КХЛ. Динамо удваивает преимущество, Ак Барс дожимает Трактор в овертайме

Питерский СКА проиграл и второй домашний матч, а Константин Касянчук снова не ушел со льда без заброшенной шайбы.
0
23 марта '13 17:29
фото ХК Динамо Москва
фото ХК Динамо Москва
Московские Динамо и СКА даже и не планируют радовать любителей хоккея какими-то новыми сюжетными линиями. Второй поединок финального противостояния на Западе прошел под стать первому - с великолепно проведенным действующим обладателем Кубка Гагарина первым периодом, геройствами Александра Еременко, перекрывшего надежной игрой свою же ошибку в стартовой двадцатиминутке, и "вратарским вопросом" у армейцев с берегов Невы. Возможно, менеджмент обладателя Кубка Континента поторопился с подписанием Теему Рамштедта, лишив себя последнего, пятого места в заявке для хоккеиста-легионера, и доверился вратарской бригаде Илья Ежов - Иван Касутин, но дело ведь не только в последнем рубеже...

Получив вчера неприятный удар, армейцы начали поединок за здравие, пытаясь нагнетать обстановку во владениях гостей. Шайба регулярно гостила у ворот Еременко, но до опасных бросков дело практически не доходило. Только выстрел Максима Чудинова мог представлять какую-либо угрозу, попади защитник в створ. Так же Александр щелкал свои семечки, после каждого отраженного броска прибавляя в уверенности, и даже не думал пропускать. Зато едва ли не первый шанс у противоположных ворот, как и вчера, завершился голом! Филип Новак ворвался в зону СКА по правому борту, переадресовал снаряд на пятак, а там уже ждал своего шанса Констанин Касянчук. Первый бросок украинского нападающего принял на себя Алексей Семенов, но с добиванием ни кто-либо из защитников СКА, ни застывший в полупозиции Иван Касутин справиться не смогли - 0:1. Не забрасывал экс-игрок Сокола в Кубке Гагарина, а тут выстрелил двумя важнейшими шайбами с интервалом в сутки. Браво!

После того, как армейцы пропустили, хоккей пошел куда более веселый, чем на старте. Еременко пришлось потрудиться, отражая броски Рамштедта и Михаила Варнакова, Касянчук мог оформлять дубль, но на этот раз Касутин отвел угрозу, а затем Динамо удвоило преимущество. Денис Кокарев выцарапал шайбу в углу, проехал с ней за воротами СКА и выдал передачу на пятак, где своего шанса уже дожидался Денис Мосалев. Голкипер хозяев, похоже, броска в дальний угол не видел, и на него попросту не среагировал. Дело явно запахло керосином, в действиях подопечных Юкки Ялонена появилось слишком много сумбура, но Еременко решил подарить сопернику шанс, не взяв не самый сложный бросок Андрея Первышина от синей линии.

СКА воодушевился и прибавил, были моменты у Патрика Торесена и Игоря Макарова, но Динамо организовало одну из своих излюбленных контратак, и поставило соперника совсем уж в затруднительное положение. Кокарев отдавал не самую лучшую передачу в район правого круга вбрасывания, но никто из защитников хозяев почему-то не сумел ее прервать, а первым на шайбе оказался Алексей Сопин, без раздумий выпаливший в ближнюю девятку! 1:3 по итогам первого периода - и отныне хозяевам оставалось надеяться только на чудо.

Оно, впрочем, почти произошло. Ялонен вернул в игру Илью Ежова, броски по воротам Еременко сыпались, словно из рога изобилия, но Александр, исправляя свою помарку, был безупречен. И когда ситуация казалась совсем уж безвыходной, на помощь СКА пришли арбитры, удалившие поочередно Сергея Соина и Илью Горохова. Численным преимуществом в формате 5 на 3 подопечные Ялонена воспользовались - Виктор Тихонов оказался самым расторопным на пятаке после наброса Патрика Торесена, и снова сократил отставание своей команды до минимума. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним, и такой повод болельщикам бело-голубых предоставил Ежов, позволивший шайбе пересечь линию после выстрела Марека Квапила - 2:4.

Это был конец, хоть играть оставалось практически полчаса - вытащить матч армейцы, получавшие нокдаун за нокдауном, были уже не в состоянии. Даже столь эффектного финального штурма, как вчера, в их исполнении мы не увидели. Да, СКА снова играл в большинстве (сегодня арбитры не выписали хозяевам ни одной минуты штрафа, зато хоккеистов Динамо периодически в пеналти-бокс отправляли), с метра не попал по воротам Максим Афиногенов, а Варнаков и Панарин изо всех сил старались, чтобы количество их бросков перешло в качество. И забрось Алексей Цветков или Денис Мосалев в концовке, к чему оба форварда были очень близки, поражение превратилось бы для Ялонена в самое настоящее фиаско. Впрочем, ситуация для финна и так тяжелейшая: это на Востоке команды дважды отыгрывались, уступая по ходу серии со счетом 0:2. На Западе же даже с 0:1 никто не возвращался...

СКА - Динамо М 2:4 (1:3, 1:1, 0:0)
Счет в серии - 0:2
 
Шайбы: 07:24 Касянчук (Горовиков, Новак) - 0:1, 11:36 Мосалев (Кокарев, Цветков) - 0:2, 15:21 Первышин (Торесен, Тихонов) - 1:2, 18:47 Сопин (Кокарев) - 1:3, 30:03 Тихонов (Даллман, Мортенссон) - 2:3, 32:22 Квапил (Сопин) - 2:4
 
Вратари: Касутин (Ежов, 20:00) - Еременко
 
Броски: 43 - 21
 
Штраф: 0 - 8

В первом матче финала Востока, впрочем, и героические действия Майкла Гарнетта не позволили Трактору открыть серию с Ак Барсом победой. Канадец, засушивший омский Авангард, в первом периоде обстреливался соперником с частотой станкового пулемета, но тащил практически все, что можно было, и что нельзя. Распечатать его казанцам удалось в основное время лишь раз, да и то в большинстве - после наброса Ильи Никулин от синей линии Данис Зарипов здорово подставил клюшку, и не оставил главному герою поединка ни единого шанса.

Было это в начале одиннадцатой минуты стартового периода, но к тому моменту Ак Барс уже проигрывал. Евгений Кузнецов сначала вынудил нарушить правила Вадима Хомицкого, а затем первое же в серии численное преимущество и реализовал. Адресатом прострела Станислава Чистова явно был Ян Булис, но чех по шайбе как следует на пятаке не попал, а за Кузнецовым на дальней штанге защитники казанцев не уследили.

С горем пополам и не без помощи соперника, нахватавшегося удалений, во второй двадцатиминутке Трактору удалось отодвинуть игру от своих ворот, и довести поединок до овертайма. Но затяжным он не получился - удаление Геннадия Разина за подножку было реализовано защитником Константином Корнеевым, который героически сражался на пятаке, и с третьего добивания вынудил-таки Гарнетта капитулировать. Гости правильность шайбы попытались оспорить, но Алексей Раводин и Сергей Карабанов свое решение менять не собирались.

Ак Барс - Трактор 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии - 1:0
 
Шайбы: 01:54 Кузнецов (Булис, Чистов - больш.) - 0:1, 10:19 Зарипов (Морозов, Никулин - больш.) - 1:1, 64:16 Корнеев (больш.) - 2:1
 
Вратари: Барулин - Гарнетт
 
Броски: 47 - 24
 
Штраф: 18 - 6
iSport.ua Другие Без категории
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...