Гандбол. Мужская Суперлига. Мотор и ЗТР побеждают в первых матчах плей-офф

Обыграв Портовик и Динамо на выезде, запорожские команды сделали внушительный шаг к финалу плей-офф Суперлиги. Во втором квартете – две неявки на матчи.
0
15 мая '13 10:39
Мотор все же сдержал Портовик, handball.motorsich.com
Мотор все же сдержал Портовик, handball.motorsich.com
Сразу отметим, что три команды из нижней части таблицы – Будивельник, Буревестник и Политехник – отказались от участия в плей-офф за пятое-восьмое места. Буревестник не прибыл в Запорожье, где его ожидала встреча с ЗНТУ-ЗАС, и потому получил 0:10, а Политехник и Будивельник вообще не вышли на площадку, их матч признан несостоявшимся.
 
Динамо (Полтава) – ЗТР (Запорожье) 24:30 (14:15)

Зато полтавчане и запорожцы отнеслись к новому формату ответственно, тем более, что на кону – медали первенства. Игра началась с обмена точными бросками, а затем динамовцы вышли вперед на два очка – 4:2. На кураже хозяева забросили еще несколько раз, сделали счет 8:3, но постепенно запорожцы выравнивали игру, сократив счет до 9:6, затем - в 11:9. Ошибки при обороне привели к двум отрывам ЗТР, после чего гости счет сравняли. На последних секундах первого тайма, играя в большинстве, полтавчане пропустили бросок своего бывшего партнера Алексея Пескова и ушли на перерыв при счете 14:15. В начале второй половины встречи динамовцы достойно держались, но их игра с куцей скамейкой запасных позволила ЗТР уйти в отрыв - 16:19. И хотя полтавчане сражались, как могли, запорожцы наращивали преимущество, которое достигло уже четырех пунктов. В конце встречи гости провели три подряд результативные атаки, а после бросков полтавчан мяч в ворота не шел. Итог первой игры - 24:30 в пользу ЗТР.
 
Динамо: Бражник, Дайментов; Любченко (8), Бутенко (8), Тюкин (4), Горский (2), Евдокимов (1), Шарко (1), Левитский, Хауха, Занимонец, Абрамов, Бабенков.
 
ЗТР: Комок, Крючков; Зотов (7), Песков (6), Пронин (6), Карамышев (5), Константинов (3), Кривчиков (1), Турченко (1), Акименко (1), Ковбарь, Кисиль, Кириленко, Исанчук, Звездов, Фролов.
 
Семиметровые: 1/0 – 1/0. Штрафное время: 8 – 8.
 
Портовик (Южный) – Мотор (Запорожье) 25:28 (11:13)

А вот Портовик, наоборот, во втором тайме добавил и чуть было не отобрал победу у Мотора. Если в первом тайме хозяева забросили лишь 11 мячей и ушли на перерыв при двухочковом отставании от гостей, то во втором дали бой, долго шли мяч в мяч, забросили на три гола больше, и если бы не голкипер Мотора Кошевой с 47 процентами отбитых бросков, то итог матча мог бы быть совершенно иным.
 
Портовик: Смирнов, Чуприна, Ракитин; Сога, Буйненко, Копишинский (1), Полторацкий (4), Горовой, Денисов (3), Захаров (6), Гунько (2), Маньковский (3), Южбабенко (1), Козакевич (5), Ганзиенко, Михайлютенко.
 
Мотор: Кошевой, Сапун, Сорокин; Калиниченко, Беспалов (2), Кубатко (5), Гурковский П., Афлитулин (4), Гурковский Е. (2), Куриленко (1), Жук (6), Семиков (4), Ревин, Бурка (4), Сулима.
 
Семиметровые: 3/1 – 3/1. Штрафное время: 8 – 14.
 
Вторые матчи серии состоятся 19 мая на площадках гостей первого тура.
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...