НФЛ. Урлахер, Льюис и их "легаси"

Давайте вместе взглянем на карьеру легендарных лайнбекеров, будущих членов Зала футбольной Славы.
0
25 мая '13 2:13
коллаж espn.go.com
коллаж espn.go.com
Вы, как уважающие себя почитатели и фанаты НФЛ, уверен, знаете о том, что позавчера живая легенда Медведей из Чикаго объявил о завершении карьеры игрока. Да, да, друзья, речь идет о Брайане Урлахере, этом 13-летнем столбе обороны Чикаго Беарз. Брайан повел себя как подобает настоящей легенде - отказался от предложений других клубов Лиги, в частности Викингов, и, не сумев прийти к согласию по поводу нового контракта с Медведями, повесил бутсы (майку, щитки, "трусы", шлем... не уверен, что именно вешают на гвоздь экс-игроки НФЛ) на гвоздь. Болельщики Чикаго и НФЛ тебя не забудут, Урли.

Как не забудут другого фундаментального защитника и доминатора в линии лайнбекеров Рэя Льюиса. Так совпало, друзья, что в следующем сезоне на полях Национальной футбольной Лиги мы не увидим знаменитые танцы Рэя и монструозный взгляд Брайана. Эпоха обоих уходит в историю... Мы же взглянем, что принесли с  собой в Лигу лайнбекеры Чикаго и Балтимора, оценим их, как круто говорить сегодня, "легаси", то бишь, наследие. Итак, флэшбек, поехали!

То, кем был Урлахер, что он собой представлял, как играл все эти 13 лет, можно вместить в одну встречу регулярного сезона, которая состоялась в октябре 2006-го года в штате Аризона. Тогда в матче против одноименной команды дифенс Чикаго, один из мощнейших в Лиге, просто смял нападение Кардс и выиграл для команды из Иллинойса тот поединок. Как после скажет один из партнеров Урлахера по команде: "В том матче Брайан не замечал на своем пути никого. Он просто брал и уничтожал соперников, рвал их на части, втаптывал в газон. Он был творцом того камбэка, он вдохновил всех нас на тот подвиг". Скажу только, что матч завершился со счетом 24:23 в пользу Медведей. Защита Чикаго набрала 21 очко...

Игроков, которые доминируют в защите, играю жестко, на грани фола, атлетично и мощно, в Штатах называют Brickwall (дословный перевод даст нам - "кирпичная стена". Догадываетесь, что было с соперниками Беарз при встрече с Урли в открытом поле...). Это прозвище заслужил и наш "зверь", Брайан Урлахер. 8хПроБоул, 5хОллПро, Игрок года в защите, сборная 2000-х... Наград и признаний масштабом поменьше у Брайана - не перечесть...

Как не перечесть их и у другого нашего героя сегодня Рэя Льюиса. Дважды чемпион СуперБоула, его же MVP, дважды Игрок года в защите, 13хПроБоул, 7хОллПро и сборная 2000-х. Рэй Льюис - ролевая модель, образец для подражания, примерный семьянин и т.д. и т.п. На поле - еще один "зверь", непревзойденный тэклер и дирижер лучшей обороны 00-х (скромное мнение автора сего опуса).

То, как играл Рэй в прикрытии и его умение читать игру словами передать сложно. Лучше запастись вкусностями к чаю и смотреть игры Балтимора начала 00-х, смотреть на молодого Рэя Льюиса и не переставать им восхищаться.

Восхищаться можно и нужно и Брайаном Урлахером. Белым пареньком из штата Вашингтона, который уже в 2000-м, в первом своем сезоне в Лиге получил Новичка года в защите. «Олл Эмерикен» 99-го пришел в Чикаго и на долгие 13 лет стал самым популярным спортсменом Города Ветров, друзья! Железный характер и несгибаемая воля к победе, вот что принес с собой в Лигу Урлахер. Таким мы его и запомним. Таким он и был все эти 13 лет. А когда пришло время, завершил карьеру, как подобает легенде - поблагодарил за поддержку болельщиков Чикаго Беарз и удалился на покой...

Льюис сделал то же самое. Только под гул фанфар и салюты! Рэй надел на палец еще один перстень чемпиона. А партнеры по Балтимору скажут, что именно Льюис был тем катализатором и вдохновителем победного пути в Новый Орлеан за трофеем Ломбарди. Спорить не буду, хотя и без пафоса, не скажу, что ложного,  подобные заявления не обходятся никогда...

При написании статей о личностях в спорте я взял себе за правило не заглядывать им под кровать, то есть, не писать об их неспортивной жизни. Меня всегда интересовало то, как действует тот или иной игрок на поле, его влияние на игру, авторитет в раздевалке, а не то, в каком костюме он пошел на очередную вечеринку, с кем переспал или сколько у него детей. Поэтому здесь вы не найдете деталей дела о двойном убийстве в котором фигурировал Льюис, или подробностей перепалки Урлахера и Катлера. К "легаси" Рэя и Брайана эти детали не имеют ни малейшего отношения. На этом и закончим. Еще только один короткий абзац.

Оба наших героя - будущие члены Зала Славы. Об этом вы также уже догадались. Но не забывайте и о том, что в это межсезонье Лигу покинули две глыбы, две личности, два игрока без которых НФЛ будет уже другой. Не скажу, что хуже, но мне лично будет очень не хватать на поле Рэя Энтони Льюиса и Брайана Кейта Урлахера. Успеха на новом поприще, Легенды!
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...