Фоменко: "Мы просто занимались своим делом"

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы журналиста газеты Команда.
0
4 апреля '13 10:24
Михаил Фоменко, фото iSport.ua
Михаил Фоменко, фото iSport.ua
О победах над Польшей и Молдовой: "Ко всем матчам мы готовились очень серьезно. Учитывали сильные и слабые стороны соперников, и на этом, собственно, и сыграли, показав свои лучшие качества. Ничего сверхъестественного не было, мы просто занимались своим делом".

О выводе команды из кризиса: "Какой смысл копаться в неприятных вещах? Все ведь и так понимают, что своим отношением к делу, игрой ребята не заслужили такой участи. Обидно было, конечно, но это уже история, нужно двигаться дальше, решать следующую задачу. Думаю, что поединок в Польше был для игроков отличной возможностью вновь показать себя на международной арене, и они этим воспользовались сполна".

О неуверенной игре Пятова в Шахтере: "Мне бы не хотелось вступать в дискуссию по этому поводу. Думаю, что своей игрой за сборную голкипер ответил на все вопросы".

О микроклимате на скамейке запасных: "Никаких негативных эмоций мы с помощниками там не заметили. Дело в том, что ребята должны понимать, что все зависит от них. Тренер получает от футболистов информацию, на основании которой и делает выводы. Наблюдает за выполнением требований, за отношением к делу и так далее. А уже потом принимается решение. В общем, я бы сказал, что место в стартовом составе не дает наставник — его забирает игрок".

О ставке на Зозулю: "Давайте не будем забывать, что возможности у клубного тренера немного другие, чем у наставника сборной. А что касается Зозули, то он уже давно зарекомендовал себя в сборной, это многоплановый исполнитель. Мы остались довольны его игрой. Думаю, никто не скажет, что Роман плохо вел единоборства. Да и почему вы считаете, что форвард Днепра не фактурный? У него вполне нормальный рост, хорошая прыгучесть, нацеленность на атлетичный футбол, который ему по душе. Хотя по-другому сейчас никто и не играет. Таковы требования современного футбола. Исполнители, которые не ведут борьбу за мяч, как правило, в составе уже не появляются".

О чудесной реализации в Польше: "Мне тяжело сразу вспомнить, но я уверен, что нечто подобное имело место. Как в пользу моей команды, так и в пользу соперника. А чудес в футболе не бывает. Все зависит от футболистов, от их желания реализовать свои возможности".

О физической форме футболистов: "Ведущие клубы страны серьезно готовились к выступлениям в еврокубках, а для того, чтобы играть там в марте, нужно быть на достаточно высоком пике формы. Считаю, что сборная этим воспользовалась".

О теоритических занятиях: "Я считал, считаю и буду считать, что перед тем, как человек выйдет на футбольное поле, он должен знать, что ему там нужно делать. Вот для этого и нужно показать и объяснить. А потом спросить. В таком случае от любой тренировки можно получить хороший результат. Считаю, что это большая помощь для игроков".

О Гречишкине: "Мы владели всей необходимой информацией. Знали, что этот футболист прошел молодежную сборную, хорошо проявил себя в мариупольском Ильичевце, после чего получил предложение от донецкого Шахтера, где стал игроком основного состава. Аргументов в пользу полузащитника горняков хватало".

О Селезневе в матче с Молдовой: "Нападающий действительно провел не лучшую свою встречу. Но и не худшую. Так сложились обстоятельства, и он сыграл так, как он сыграл. Не забывайте, что Селезнев принял непосредственное участие в атаке, которая привела к очень важному первому голу".

О наказании для Степаненко: "Наказание за удаление может быть лишь в том случае, если игрок делает что-то умышленно. В действиях полузащитника Шахтера, как я уже говорил, не было злого умысла, он не видел соперника, играл в мяч".

О премировании игроков: "Поощрения предусмотрены на каждый поединок, но самый главный бонус ждет игроков в случае решения главной задачи".

О положении в группе: "Не люблю сослагательных наклонений. Не понимаю, когда слышу: мол, вот если бы мы там взяли еще очки и там, то сейчас бы было вот так. А иди знай, как бы сложились эти игры. В общем, все это из области "если бы да кабы". Считаю, у нас одна из немногих групп, в которой на выход все еще претендуют сразу четыре команды".

О лимите на легионеров: "Как бы я к этому ни относился, решение все равно будут принимать владельцы клубов. Не думаю, что наше мнение их интересует".
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...