Германия расправилась с Австрией

Бундестим уверенно лидирует в группе C.
0
6 сентября '13 23:41
Getty Images
Getty Images
Подопечные Йоахима Лева не имели проблем в поединке с соседями из Австрии.
 
В группе С в восьмом туре состоялась второе так называемое «братское противостояние». Накануне немало критики в свой адрес выслушал тренер Бундестим Йоахим Лёв и все из-за результатов товарищеских матчей сборной, в которых немцы в среднем пропускали по три мяча за игру. «Но против Австрии мы будем играть совсем иначе», успокаивал Йоги: «в любом случае мы забьем больше мячей, чем пропустим». На реплики типа «Лёв не хочет играть в обороне», тренер национальной сборной Германии отвечал, что не может постоянно играть на контратаках, и его команда должна обороняться нападением.
 
Особенным этот матч был для капитана сборной Филиппа Лама, который проводил свою 100-ю игру за главную команду страны и этот юбилей он имел возможность встретить на родном мюнхенском стадионе. Перед игрой немцы еще и успели почтить Михаэля Баллака, которому организовали официальное прощание. Лёв поменял стартовый состав по двум позициям. Джером Боатенг, который здорово прибавил в игре в последнее время вышел с первых минут вместо Матса Хуммельса, а Тони Кроос заменил травмированного Гюндогана. Наставник австрийской сборной Марсель Коллер не мог рассчитывать на дисквалифицированного Юлиана Баумгартлингера, и был вынужден задействовать Кавлака. Ветеран Андреас Иваншитц играл с первых минут, в то время как повредившийся накануне Златко Юнузович остался в запасе.
 
Накануне матча Коллер говорил, что его команда сделает ставку на активный прессинг, высокий темп игры и стандартные положения. Гости в самом деле начали очень остро, не давая немцам взять мяч под контроль. Однако таких скоростей австрийцы долго поддерживать не могли. Уже минуте на 10-й подопечные Лёва вели игру и нанесли несколько неплохих, но немного неточных ударов по воротам Альмера. Немцы очень хорошо комбинировали и в несколько прямых передач оказывались в чужой штрафной. Моменты у ворот австрийцев возникали регулярно, но Альмер был очень надежен, парировал выход Ройса один-на-один и удар Клозе головой.
 
Но и голкипер не выручил на 33-й минуте, когда Мюллер опасно прострелил с правого фланга, и в штрафной австрийцев Драгович в борьбе с Клозе выбил мяч прямо в ногу нападающему, от которой круглый юркнул точно в угол ворот. Это был 68-й гол Мирослава, который позволил ему сравниться с Гердом Мюллером по количеству забитых мячей за национальную сборную. Под конец тайма немного огрызнулись гости, но дальние удары Алабы и Драговича особо Нойера не напрягли. Давид, было видно, очень старался, но вытянуть команду на себе при довольно неуклюжей поддержке Арнаутовича было бы очень тяжело.
 
На второй тайм вместо травмированного Шмельцера вышел Бенедикт Хёведес. Австрийцы вышли из раздевалки злыми и настроенными на борьбу. Очень быстро они организовали полумоменты имени Вайманна и Кавлака, но не успели пристреляться, как получили второй гол в свои ворота. Ройс разумно не стал идти на пролом на левом краю штрафной соперника и катнул в центр на Крооса, а Тони прицельно пальнул точно под правую штангу. Немцы сразу же могли окончательно решать исход поединка, но Мюллер и Кроос свои моменты не использовали. После этого Бундестим немного отошел.
 
Коллер же попытался освежить игру своей команды, проведя двойную замену, и Забитцер едва не огорчил Нойера, когда мяч после его удара и рикошета от защитника прошел рядом со штангой. Но самый реальный шанс распечатать Мануэля был, пожалуй, у Мартина Харника. Нападающий Штутгарта, находясь спиной к воротам, с нескольких метров попробовал пробить пяткой, но попал точно в ноги вратарю Баварии. А в концовке снова завелись немцы, которые провели просто образцовую атаку. Кроос выдал проникающую передачу на фланг Хёведесу, который, дойдя до лицевой, прострелил во вратарскую. Томасу Мюллеру оставалось только попасть с нескольких метров по пустым воротам.

Германия - Австрия 3:0
Голы: Клозе, 33, Кроос, 50, Мюллер, 88
 
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Боатенг, Шмельцер (Хеведес, 46), Кроос, Хедира, Мюллер, Езил, Ройс (Дракслер, 90+1), Клозе (С.Бендер, 82)
 
Австрия: Альмер, Гарич (Кляйн, 78), Драгович, Погатетц, Фухс, Алаба, Кавлак, Иваншитц (Бургшталлер, 67), Арнаутович (Сабитцер, 67), Вайманн, Харник, 
 
Предупреждения: Ройс, Хедира, Клозе — Вайманн, Кавлак, Погатетц, Кляйн
iSport.ua Другие Без категории
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
Архив новостей
Загрузка...