Забирченко: "Остается только извиниться перед болельщиками"

Капитан сборной Украины нашел в себе смелость выйти в микст-зону после матча со сборной Латвии.
0
11 сентября '13 18:41
sport.delfi.lv
sport.delfi.lv
- Дима, что произошло? Каким был настрой перед матчем?
 
- С настроем перед игрой было все в порядке. Просто мы не смогли сдержать удар во второй четверти, когда у Латвии залетел ряд трехочковых бросков. Сразу рассыпались, не забили из-под кольца. 
 
- Как объяснить всего десять фолов за игру?
 
- Сложно сказать. Латвия нас быстрее раза в два. Но у нас не один раз на турнире были ситуации, когда мы имеем два фола в запасе и пропускаем на последних секундах. Два! Они играют пик-н-ролл, ни "большой" не фолит, ни "маленький" - мы получаем "трешку". Сегодня это было не в первой четверти, но все же... Было сказано сразу: Латвия - самая бросающая команда чемпионата, стоит ждать много трехочковых бросков. Но говорить - это одно, а делать на паркете... Мы знали, что Латвия - бросковая команда, что нужно держать периметр, но не получилось. 
 
- Это хотя бы разбиралось на теории? 
 
- Конечно, это было сказано сразу: Латвия - самая бросающая команда чемпионата, стоит ждать много трехочковых бросков. Но говорить - это одно, а делать на паркете... Они много попали через руки, тот же Яниченокс. Если такие мячи залетают - нужно проглатывать и идти дальше. Но они же бросили еще 20 свободных дальних. То же самое было в игре с Германией. Практически, одна комбинация: идет подстраховка на слабую сторону - либо открытый трехочковый, либо два очка из-под кольца. 
 
- Почему во второй половине мало играли на "больших"? Это следствие промахов Кравцова в первой половине?
 
- Кравцов во второй половине играл меньше. Почему не "грузили" на других - не знаю. Установки "не грузить" точно не было. Опять же, мы даже в нападении сегодня не ставили заслоны. Видимо, каждый хотел забрать какую-то долю атак себе, и это нас сгубило. 
 
- Что говорили в раздевалке?
 
- Говорили, что проиграли сильной команде, что нельзя опускать голову. Мы во втором раунде, дальше нас ждут матчи с еще более сильными соперниками. Закрутка может быть разная - посмотрим. "Пошло слишком много разговоров: о четвертьфинале, о чемпионате мира. Мне кажется, все эти разговоры пошли слишком рано"
 
- Не думали перед матчем, что с этой победой вы можете выйти в четвертьфинал?
 
- Ох, да не только думали - об этом только все и говорили. Пошло слишком много разговоров: о четвертьфинале, о чемпионате мира. Мне кажется, все эти разговоры пошли слишком рано. И Латвия этим воспользовалась. У них вроде бы молодая команда, но в то же время опытная. До определенного момента мы не смогли справиться с тем нападением, которое они нам предложили.
 
Когда мы начали играть "смены" в защите, у нас получилось хотя бы немного сдержать их нападение. У Латвии сегодня было все: они и попадали, и подбирали - в первой половине подборы 20:11, ни одного перехвата. Это все говорит о нашей агрессивности в защите. Мы не прессинговали, не давили первых номеров, с которых все начинается - если они приходят в нападение позже, начинается немножко другое нападение. А так - остается только извиниться перед болельщиками.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...