, Зиновьев) - 2:1

Вратари: Ахонен - Таркки

Броски: 25 - 31

Штраф: 12 - 10
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...