Фрателло: "Первый шаг к сильной команде — отличная форма"

Главный тренер сборной Украины рассказал о планах подготовки команды к чемпионату Европы.
0
19 июля '13 16:57
Майк Фрателло, фото БК Химик
Майк Фрателло, фото БК Химик
Сегодня в Южном национальная сборная Украины под руководством Майка Фрателло приступила к подготовке к чемпионату Европы в словении, который стартует 4 сентября.

"В тренировочном лагере очень важно, чтобы игроки достигали своих максимальных кондиций. В таких условиях мы сможем играть в баскетбол на достойном уровне по всей площадке - в защите и в нападении. Тогда мы сможем продемонстрировать сто процентов всего, на что способны. Этот путь у нас еще впереди. Некоторые игроки прибыли в расположение сборной в хорошей форме, некоторые готовы к сборам на таком уровне, как нам хотелось бы. Но важно, что у нас есть время для вывода игроков на должный уровень. Первый шаг, чтобы быть хорошим игроком и хорошей командой - это отличная физическая форма, она позволяет быть на высоком уровне. Еще не все игроки приехали на сборы. Некоторые из них еще находится в летних лагерях в НБА. Надеюсь, в течение 4-5 дней все игроки будут с нами. Есть игроки, которые сейчас травмированы, однако они пройдут реабилитацию и смогут быть полезными для команды", - сказал Фрателло.

"Для работы в Южном у нас есть неделя, она будет насыщена тренировками, насыщенной физическими упражнениями, насыщенной подготовкой. Затем мы отправляемся в Словению, где сыграем два товарищеских матча с очень хорошими соперниками. Наши оппоненты в этих спаррингах - сборные Словении и Македонии. Всего, до начала Евробаскета мы сыграем восемь товарищеских матчей".

"4 сентября мы начнем выступление на чемпионате Европы. Первый этап будет очень непростым: сначала нас ждут три игры подряд - с Бельгией, Израилем и Германией, затем день отдыха и матчи с Францией и Великобританией. Это очень тяжелый период, но все команды будут в подобных условиях, каждый из соперников сыграет по пять матчей за шесть дней. Как вы знаете, Франция сейчас - вторая команда Европы, другие соперники - это сборные тоже хорошего уровня", - заключил американский специалист.
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...