Гандбол. Бебешко: "Основной потерей может стать отсутствие в игре с немцами Бурки"

В четверг, 19 сентября, запорожский Мотор проведет в Германии первый в своей истории матч в групповом раунде Лиги чемпионов.
0
18 сентября '13 11:09
Фото ГК Мотор
Фото ГК Мотор
Против третьей команды немецкой Бундеслиги по итогам минувшего сезона и действующего обладателя Кубка ЕГФ Рейн-Неккар Лёэна наставник Мотора планирует выставить тот же состав, что и в победной игре против сербской Войводины. В заявке будет отсутствовать только травмированный Виталий Горбачев.
 
"Для нас основной кадровой потерей может стать отсутствие в игре Сергея Бурки, который вчера на вечерней тренировке получил небольшое повреждение. Его участие в матче с Рейн-Неккар Лёэном сейчас под большим вопросом, хотя он едет с нами, - рассказал главный тренер Мотора Сергей Бебешко клубной пресс-службе. - Учитывая создавшуюся ситуацию, сейчас уже нужно думать о скорейшей реабилитации нашего полусреднего и о домашнем матче с хорватами, где нам необходимо, во что бы то ни стало, одержать победу. Все остальные ребята находятся в хорошей физической форме и готовы дать бой немецкому клубу".
 
"Информации [о сопернике] было более чем предостаточно. Нам удалось посмотреть все пять матчей, проведенных Рейном в новом сезоне Бундеслиги. Проанализировали, но игра - это игра, и на площадке часто происходит то, что не планировалось. Имея в арсенале подбор таких высококлассных исполнителей, Рейн-Неккар может изменить до неузнаваемости рисунок уже по ходу матча, поэтому мы тоже должны быть к этому готовы. Будем перестраиваться..."
 
"Какие слова должен найти тренер для того, чтобы найти нужный настрой у своих подопечных на заведомо более сильных соперников? Вариантов несколько. Например, многие из тренеров на Западе говорят: "Ребята, результат нам не важен, просто выходите и сражайтесь!" Обычно это дает определенный позитивный момент в первом тайме, может быть, немного и во втором. Но команда, не веря в собственные силы и возможность победить, в концовке все же проигрывает. Я думаю, это не самый лучший вариант. Игроки должны всегда настраиваться на победу, несмотря на то, кто перед тобой находится, выходить и пытаться побеждать. Команда-победитель может вырасти именно в таких, непростых играх! Эту мысль мы постараемся донести нашим игрокам, так как настраиваем команду только на победу!" - подчеркнул Бебешко.

Лига чемпионов. Мужчины 

Группа А

1-й тур
 
19 сентября 
 
Рейн-Неккар Лёэн (Германия) - Мотор (Украина)

Нева (Россия) - Веспрем (Венгрия)
 
21 сентября
 
Кроация Осигуранье (Хорватия) - Целе Пивоварна Лашко (Словения)
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...