Ковалец: наша задача — готовить игроков для национальной команды

Главный тренер молодежной сборной провел пресс-конференцию накануне товарищеских матчей против команд Чехии (22 марта) и Италии (25 марта).
0
18 марта '13 14:16
Сергей Ковалец, ФФУ
Сергей Ковалец, ФФУ
О недостатке игровой практики:

"Конечно, это проблема, но нынешний сбор - уже второй для команды. Мы вызвали футболистов, которых хотели видеть в составе сборной. Так, не у всех есть игровая практика, но это проблема роста. Хочу отметить, что я и мои помощники посещали, посещаем и будем посещать матчи и просматривать футболистов, которые могут усилить игру молодежной сборной.
 
Мы просматривали футболистов в подготовительный период. Состав сборной был сформирован заранее, а стартовые три тура весенней части чемпионата подтвердили, что мы не ошиблись в своем выборе".
 
О взаимодействии с национальной командой:

"Самая главная задача молодежной сборной - готовить футболистов для национальной команды. Сейчас в составе национальной сборной 7-8 футболистов, которые в свое время играли в молодежке. Мы очень хорошо общаемся с Михаилом Ивановичем Фоменко. Молодежные и юношеские сборные должны работать так, чтобы как можно больше игроков впоследствии смогли выступать в национальной команде страны.
 
Все сборные, как команды разных возрастов в клубах, должны соблюдать одинаковых тактических построений. Но, выбирая тактику на матч, нужно, конечно, учитывать и сильные и слабые стороны соперника. Мы общались с Михаилом Ивановичем. Он рассказал, какой хочет видеть молодежную сборную. Будем выбирать ту схему, которая подойдет для конкретного соперника. Думаю, национальная и молодежная сборные будут демонстрировать хорошую игру".
 
О ближайших соперниках:

"Как известно, финальная часть чемпионата Европа 2015 пройдет в Чехии. Поэтому мы сыграем с хозяевами молодежного Евро. Наш второй соперник - сборная Италии - примет участие в финальной части чемпионата Европы 2013 года. В ее составе будут футболисты, старше наших игроков. Думаю, что это будут два интересных матча, в которых мы сможем оценить качества наших футболистов.
 
Нам нужно показать качественный футбол. Очень важно, чтобы сами футболисты получили удовольствие от игры. Конечно, как и зрители. И, конечно, результат также важен".
 
О взаимодействии с командой U-19:

"Есть сформированная вертикаль сборных: от национальной команды до юношеских. В команде, которую возглавляет Юрий Мороз, есть талантливые и перспективные игроки, которых можно приглашать в молодежки, но мы не хотим форсировать события. Путь должен быть постепенным. Хотя за этой командой и ее футболистами, мы, конечно же, будем следить".
 
О том, что в сборной есть игроки из низших лиг:

"Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность клубам и тренерам, которые отпустили игроков в сборную в подготовительный период. Первую лигу представляют игроки Севастополя. Это хорошая команда, в которой работает талантливый тренер, а в клубе созданы хорошие условия для подготовки. Во время зимнего межсезонья мы просматривали контрольные матчи клубов. В частности, того же Севастополя. Пересмотрели всех футболистов, вызванных на сбор, общались с ними". 
 
О формировании состава сборной:

"Каждая игра дает основания для размышлений, анализа и оценок. Уже вырисовываются контуры той команды, которую мы хотим видеть. Украина - футбольная страна, и у нас есть талантливые футболисты. Хочется, чтобы у каждого из них был шанс. Хотя у нас не так много подготовительных сборов к старту отборочного турнира.
 
Мы просматриваем игроков, выступающих в командах первой лиги. Например, два футболиста Александрии выступали в составе сборной на Кубке Содружества. Некоторые игроки будут вызваны в сборную для участия в Мемориале Валерия Лобановского. Но еще раз хочу подчеркнуть: все зависит от самих футболистов - их игра и желания не останутся незамеченными".
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...