Евробаскет-2013. Класс Испании сильнее Финляндии + ВИДЕО

Пиренейцы разгромно обыграли сборную Финляндии, но вряд ли кого-то убедили в своем выздоровлении после игры с Грецией.
0
14 сентября '13 20:35
FIBA Europe
FIBA Europe
"+26" - более чем солидный перевес одной из команд в баскетбольном матче. Именно с такой разницей сегодня Испания переиграла Финляндию, но вряд ли у преданных фанов "Фурии Рохи" после матча появилась масса поводов для оптимизма - даже при таком погроме, выступление команды Хуана Оренги оставляет вопросы накануне встречи с Италией. 
 
Перед матчем с Финляндией было логично ожидать от Испании спортивной злости. "Красно-желтые" лишь позавчера неожиданно уступили Греции, а теперь должны были быть злее всех на свете и разрывать финскую защиту на части с первых же минут. Оказалось же все наоборот - в первой четверти именно у подопечных Хенрика Деттмана было больше порядка на площадке, и лишь их более низкое мастерство не позволило им бороться с пиренейцами на равных.
 
Испания первый раз вырвалась вперед в середине первой четверти, когда Виктор Клавер и Хосе Кальдерон отправили в кольцо соперника по трехочковому. Тем не менее, Финляндия смогла быстро отыграться и даже начала диктовать фаворитам свои условия. "Фурия" выглядела не столько сверхуверенно, сколько самоуверенно - длинные розыгрыши мяча перед трехсекундной привели ее всего к нескольким очками и целым шести потерям за четверть. Финляндия же такими ошибками жадно пользовалась, ее "двоечки" под кольцом соперника были и эффектными, и эффективными. Подводили финнов лишь броски - забей они большинство своих открытых "средних", счет первой четверти не был бы в пользу Испании. А так - неприятные 18:15.
 
Во второй четверти Испания после попаданий Габриэля и Сан Эметерио во второй раз по-серьезному вырвалась вперед, но и тут финны не сплоховали. На этот раз им помог Самуэль Хаанпяя, реализовавший два трехочковых и сделавший счет 26:24.
 
Лишь когда у пиренейцев на площадке вновь появилась стартовая пятерка, они стали дожимать соперников. Рывок имени Марка Газоля и Хосе Кальдерона закрепил девятиочковое преимущество Испании, которое она больше не теряла. В эти минуты "красно-желтые" выдали прекрасный отрезок в защите - к преимуществу под щитами, которое и до того было внушительным, они добавили дисциплину в обороне. Регулярная смена защитной схемы - с зонной на персональную - лишь запутала Финляндию, которая начала сбиваться на сложные трехочковые броски и проваливаться в защите. Весьма логично, что этот пятиминутный "прайм" Испании завершился точным дальним от Клавера, установивший счет 42:30 к большому перерыву.
 
Тем не менее, даже после отдыха финны продолжили сражаться - прежде всего, не за победу, а за собственный престиж. По ходу первых минут четверти разница в счете колебалась в пределах 8-13 очков, но уже тогда было видно: не обладающие серьезными резервами финны вот-вот сдадутся. Развязка наступила ближе к концу периода, когда в течении одной минуты Серхио Родригес и Руди Фернандес сначала соорудили прекрасный аллей-уп, а затем - быстрый и свободный отрыв после перехвата в защите. 50:33, Хенрик Деттман берет тайм-аут, который уже ни на что повлиять не может.
 
В оставшееся время команды лишь выполняли свои скромные задачи. Финляндия пыталась не упасть лицом в грязь, а Испания - не допустить нервой концовки. В итоге пиренейцы свою задачу даже перевыполнили, оформив разгром соперника. Но при этом вопросов от своих болельщиков действующие чемпионы Евробаскета оставили немало, ведь до сих пор неизвестно, появится ли у них характер, смогут ли она эффективно играть не в отдельных отрезках матча, а полную встречу. Наконец, достаточно ли такого выступления, чтобы обыграть Италию и выйти в четвертьфинал?
 
Некоторые ответы на эти вопросы мы получим уже послезавтра. А пока Испания входит в зону плей-офф и наслаждается удачным днем...

Испания - Финляндия - 82:56 (18:15, 24:15, 15:11, 25:12)
 
И: Рубио (4), Кальдерон (23 + 5 передач), Фернандес (6 + 2 блок-шота), Клавер (12 + 7 подборов), Газоль (6 + 7 подборов) - старт; Родригес (9 + 6 подборов + 4 потери), Мумбру (8), Рэй (6 + 6 подборов), Сан Эметерио (6), Габриэль (2).
 
Ф: Копонен (17 + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 4 потери), Хуфф (0), Салин (0), Котти (6), Ли (12 + 6 подборов) - старт; Хаанпяя (6), Раннико (6), Койвисто (5), Мууринен (4), Ахонен (0).
 
Броски с ближней и средней дистанции: 20/37 (54,1%) - 14/35 (40,0%)
 
Броски с дальней дистанции: 10/21 (47,6%) - 6/27 (22,2%)
 
Штрафные броски: 12/18 (66,7%) - 10/10 (100%)
 
Подборы: 43-28. Передачи: 20-10. Потери: 15-13
 
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
Архив новостей
Загрузка...