Победы Колумбии и Аргентины, осечки Уругвая и Чили

В Южной Америке состоялись очередные матчи отбора на ЧМ-2014.
0
23 марта '13 2:04
AP
AP
Уже с первых минут матча в Колумбии стало понятно, что визит в Барранкилью для высокогорных гостей добром не кончится. 
 
Колумбия великолепно разыгрывала атаки и за первые десять минут вколотила два гола. Правда, оба арбитры отменили. В первом случае была ошибка со стороны лайнсмена. Макнелли Торрес сделал навес, Теофило Гутьеррес головой скинул, и Фалькао забил. Офсайда у Тео не было, как и у Радамеля. Вторая отмена была уже справедливой – Гутьеррес забивал из явного положения вне игры.
 
То, что было вопросом времени, случилось на 20-й минуте. Причем, такое ощущение, что лайнсмен осознал свою ошибку с первым не засчитанным голом и решил отдать долг Колумбии. Фалькао, выдержав паузу, играл направо на Куадрадо в офсайд. Затем Куадрадо откатил мяч назад в район одиннадцатиметровой отметки, и Макнелли Торрес спокойно забил в открытые ворота.
 
Куадрадо стоит выделить даже на фоне всего колумбийского великолепия – изумительную игру он выдал.
 
Первый и второй таймы мало в чем отличались между собой по игре – примерно одинаковое доминирование Колумбии, - однако после перерыва Кофейные куда лучше реализовали свое преимущество. В начале второй половины забил Карлос Вальдес, добив мяч в ворота после того, как с подачи Джеймса Родригеса головой бил Йепес. На 62-й минуте фантастической передачи от гениального Макнелли Торреса выход на ворота реализовал Теофило Гутьеррес. Наконец-таки забил Фалькао, реализовав момент с нескольких метров после паса с левого фланга от Армеро.
 
Фредди Гуарин в этой сборной привычно выходит только на замены. В этот раз не зря – после его паса с центра поля Армеро сблизился с голкипером и изящно перекинул его.  
 
У Колумбии 19 очков после девяти игр. На данный момент, больше только у Аргентины.

Колумбия – Боливия 5:0
Голы: Макнелли Торрес, 21, Карлос Вальдес, 50, Гутьеррес, 62, Фалькао, 87, Армеро, 90+3
 
Колумбия: Оспина, Йепес, Карлос Вальдес, Абель Агилар, Суньига, Валенсия, Куадрадо (Армеро, 79), Макнелли Торрес (Альдо Рамирес, 86), Джеймс Родригес (Гуарин, 83), Тео Гутьеррес, Фалькао
 
Боливия: Арьяс (Галарса, 46), Сентено, Луис Гутьеррес, Бехарано, Ронни Хименес (Арсе, 57), Рональд Гарсия, Мохика, Чумасеро, Морено, Сауседо (Кардосо, 46), Вейсага
 
Предупреждения: Йепес – Бехарано


Обеим командам нужны были победы. Уругвайцы не смогли победить в последних пяти матчах турнира, который начинался словно по его сценарию, что поставило команду Оскара Табареса на грань между проходом на чемпионат мира и провалом. Селесте занимала пятую позицию, а подпирала ее снизу команда Чили, которая запросто может и опередить. Парагвай первую часть провел совсем плохо и к игре подошел на последнем месте.
 
Хозяева сделали для победы больше, весь матч владели преимуществом. На 81-й минуте показалось, что цели достигнуть им все-таки удастся. Лодейро навесил с левого фланга, и Суарес, блестяще поймав мяч на ногу, вколотил его в сетку. Но через пять минут грубая ошибка обороны стоила Уругваю двух очков. Эдгар Бенитес вышел один на один с Баррето и забил.
 
В общем, ситуация для чарруа и гуарани осталась прежней.
 
Уругвай – Парагвай 1:1
Голы: Суарес, 82 – Эдгар Бенитес, 86
 
Уругвай: Муслера, Лугано, Макси Перейра (Гастон Рамирес, 68), Годин, Альваро Перейра, Диего Перес (Аревало-Риос, 46), Кристиан Родригес (Кавани, 46), Альваро Гонсалес, Лодейро, Луис Суарес, Форлан
 
Парагвай: Баррето, да Сильва, Агилар, Самудио, Пирис, Риверос, Овьедо, Айала, Ортис (Эдгар Бенитес, 66), Вальдес (Фаббро, 80), Кардосо (Луис Кабальеро, 66)
 
Предупреждения: Годин, Дамиан Перес, Макси Перейра, Альваро Гонсалес – Кардосо, Овьедо, Агилар, Луис Кабальеро


Сборная Аргентины не создала себе проблем против Венесуэлы. Три очка, три гола означают упрочнение на первой позиции.
 
На 29-й минуте Лионель Месси пасом левой ногой в касание вывел Игуаина один на один, и форвард Реала открыл счет. А вот гол самого Месси в конце первого тайма, к сожалению, честным считать нельзя. Дело не в нем, дело в арбитре, который назначил пенальти в венесуэльские ворота, хотя Сичеро сыграл плечом, а вовсе не рукой. Одиннадцатиметровый Лео реализовал четко.
 
Барселоно-реаловский дуэт Месси и Игуаина организовал и третий гол. Лионель получил мяч в центральном круге совершил солидный проход, отдал пас в штрафную, и Гонсало в одно касание переправил мяч в сетку ворот. Есть только одно «но» - нападающий в момент передачи был на полкорпуса в офсайде…
Конечно, неприятели Альби-селесте воспримут победу с двумя «грязными» голами в штыки, но все же игровое преимущество у нее было очевидным. 
 
Аргентина – Венесуэла 3:0
Голы: Игуаин, 29, 59, Месси, 45 (пенальти)
 
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Федерико Фернандес, Роха, Маскерано, Гаго (Банега, 62), Монтильо, Месси, Игуаин (Паласио, 80), Лавецци (Макси Родригес, 84)
 
Венесуэла: Эрнандес, Вискаррондо, Сичеро, Туньес, Александер Гонсалес, Аранго (Сесар Гонсалес, 75), Лусена, Ринкон, Сейхас (Отеро, 57), Фельшер, Рондон (Федор, 82)
 
Предупреждения: Игуаин, Сабалета – Александер Гонсалес, Ринкон, Аранго, Федор
 
 
Первый официальный матч Хорхе Сампаоли в качестве наставника сборной Чили оказался неудачным. 
 
В первые пятнадцать минут матча команды присматривались друг к другу, однако затем преимущество перешло на сторону гостей. Впрочем, воплотить его в результат у Ла Рохи не получалось. Вторая половина встречи проходила уже в равной борьбе, а вот замены, произвденные наставниками, сыграли противоположную роль: Серхио Маркаряну удалось усилить игру, в отличие от Сампаоли, и в итоге чаша весов качнулась на сторону хозяев. Центр чилийской обороны зевнул Фарфана, а форвард с двух попыток переиграл Клаудио Браво.
 
Перуанцы вернули себе надежду, а чилийцам теперь обязательно нужно обыгрывать Уругвай, причем делать это придется без перебравшего карточек Алексиса Санчеса.
 
 
Перу – Чили 1:0
 
Гол: Фарфан, 87
 
Перу: Фернандес, Родригес, Эррера, Рамос (Альварес, 23), Крусадо, Рамирес, Уртадо, Лобатон (Мариньо, 46), Йотун, Писарро (Жорди Рейна, 79), Фарфан
 
Чили: Браво, Маркос Гонсалес, Исла, Рохас, Медель, Арангис (Сильва, 54), Босежур (Кастильо, 70), Кармона, Мена, Алексис Санчес, Варгас (Фернандес, 75)
 
Предупреждения: Лобатон, Эррера, Мариньо, Рамирес – Алексис Санчес
 
Победы Колумбии и Аргентины, осечки Уругвая и Чили
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 13:08
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...