Стартовый шок для Арсенала

В первом туре АПЛ команда Венгера уступила на своем поле Астон Вилле.
0
17 августа '13 18:59
Getty Images
Getty Images
После всех трансферных метаний менеджера Канониров по поводу Игуаина, Суареса и Руни, кажется, сама судьба сегодня указала ему на того форварда, которого он просто обязан забрать на Ашбертон Гроув.

Хотя уже в дебюте игры Оливье Жиру как будто отмел все опасения насчет того, кто должен стать главной ударной единицей команды в нападении. Отменно сыграл Окслейд-Чемберлен, который после атакующих действий Уилшира и Росицки прострелил в штрафную с лицевой, а француз сходу пробил Гузана.

А дальше случился привычный всем Арсенал, который создал несколько моментов, после чего слегка успокоился и пропустил. Главная заслуга в голе Габриэля Агбонлахора, поиздевавшегося во вражеской штрафной над оппонентами и добывшего право на пенальти. Удар с точки Кристиан Бентеке не реализовал, однако сам же оказался первым на добивании.

Впоследствии бельгиец упустил еще один момент, а когда во втором тайме лондонцы снова не использовали очередные шансы ("постарались" Жиру и Росицки, на что соперник ответил выстрелом в каркас от Делфа), первый все-таки отметился дублем. И снова с пенальти, но теперь без необходимости добивания!

Правда, 11-метровый был не столь очевиден, ведь Косельни, похоже, играл в мяч. Что еще трагично для француза - вскоре он получил второй горчичник и был удален!

Но и вдесятером Канониры словно подтвердили свое прозвище, вновь обстреляв ворота Виллы, да только в сетку мяч не отправили: то Касорла угодил в перекладину после сэйва Гузана, то Росицки испортил с ним же свидание.

Ну а гости свой шанс снова использовали, когда Луна удачно убежал на одного Щесны, помочь которому не могли опоздавшие при исполнении углового партнеры - 3:1!

И это еще не все! Неприятностей Арсеналу теперь добавили травмы Гиббза и Санья! Ужасное лето для Венгера продолжается...

Арсенал - Астон Вилла 1:3
Голы: Жиру, 6 - Бентеке, 22, 61 (с пен.), Луна, 85

Арсенал: Щесны — Санья (Подольски, 90+4), Мертезакер, Косельни, Гиббз (Дженкинсон, 28) — Рэмси, Уилшир — Уолкотт, Росицки, Окслейд-Чемберлен (Касорла, 46) — Жиру
 
Астон Вилла: Гузан — Лоутон, Влаар, Бэйкер (Кларк, 17), Луна — Эль Ахмади, Делф, Вествуд — Вайманн (Бакуна, 88), Бентеке, Агбонлахор
 
Предупреждения: Щесны, Уилшир, Косельни, Касорла — Влаар, Луна, Агбонлахор
 
Удаление: Косельни, 67
 
На 22-й минуте Бентеке не забил пенальти (вратарь)


Роберто Мартинес начинал первый официальный матч во главе Эвертона с поражения, продолжил с победы, а закончил в итоге ничьей. Таков был характер поединка его Ирисок на выезде с Норвичем.

Счет открыл Стивен Уиттакер в начале второго тайма, однако спустя 15 минут уже мерсисайдцы были впереди после голов Баркли и Коулмэна. Увы для гостей, ван Вольфсвинкель подложил им настоящий "свинкель", когда принес Канарейкам одно очко на 71 минуте - 2:2!

Не выиграл, а даже проиграл свой стартовый поединок нового сезона и Паоло Ди Канио, Сандерленд которого принимал Фулхэм. Черные Коты часто мучили Дачников своими шалостями в атаке, однако те усилиями Касами успокоили всяческие капризы живности - 1:0.

Тем временем, Рики Ламберт продолжил подвиги, совершенные за сборную в мид-уик, на сей раз принеся победу Саутгемптону в матче с Вест Бромвичем. Правда, форварду для этого нужно было лишь забить пенальти на 90 минуте, и все же...

Хорош был Вест Хэм, который мог забить куда больше, чем два гола новичку Кардиффу. Голы же организовали неподражаемые Джо Коул и Нолан - 2:0!

Норвич - Эвертон 2:2
Голы: Уиттакер, 52, ван Вольфсвинкель, 71 - Баркли, 61, Коулмэн, 65

Норвич: Радди, Уиттакер, Мартин, Тернер, Гарридо, Э.Беннетт, Хоусон, Джонсон, Редмонд (Олссон, 85), Хулахан (Тетти, 72), Ван Вольфсвинкель
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 69), Баркли (Аничебе, 90+3), Осман, Пиенаар, Феллаини, Йелавич (Коне, 80)
 
Предупреждения: Мартин, Тернер
 

Сандерленд - Фулхэм 0:1
Гол: Касами, 53

Сандерленд: Вествуд, Челюстка (Уикэм, 85), Роберж, Колбэк, Джаккерини, Ларссон, Кабрал, Джонсон, Сессеньон (Жи, 71), Алтидор
 
Фулхэм: Стекеленбург (Стокдейл, 75), Ритер, Хьюз, Хангеланд, Ричардсон (Бриггз, 19), Касами, Боатенг (Карагунис, 64), Сидвелл, Дафф, Таарабт, Бербатов
 
Предупреждения: Боатенг, Бербатов


Вест Бромвич - Саутгемптон 0:1
Гол: Ламберт, 90 (с пен.)

Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Моррисон, Мулумбу, Якоб, Дорранс, Анелька (Розенберг, 82), Лонг (Выдра, 82)
 
Саутгемптон: Боруц, Чамберс, Ловрен, Фонте, Шоу, Уорд-Праус (Корк, 90+4), Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Рамирес, 69), Ламберт, Родригес (Дэвис, 77)
 
Предупреждения: Джонс, Маккали, Риджвелл, Мулумбу Маккали


Вест Хэм - Кардифф 2:0
Голы: Джо Коул, 13, Нолан, 76

Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Рид, О`Брайен, Нобл, Нолан, Дьяме (Диарра, 81), Д.Коул (Важ Те, 90+1), Маига, Джарвис (Даунинг, 70)
 
Кардифф: Маршалл, Коннолли, Колкер, Тернер, Джон, Медель, Гунарссон, Беллами (Гестед, 74), Уиттингэм, Ким (Мэйнард, 74), Кэмпбелл
 
Предупреждения: Коннолли
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...