Германия снова громит Казахстан

Бундестим уверенно мчится в финальную часть ЧМ-2014 сквозь группу C.
0
26 марта '13 23:36
Getty Images
Getty Images
По сравнению с матчем четырехдневной давности наставник сборной Германии Йоахим Лёв провел три вынужденых замены. Если Хёвелес и Дракслер не смогли сыграть из-за повреждений, то Бастиан Швайнштайгер пропускал матч из-за перебора карточек. Это позволило Боатенгу, Гюндогану и Ройсу выйти на поле с первых минут матча. Тренер казахов Мирослав Беранек провел четыре замены: вместо Логвиненка, Байжанова, Джолчиева и Хайруллина вышли Мухтаров, Энгель, Коробкин и Конысбаев. Отметим также то, что матч проходил в Нюрнберге, где находится наверное самая большая казахская община в Германии, а поэтому гости не остались без поддержки и казахские болельщики нередко скандировали «Казахстан», подбадривая своих соотечественников. А подбадривать их было после чего.
 
Как и в матче в Астане гости отошли к своей штрафной, лишь время от времени контратакуя, но первый голевой момент создали именно они - Остапенко пробивал головой после подачи углового. Следующего момента у гостей пришлось ждать очень долго, а вот немцы, подгоняемые Лёвом, не сбавляли темп. Неплохо приложился Гюндоган, с флангов следовала одна передача за другой, но, как и в субботу, они никого не находили. Не Гётце же их замыкать. Дортмундцы в составе хозяев неплохо завелись. На 21 и 22 минутах Гюндоган и Гётце потревожили левую штангу, а вот уже на 23 Ройс после передачи Ёзила красиво пробросил сферу между ног Кирова и ударом с 20-ти метров поразил ворота соперника.
 
Этот гол и то, что немцы не сбавили скорости однозначно смутило казахских защитников. За несколько минут Германия разбрала оборону гостей на камушки. Сначала Гётце протолкнул мяч в сетку ворот Сидельникова после прорыва и передачи Лама, а вскоре опять-таки Ёзил зряче набросил во вратарскую под удар Гюндогану и Илкай в противоборстве с защитником забил третий мяч. Дортмундский «движок» мог забивать еще, но дальним ударом лишь сотряс перекладину.
 
после перерыва Казахстана на поле вместо Нурдаулетова появился Джолчиев, сразу же принявший участие в голе престижа. Конечно, главным инициатором этого акта милосердия был Мануэль Нойер. После передачи назад от Мертезакера голкипер Баварии немного заигрался и в итоге ему пришлось бороться за круглого с двумя игроками гостей. Джолчиев откатил на Шмидтгаля, и фюртец закатил круглого в пустые ворота.
 
Хозяева неудачно вернулись в игру, и около четверти часа просто катали мяч по газону, не предпренимая каких-либо острых атакующий действий, чем выводили своего тренера. Однако вскоре немцы решили все же довести дело до разгромного конца. Боатенг бил головой - немного мимо, стреляли Гётце и Мюллер - Сидельников на месте, после двух подряд ударов Хедиры и Ёзила казахов выручала перекладина, а потом уже сам вратарь перевел заброс Мюллера в перекладину. Все могло стать намного веселее, реализуй гости моменты, которые они создали за четверть часа до окончания игры. Сначала Коробкин неожиданно пробил в штангу после передачи Шмидтгаля, а потом уже сам игрок Гройтер Фюрта был немного неточен. В итоге же все вопросы касательно результата матча на последней минуте основного времени снял Марко Ройс, отличившийся после передачи Гюндогана.
 
Германия - Казахстан 4:1
Голы: Ройс, 23, 90, Гетце, 27, Гюндоган, 31 - Шмидтгаль, 47
 
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Боатенг, Шмельцер, Езил, Хедира, Гюндоган, Гетце, Мюллер, Ройс (Янсен, 90)
 
Казахстан: Сидельников, Шмидтгаль, Дмитренко, Нурдаулетов (Джолчиев, 46), Энгель, Киров, Горман, Мухтаров, Коробкин, Конысбаев (Шомко, 78), Остапенко (Кукеев, 63)
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...