Фоменко: "Хомченовский дал повод своей игрой и желанием"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы газеты Команда.
0
7 августа '13 10:21
Михаил Фоменко, фото football.ua
Михаил Фоменко, фото football.ua
О спарринге с Израилем: "Любого тренера сборной устроят любые сроки — лишь бы собрать команду. Вы же понимаете, что информация, получаемая нами заочно, не идет ни в какое сравнение с живым общением, с тренировочным процессом, с матчем. Каждый спарринг полезен, а не было бы поединка с Израилем, мы бы собрались на решающие игры спустя три месяца после предыдущего матча. Таких перерывов быть не должно".

О подготовке к матчу: "Мы соберемся 12 августа в Козине, в уютном отеле Платиум, и проведем там полтора тренировочных дня. На большее времени нет. Успеем один раз потренироваться в Конче-Заспе, плюс предыгровое занятие на Олимпийском. По-видимому, у нас будет всего две теории. Посмотрим матч в Черногории, укажем на проблемы, которые имели место, а потом познакомим ребят с израильской сборной".

О травмированных:  "Точно не приедет в команду Денис Гармаш. На две недели выбыл из строя Андрей Ярмоленко, а буквально недавно появилась информация, что не все в порядке и у Александра Кучера. Как видите, сразу на троих основных исполнителей мы, вероятно, не сможем рассчитывать. А ведь впереди еще один тур чемпионата".

О возможном пополнении заявки сборной: "Время у нас еще есть, решение примем уже после тура. Мы играем дома, поэтому любой исполнитель сможет оперативно приехать в Киев. Подходит ли Антонов сборной? Будет продолжать в том же духе — обязательно подойдет".

О взаимоотношениях в сборной игроков Шахтера и Динамо:  "Когда идет матч, друзей в команде соперника нет, но когда ребята собираются вместе уже в другом коллективе, они все забывают. Иначе в сборной быть не может. Такое всегда было, есть и будет. Посмотрите, какие искры летят в поединках Барселоны с Реалом, а потом футболисты этих клубов собираются вместе и выигрывают чемпионаты мира и Европы".

Об отсутствии Кравченко и Бутко: "Только с той информацией, которую мы анализируем и которую дают нам сами футболисты. На данный момент по разным причинам они не выдерживают конкуренции, но это не значит, что у ребят нет шансов попасть в национальную команду уже в сентябре".

О положении Безуса:
"Действительно, в таком возрасте уже не надо подавать надежды. Нужно играть чаще, чем 10 минут в четырех турах. Но я уже неоднократно говорил, что существуют вещи, на которые мы никак не можем повлиять. Вызвав Романа в сборную, мы решили поддержать парня, который умеет выйти на замену и, как вы хорошо подметили, что-нибудь сотворить".

О Хомченовском:  "Мы его пригласили не за фамилию и не за цвет волос. Парень дал такой повод своей игрой и желанием. Контрольный матч — самый подходящий момент, чтобы проверить возможности исполнителя. Сопоставить ту самую заочную информацию, о которой я вам говорил, с впечатлениями, полученными при личном контакте и наблюдении".

О симпатиях к игрокам определенного клуба: "Спешу успокоить поклонников всех клубов: у меня одинаковое отношение абсолютно ко всем командам. На этот раз в сборную мы вызвали представителей девяти украинских клубов. Поймите, нам некогда проявлять какие-то симпатии или антипатии. Нужно делом заниматься".
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...