МХЛ. Домашнее задание Молодой Гвардии

Анонс первой домашней серии подопечных Александра Годынюка.
0
9 сентября '13 13:23
фото ХК Молодая Гвардия
фото ХК Молодая Гвардия
Молодая Гвардия отлично стартовала в МХЛ двумя выездными победами над санкт-петербургским Динамо и ХК Рига. Наверное, мало кто ожидал, что подопечные Александра Годынюка смогут сыграть столь уверенно уже вначале своего пути в новой для себя лиге.

Однако два матча – не весь сезон, и судить о результатах команды из Донецка пока еще рано. Но некоторые положительные моменты отметить можно. Например, перед сезоном были серьезные опасения по поводу нашей вратарской линии. Тем не менее, два первых матча показали, что с этим пока все более-менее нормально. Годынюк сделал выбор в пользу менее опытного, но более перспективного Шевчука, и не прогадал. Матч в Санкт-Петербурге Михаил провел вовсе блестяще, а в Риге, пусть не всегда выручал в игре, зато отлично сыграл в серии буллитов. Кроме того, не нужно забывать, что рижане перебросали Донбасс в той игре, нанеся по воротам Шевчука 34 броска.

Чуть мене надежно сыграла оборона, особенно в игре с Ригой, зато атака Молодой Гвардии пока выглядит весьма и весьма внушительно. Все же, опыт группы ведущих нападающих дает свое. Радует своей игрой Щегольков, который, по такой игре, может и до основной команды дорасти.

Впрочем, оптимизм пока сдержанный. Делать далеко идущие выводы по двум матчам нельзя, тем более учитывая, что это – старт сезона. Но вот что бросилось в глаза по первым матчам – количество штрафных минут, коих дончане перебрали с лихвой – 40 за два поединка. Даже, если не брать во внимание два дисциплинарных штрафа с Ригой, заработанные Кальным и Зинченко, все равно подопечные Годынюка удалялись больше соперника. Во многом из-за этого и была упущена, казалось, верная победа в основное время над Ригой.

Сейчас Молодую Гвардию ждет серия из четырех домашних поединков, соперниками в которых будут череповецкий Алмаз, ярославский Локо, и еще две команды из северной столицы России: СКА-1946 и Серебрянные Львы.

Алмаз (Череповец)

Один из лидеров западной конференции прошлого сезона череповецкий Алмаз, с которым дончане встретятся сегодня, в нынешнем розыгрыше МХЛ стартовал неудачно. Но два домашних поражения от австрийского Ред Булла (1:3) и чешской Энергии (1:5) можно объяснить серьезной перестройкой состава. И если вратарской линии она коснулась не слишком заметно (лишь Денис Перетягин вырос из МХЛ по возрасту, пробуя с нового сезона пробиться в состав Северстали), то в защите и, особенно, в нападении череповчане потеряли ряд своих лидеров.

МХЛ. Домашнее задание Молодой Гвардии

Ведущий защитник Денис Выдров, к примеру, вовсе решил покорить экзотический, как для россиян, чемпионат Франции. Причем не топ-дивизион, а его вторую по рейтингу лигу. Не играл два первых матча Сергей Сахарусов. Из лидеров прошлого сезона в обороне у Алмаза в стартовых поединках играл лишь Артем Першин. А в атаке из целой группы лидеров осталось от силы трое-четверо ребят. Например, ведущий форвард прошлого сезона Артем Соколов отправился покорять ВХЛ в составе Сарова, а Денис Вихарев и Алексей Зайцев - в Ижсталь.

Так что Алмаз сейчас – уже далеко не та грозная команда, занявшая четвертое место в регулярке западной конференции, но и недооценивать соперника, допустившего две осечки на старте сезона, да еще при своих зрителях, нельзя.

Локо (Ярославль)

Ярославская школа всегда славилась в России. Однако в прошлом сезоне Локо не сумел квалифицироваться в плей-офф. В упорной борьбе ярославцы лишь на одно очко отстали от ХК Рига.

МХЛ. Домашнее задание Молодой Гвардии

Однако нужно сделать поправку на то, что в прошлом сезоне средний возраст хоккеистов Локо едва перешагнул 17-летний рубеж! В молодежном хоккее даже один-два года разницы имеют большое значение. За год Локо сохранил костяк команды, который набрался опыта и возмужал. Особенно это касается обороны и вратарской линии. И теперь, в отличие от Алмаза, с которым гвардейцам играть свой первый домашний поединок сезона, имеет все шансы не только пройти в плей-офф, но и стать одной из лидирующих команд запада. Все предпосылки для этого у ярославцев имеются, а две стартовые победы над Ред Буллом (4:3 Б) и Энергией (8:2) лишний раз подтверждают этот факт.

Что интересно, в прошлом сезоне Локо возглавлял экс-главный тренер национальной сборной Украины по хоккею Анатолий Хоменко. А с нынешнего руководить командой будет легендарный Петр Воробьев. О его значимости для клуба и его авторитете в хоккейной среде напоминать, думаю, излишне.

Стоит так же отметить, что с нынешнего сезона в Ярославле отказались от клуба в ВХЛ. Ставка в Локомотиве будет сделана на вертикаль КХЛ-МХЛ-МХЛ-Б, в которую с нынешнего сезона заявлена команда Локо-Юниор.

СКА-1946 (Санкт-Петербург)

То, что питерский СКА является главным клубом-олигархом КХЛ, знают все. А вот то, что у них есть весьма хорошая молодежная команда – известно далеко не всем. Так вот в этой команде следует обратить внимание, прежде всего, на 19-летнего форварда Александра Барабанова, который в 64-х матчах прошлого сезона умудрился набрать 81 (!) очко, став третьим бомбардиром лиги.

МХЛ. Домашнее задание Молодой Гвардии

Да и вообще СКА-1946 в прошлом сезоне являлся одним из лидеров Лиги, заняв в регулярном чемпионате третье место в западной конференции. Правда, уже во втором раунде плей-офф питерцы уступили будущему финалисту плей-офф МХК Спартак (3:0 в серии).

Команде удалось сохранить костяк команды, ее лидеров, и от СКА-1946 в новом сезоне ждут, как минимум, результатов не хуже, чем в прошлом. В стартовых поединках нынешнего сезона питерцы на выезде уступили одному из лидеров МХЛ Красной Армии (3:4) и обыграли Энергию дома (6:5).

Серебрянные Львы (Санкт-Петербург)

За короткий период времени Молодая Гвардия встретится сразу с тремя командами из Санкт-Петербурга в МХЛ. Серебянные Львы – последние в списке команд-соперниц гвардейцев из города на Неве. Этот клуб является в определенной степени уникальным. Это единственный самостоятельный клуб из первой столицы России в МХЛ. Профессиональный статус команда получила лишь три года назад, когда на основе детско-юношеской школы был создан клуб МХЛ. По такому же пути пошло и местное Динамо, но оно сразу же было принято в систему Динамо московского, тогда как Львы сохраняют независимость на протяжении трех лет.

МХЛ. Домашнее задание Молодой Гвардии

В свой первый сезон Серебрянные Львы были одним из аутсайдеров МХЛ, но за два последних года сделали шаг вперед, укрепив свои позиции в турнирной таблице лиги. Конечно, пробиться в плей-офф было почти нереально (хотя некоторое время команда боролась за восьмерку), но, в целом, команда была и есть весьма любопытная. И хотя ее тоже не минул новый регламент КХЛ, снизивший возрастной порог хоккеистов для участия в МХЛ с 21-го до 20-ти лет, но и в этом сезоне Львы не будут мальчиками для битья.

В составе команды следует обратить внимание на основного вратаря Никиту Голдобина, защитников Никиту Ушнева и Алексея Лебедева, нападающего Максима Мальцева. Правда, именно в атаке потери Серебрянных Львов наиболее серьезные. Как переживет подобное омоложение самобытная команда – покажет регулярный чемпионат. Однако уже понятно, что легко с ними не будет никому. Упорная борьба с Красной Армией (2:4) и победа над Энергией (3:1) говорят о серьезной работе, проделанной в межсезонье.
iSport.ua Другие Без категории
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
6 июля
15:56
Американские спортсмены снялись обнаженными в фотосессии для ESPN
Архив новостей
Загрузка...