Навас спас Испанию от поражения с Чили

Чемпион мира и Европы едва не проиграл в товарищеском матче.
0
10 сентября '13 23:25
AFP
AFP
Действующие чемпионы в поединке против чилийцев сумели избежать поражения лишь в добавленное время.
 
Испанская команда остается верной себе, продолжая регулярно встречаться с представителями латинской Америки. Столетия господства пиренейцев на южноамериканском континенте сегодня в какой-то степени берут свое, и "Фурия Роза" с большим желанием играет с представителями бывших колоний.
 
В этот раз команда Дель Боске решила помериться силами с чилийцами, что ныне вполне справедливо считаются весьма достойным коллективом, что и было продемонстрировано в отчетной игре. Занятно, что оная была сыграна на нейтральном поле в Женеве. Именно этим можно объяснить пустые места на трибунах стадиона. Ведь во время визитов чемпионов "всех и вся" в небольшие страны Южной Америки аншлаг обеспечен. Да и в испанских городках, где любит гостить главная команда страны лишних билетов на стадион в основном не остается.
 
Учитывая, что несколько дней назад пиренейцы в сложной борьбе сумели одолеть сопротивление финнов, стартовый состав, отряженный Висенте Дель Боске, значительно отличался от привычного. Главным показателем второстепенности поединка зачастую выступает вратарская позиция, которую этим вечером занял Вальдес. При всех своих достоинствах барселонский кипер пока что проигрывает конкуренцию мадридскому визави. Именно Касильяс по праву числится основным, тогда как вратарь Барсы вынужден довольствоваться ролью подменного.
 
Что касается игрового начала, то здесь необходимо с лучшей стороны отметить чилийцев. Южноамериканцы продемонстрировали умение показывать конструктивный футбол, создавая моменты, а не только отбиваться от испанцев, чем почти всегда занимается любой среднестатистический соперник "Фурии Рохи". Неудивительно, что в скором времени заокеанской команде удалось выйти вперед. Исла, пройдя вдоль линии штрафной, ловко пробросил круглого на выход Варгасу, и Эдуардо, минуя "офсайдную ловушку", без особых проблем пробил Вальдеса.
 
Как оказалось, действительно опасно ответить чемпионом удалось далеко не сразу. Лишь под занавес тайма незаурядный состав пиренейцем сподобился на забитый мяч. Педро Родригес с правого фланга исполнил навес на дальнюю штангу, где Солдадо, словно заправский британец, от рук Браво отправил круглого в ворота. По большому счету, этот момент стал первым действительно на сто процентов опасным. Ведь попадание в каркас ворот чилийцев случилось уже после ответного гола, что тоже, безусловно, было опасно.
Но уже под самый перерыв чилийцам вновь удалось удивить всю футбольную Европу. Варгас, на передней линии атаки получив мяч от партнера, легко уделал сразу нескольких соперников, вышел на ударную позицию и уже во второй раз пробил Вальдеса.
 
В перерыве Дель Боске провел несколько замен, призванных обострить игру подопечных в атаке. Но должного эффекта решения наставника не возымели. Игра испанцев изменилась лишь в худшую сторону, в частности, созидательных действий стало меньше, и их острота оставляла желать лучшего.
 
Чилийцы же, напротив, действовали очень интересно. Регулярные прорывы в оборонительные порядки соперника, частые удары после навесов и многие другие полезные действия южноамериканцев ставили в тупик именитых европейцев. По ударом преимущество по цифрам было, все же, за командой Дель Боске, однако чисто визуально чилийцы действовали, как минимум, не хуже. Быть может, мяч еще мог бы влететь в ворота испанцев, однако вышедший на замену Рейна играл с куда большим желанием, нежели Вальдес, и Дель Боске обязан отметить этот факт в своем анализе.
 
Ближе к концовке чилийцы начали потихоньку уставать, что довольно отчетливо просматривалось ходом встречи. Апогеем оказалось добавленное время, когда испанцы, все же, добились своего. Впрочем, куда более правильно будет сказать, что в данном случае именно чилийцы проиграли, а не испанцы выиграли. Передачу Педро в отчаянной борьбе с соперником вышедший на замену Навас, все-таки протолкнул в ворота.
В итоге испанцы в очень сложной игре сумели вырвать у достойного соперника ничейный результат

Испания – Чили 2:2
Голы: Солдадо, 37, Навас, 90+1– Варгас, 5, 44

Испания: Вальдес (Рейна, 59), Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос (Начо, 59), Монреаль, Хави Гарсия (Коке, 79), Касорла, Хави (Хесус Навас, 46), Педро, Сеск (Иньеста, 46), Солдадо (Негредо, 66)
 
Чили: Браво, Маркос Гонсалес, Медель, Хаара, Исла, Видаль, Мена, Марсело Диас, Давид Писарро (Силва, 46), Варгас (Беасежур, 85), Алексис Санчес (Жуниор Фернандес, 90+4)
 
Предупреждения: Касорла, Сеск – Видаль
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 13:07
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...