Евробаскет-2013. Сербия разбирается с Францией + ВИДЕО

Молодая команда Душана Ивковича удивила своих именитых оппонентов в последнем матче второго раунда в группе Е. Сербы выходят в плей-офф с первого места.
0
15 сентября '13 23:57
фото fibaeurope.com
фото fibaeurope.com
Старт матча был украшен дуэлью центровых Сербии и Франции Ненадом Крстичом и Алексисом Ажинса. Первый набрал шесть пунктов кряду для своей команды, а второй - четыре. Да и в целом в первые минуты встречи эти двое были самыми активными - кроме набора очков Ажинса и Крстич подбирали и делали ассисты. В атаке Франция и Сербия зависели от игры своих бигмэнов в "краске", где, с одной стороны, здорово разбирались Крстич, Бьелица и Калинич, а с другой не отставал Борис Диао, которого хорошо поддержали партнеры по Сан-Антонио Де Коло и Паркер. "+2" для Сербии после первой четверти.

Лишь в третий раз на турнире в составе команды Душана Ивковича на паркет вышел "большой" Владимир Штимац, и новичок Уникахи сходу выдал классный отрезок, набра шесть очков кряду (два в конца первой четверти и четыре в начале второй). Оппонировать ему взялись Николя Батум и Антуан Дио. Затем на паркет вышел Алексис Ажинса и начал разделываться со всеми подряд в своей трехсекундной - сначала французский бигмэн поставил классный блок Богдану Богдановичу, а потом от него получил и Джордже Гагич. И в атаке Ажинса пригодился, забивая такие редкие мячи для своей команды в те минуты. 

Команды не отпускали друг друга в счете, но в конце первой половины вновь выстрелил тот, от кого не ждали. Джордже Гагич дважды хорошо разобрался под кольцом, принес Сербии "+4", и вынудил Венсана Колле просить тайм-аут. Он, впрочем, не помог - добивать французов вновь взялся Ненад Крстич. "Полу-крюк" сербского центрового с сиреной дал его команде "+7" перед началом третей четверти.

Молодые Богдан Богданович и Неманья Недович на старте второй половины попытались еще больше увеличить отрыв Сербии, но им не позволял это сделать Тони Паркер, который после трехочковых двух защитников говорил свое слово в атаке. Но в конце концов неугомонный Богданович очередным средним дал своей сборной "+11", а чуть позже, ближе к концу третьей четверти, последовал тайм-аут от Колле - Франция не могла пройти защиту "орлов" и забить. После него Ле Бле стали играть агрессивнее и спровоцировали Гагича и Мичича на пятый и шестой командные фолы для Сербии соответственно. Диао и Де Коло справились безупречно - отрыв начал сокращаться. 

Тони Паркеру в эти моменты противостоял многообещающий Недович, который, очень хорошо было видно, завелся не на шутку и выкладывался на все 200%, чтобы оправдать все выданные ему авансы в игре против такого соперника. И новичок Голден Стейта на удивление хорошо справлялся со звездой Сан-Антонио. А когда французы начали отыгрываться, Недович и вовсе бросил дальний Паркеру "в лицо". Перед этим, правда, Тони переиграл юного серба в борьбе один на один в быстром отрыве "триколор". А через полторы минуты ситуация повторилась - легкие два очка Паркера, за которыми последовал сумасшедший дальний от Недовича. Пожалуй, это была самая красивая дуэль в матче, с которой поспорить за это звание могла бы разве что пара Ажинса-Крстич. Перед стартом последней десятиминутки французы уступали девять пунктов именно благодаря Недовичу, хотя перед этим подопечные Венсана Колле уже подбирались к сербам на четыре пункта.

И вновь классно четверть начал Богдан Богданович, впрочем, как и вся Сербия. Богданович дал старт "энд-ваном" и точным трехочквым, а Крстич и Недович поддержали его эффектными данками, отбросив Францию на 14 очков. Защита Дуды Ивковича прекрасно работала и даже Паркер с Батумом и компанией ничего не могли придумать. В один момент получилось у Нандо Де Коло, но его четыре пункта кряду не стали переломным моментом в матче. "Орлы" спокойно довели матч до победы со счетом 77:65.

Итак, Сербия выходит в четвертьфинал с первого места, отбрасывая Францию на третье, и вытесняя Литву на второе. Приятно в очередной раз вспомнить, что на четвертом месте распологается сборная Украины. Завтра национальные команды группы Е получат соперников по четвертьфиналу. 

Сербия - Франция 77:65 (19:17, 19:14, 22:20, 17:14)

С: Недович (17), Богданович (14 + 5 подборов), Калинич (2 + 8 подборов), Бьелица (7), Ненад Крстич (19 + 4 передачи) - старт; Гагич (8 + 5 подборов + 2 блок-шота), Штимац (8 + 6 подборов), Мичич (2), Анджушич (0), Неманья Крстич (0).

Ф: Паркер (10 + 5 передач), Батум (12 + 7 подборов + 2 блок-шота), Желабаль (2), Диао (12 + 5 подборов), Ажинса (12 + 2 блок-шота) - старт; Де Коло (12), Дио (3 + 5 подборов), Ловернь (1), Петро (1), Пьетрус (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 23/43 (53,5%) - 22/48 (45,8%)

Броски с дальней дистанции: 7/17 (41,2%) - 2/14 (14,3%)

Штрафные броски: 10/21 (47,6%) - 15/23 (65,2%)

Подборы: 41-34; Передачи: 11-12; Потери: 14-10 


iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...