Англия и Ирландия ушли с миром, Германия размялась на Эквадоре

В товарищеских матчах Бундестим справился с южноамериканским соперником, тогда как Три Льва довольствовались лишь ничьей.
0
29 мая '13 23:28
Getty Images
Getty Images
Несмотря на товарищеский статус, противостояние английской и ирландской сборных обещало стать жарким. Вражда между народами этих государств не является секретом, посему сегодняшний поединок вполне могли испортить стычки между болельщиками. Последний матч между национальными сборными географических соседей состоялся в Дублине в уже далеком 1995 году, и тогда встречу пришлось прерывать из-за беспорядков на трибунах. К счастью, сегодня обошлось…
 
Сама встреча началась достаточно резво. Англичане на правах хозяев с первых минут попытались завладеть территориальным преимущество, однако островитяне сумели дать маститому оппоненту серьезный отпор. Многочисленные навесные передачи в штрафную Зеленых легко прерывались высокорослыми центрбэками, равно как и длинные забросы в исполнении Фрэнка Лэмпарда.
 
Ирландия выжидала подходящий момент, чтобы больно ужалить оппонента. Такая возможность представилась гостям на 13-й минуте. Голевая комбинация получилась предельно простой. Коулмэн навесил с правого фланга в центр штрафной, Лонг легко выиграл борьбу на втором этаже у Джонсона и отменным ударом головой отправил мяч точно в дальний угол – 0:1.
 
Пропустив необязательный гол, англичане попытались быстро ответить, но Ирландия продолжала встречать соперников высоким прессингом. Моментов у ворот Форда не было. Да, Уолкотт и Окслейд-Чемберлен без устали бороздили свои фланги, вот только толку от такой активности было ноль. И ведь не зря многие специалисты критикуют Роя Ходсона за то, что он делает ставку исключительно на фланговую игру. Нынешняя Англия в атаке абсолютно предсказуема.
 
Тем не менее хозяевам достаточно быстро удалось отыграться. Не обошлось, правда, без подарка со стороны обороны Зеленых. Старридж прострелил с левого фланга, Сент-Леджер махнул ногой мимо мяча, подарив сферу Лэмпарду. Фрэнк оказался наедине с кипером и без труда отправил мяч по назначению – 1:1. Удивительно, что до конца первого тайма Форду больше не приходилось демонстрировать свое мастерство.
 
После перерыва игра немного изменилась. Нет, атаки Англии по-прежнему оставались прямолинейными и предсказуемыми. Уэйн Руни откровенно выпадал из игры, а Уолкот с Чемберленом слишком сильно «тянули одеяло» на себя. Беда Ирландии была в том, что у команды Джованни Траппатони неожиданно закончился бензин. Пока Ходсон освежал игру своей команды заменами, итальянский специалист не предпринимал никаких действий.
 
В такой ситуации выдерживать давление оппонента было непросто. Вот, оборона айришей и начала периодически давать сбои. Шикарный момент вывести свою команду вперед упустил Чемберлен, который из убойной позиции пробил точно в Форда. Пару раз выручил голкипер свою команду и после дальних выстрелов Уолкота.
 
В общем, с горем пополам Ирландия довела матч до положительного результата. А Рою Ходжсону нужно хорошенько поразмыслить над игрой своей команды.
 
Англия — Ирландия 1:1
Голы: Лэмпард, 23 — Лонг, 13

Англия: Харт (Фостер, 46), Джонсон (Джонс, 46), Кэхилл, Ягелка, Коул (Бэйнс, 54), Уолкотт, Лэмпард, Каррик, Окслейд-Чемберлен (Милнер, 88), Руни, Старридж (Дефо, 34)
 
Ирландия: Форд, Коулмэн, О'Ши, Сент-Леджер, Келли, Уолтерс (Саммон, 82), Маккарти, Уилан (Хендрик, 74), Макгиди (Макклин, 69), Лонг, Кин (Кокс, 66)


Йоахим Лёв воспользовался возможностью опробовать ближайший резерв своей команды. Место в воротах сборной Германии занял Рене Адлер, в то время как на скамье запасных остались сидеть тер Штеген и Цилер. Пару центральных защитников сформировали капитан Пер Мертезакер и Хайко Вестерманн, а за бровки отвечали Хёведес и Янсен. Вестерманн, к слову, вышел в составе сборной впервые за два с половиной года. На позиции нападающего Лёв выпустил дебютанта Макса Крузе, который является номинальным полузащитником, однако был весьма результативен в этом сезоне в составе Фрайбурга. Макса в атаке поддерживала тройка Подольски-Сэм-Дракслер.
 
Сборная Германии ранее встречалась с эквадорцами на чемпионате мира 2006-го года, и тогда латиноамериканцы были биты со счетом 3:0. Однако нынешняя сборная Эквадора на голову сильнее себя семилетней давности. Эквадор занимает вторую строчку в квалификационном турнире к чемпионату мира и имеет все шансы сыграть следующим летом на полях Бразилии. Однако эта номинально крепкая команда слишком расслабленно начала матч против немцев. Уже на девятой секунде встречи Лукаш Подольски открыл счет, после того, как отобрал мяч у нерасторопного защитника латиноамериканцев. Этот гол, однако, не смог разбудить Эквадор. Прошло три минуты и Сэм запустил Ларса Бендера в штрафную по зоне правого полусреднего, а игрок Байера с тринадцати метров расстрелял вратаря Бангуэру. Теперь уже подопечные Руэды зашевелились, стали разыгрывать мяч и пытаться комбинировать, однако моментов у ворот Адлера им пока создавать не удавалось.
 
Наоборот, это Германия провела еще два мяча. Янсен бросил в прорыв по флангу Макса Крузе, который прострелил в центр на Подольски, и Лукаш плотным ударом оформил дубль. Вскоре свой второй мяч во встрече забил и Бендер. Ларс бил с 18-ти метров после передачи Нойштедтера и мяч после сильного удара прошел под рукой голкипера эквадорцев. Казалось, что южноамериканцы были не против такого хода событий, а если и были, то что-то менять им, видимо, было лень. У Эквадора были явные проблемы с переходом из защиты в атаку — Кайседо, через которого пыталась действовать команда Руэды, просто не мог нормально обработать мяч. Однако по истечению получаса игрового времени эквадорцы, наконец, вошли в игру. Все тот же Кайседо обыграл Вестерманна и ударом метров с девяти проверил бдительность Адлера. Вскоре голкиперу Гамбурга пришлось выручать уже после удара Монтеро (ошибся Крузе). В итоге южноамериканцы добились своего еще до конца первого тайма. Заменивший Кайседо Элвис Боне продавил на фланге Янсена и подал в центр. Монтеро не смог совладать с мячом, однако вырвавшийся из глубины Валенсия засадил что есть мочи с 14-ти метров в правый угол.
 
С совсем иным настроением вышли команды на вторую половину матча. Адеру пришлось раз за разом вступать в игру. Очень хорошо начала действовать связка эквадорцев Монтеро-Валенсия, которая регулярно угрожала воротам сборной Германии. Немцы не ожидали такой прыти от эквадорцев, явно проспавших первую половину встречи. Однако раскочегарившись Трехцветные прижали немцев к их воротам. Вот Монтеро пробил с отличной позиции – мимо. Прошла минута и Адлеру пришлось парировать удар Валенсии и добивание от Монтеро. Спустя несколько минут Вестерманн не дал Рохасу забить мяч в уже пустые ворота. Как и в приснопамятном матче со шведами Германия утратила во второй половине матча спокойствие и контроль над мячом. В атаке у команды Лёва не получалось абсолютно ничего – европейцы даже не могли пересечь центральную ось. Правда и эквадорцам после вышеупомянутых моментов долгое время похвастать было нечем. Под конец матча, когда замены уже вовсе разбалансировали игру Бундестима, латиноамериканцы провели еще один мяч. Айови бил со штрафного с правого края, два игрока немецкой сборной, стоявшие в стенке, расступились и пропустили мяч, а Адлер впервые в матче сплоховал, пустив его в ближний угол.
 
Эквадор — Германия 2:4
Голы: Валенсия, 44, Айови, 84 — Подольски, 1, 17, Л.Бендер, 4, 24
 
Эквадор: Бангера, Эрасо, Ачильер (Гуагуа, 67), Айови, Паредес, Кастильо (Саритама, 70), Монтеро (Де Хесус, 81), Валенсия, Нобоа (Киньонес, 60), Бенитес (Рохас, 61), Кайседо (Боне, 35)
 
Германия: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мертезакер, Хеведес, Нойштедтер (Райнартц, 66), Л.Бендер (Волльшайд, 90), Подольски (Н.Мюллер, 89), Дракслер (Хант, 56), Сэм (Шюррле, 69), Крузе (Аого, 79)
 
Предупреждение: Подольски, Райнартц, Вестерманн
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...