Португалия обыгрывает Россию

Португальцы потеснили Россию с первого места в группе F.
0
8 июня '13 0:44
фото AFP
фото AFP
Матчи в календаре отборочного турнира к чемпионатам мира и Европы команды разбрасывают зачастую как им удобно, и текущая картина может получиться совсем неровной. Вот и Португалия с Россией подходили ко второму очному матчу, когда первая сыграла уже шесть игр, а вторая – только четыре. В таблице россияне опережали португальцев только на одно очко, но если считать по потерянным – на семь.
 
Португальцы со стартового свистка завладели инициативой. Первые попытки взять ворота Акинфеева ударом со средней дистанции Роналду и дальним выстрелом Моуринью выглядели даже не авантюрно, а нелепо. Однако цели хозяева поля все равно достигли быстро. Штатный исполнитель навесов со стандартов Португалии Мигел Велозу подал мяч с правого фланга, Роналду (кому мяч, наверное, и предназначался) не дотянулся, зато Поштига с вратарской площадки ударов в касание переправил мяч в сетку ворот. 
 
Команде Фабио Капелло после пропущенного  гола понадобилось четверть часа, чтобы начать создавать свою опасность. Сначала дон Фабио решил заменить Файзулина на Глушакова, и при удачных обстоятельствах такой ход мог бы оправдаться. На 36-й минуте Патрисиу вышел из ворот, но не смог поймать мяч после навеса справа. Мяч отлетел к Комбарову, который направил мяч в середину штрафной, Глушаков в касание старался отправить мяч в угол, чтобы не попасть в соперников, но в итоге не попал и в ворота.
 
Ранее, правда, Португалия могла удвоить счет, когда Криштиану Роналду после паса справа от Виейриньи свободно пробивал, но выше. Да, и уже на 31-й минуте Капелло потратил вторую замену – пришлось заменить травмированного Александра Анюкова, и итальянец выпустил дебютанта из Кубани Алексея Козлова.
 
На 39-й минуте словенец Дамир Скомина принял весьма неоднозначное решение, не назначив пенальти в ворота Португалии. После прострела Кержакова мяч попал в руку в завалившегося на газон Коэнтрау. Скорее пенальти был, чем наоборот.
 
Второй тайм начался двумя неудачными ударами Роналду с разных точек с соответствующим итогом.
 
Россия атаковала не меньше, а моментов за второй тайм создала, наверное, даже больше. Особенно близок был к цели Быстров, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить ударом через себя – немного выше ворот мяч пролетел. На 78-й минуте тот же Быстров таки отправил мяч в сетку ворот, но находился после явного положения вне игры, чего лайнсмен не оставил без внимания.
 
Александра Кержакова не критикует только ленивый, и этот матч совсем вистов ему не прибавил, потому на 67-й минуте, весьма задолго до окончания игры, Капелло не пожалел третью замену, чтобы убрать его с поля и выпустить Федора Смолова, оставив в запасе Алана Дзагоева.
 
За несколько минут до конца Смолов принял участие в атаке, у которой были шансы стать голевой. Смолов протянул мяч и выдал пас в штрафную, там остановил мяч Быстров, пригляделся и покатил мяч в середину на Широкова. Роман мог попытаться расстрелять ворота, но вместо этого решил бить в угол на технику, чего у него не много, и Патрисиу поймал мяч.
 
Под конец матча Роналду вышел, можно сказать, один на один – по крайней мере, перед ним было много пространства и небольшое расстояние до ворот. Пробил в руки Акинфееву.
 
Россия матч проиграла, но осталась фаворитом группы. Подопечным Фабио Капелло главное просто брать свои очки, никакого геройства не нужно.

Португалия
- Россия 1:0
Гол: Поштига, 9

Португалия: Патрисиу, Коэнтрау, Алвеш, Нету, Жоау Перейра, Раул Мейрелеш (Аморим, 73), Велозу, Моутиньо, Роналду, Вьейринья (Куштудиу, 90+2), Поштига (Нани, 66)
 
Россия: Акинфеев, Анюков (Козлов, 31), Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Быстров, Денисов, Широков, Файзулин (Глушаков, 21), Жирков, Кержаков (Смолов, 68)
 
Предупреждения: Нету
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...