НФЛ. Превью третьей недели

iSport.ua представляет основные матчи и сюжеты грядущей игровой недели в сильнейшей лиге американского футбола.
0
22 сентября '13 9:20
Роджерс и Кобб, фото Getty Images
Роджерс и Кобб, фото Getty Images
Матчи недели

Цинциннати Бенгалс – Грин-Бэй Пэкерс


Поскольку календарь прайм-тайм матчей на первые 10 недель формируется заранее и не подлежит изменению, то в самом позднем матче дня принимать участие будет Питтсбург, который на данном этапе, начав сезон блеклой игрой и показателями 0-2, мало кому интересен за пределами Пеннсильвании. А это значит, что искать лучший матч дня придется в дневной программе, где больше всего внимания привлекает встреча Упаковщиков и Тигров. Обе команды на данный момент подтвердили предсезонные прогнозы относительно борьбы за первое место в своих дивизионах, даже несмотря на показатели 1-1 для каждой из них. Висконсинцы уже успели уступить одному из фаворитов сезона, Сан-Франциско, а огайцы проиграли дебютный матч Катлеру и Чикаго. Теперь же перед защитой Бенгалс, которая, по мнению большинства специалистов, является самым сильным звеном команды, стоит задача сдержать одно из лучших нападений в Лиге под командованием Аррона Роджерса. Тем более, что атакующий юнит МакКарти только на прошлой неделе провел исторический поединок для большинства футболистов, что принимали в нем участие, просто уничтожив секондари Редскинс и учинив один из самых больших разгромов старта чемпионата.

Вряд ли с Цинциннати выйдет сделать то же самое, учитывая, что их защита от выноса запросто в ходит в число лучших в НФЛ и точно не позволит Старксу набрать сотню или больше ярдов. А значит, Роджерсу придется в который раз тащить все нападение Пэкерс на себе, тем более, что против паса оборонительные редуты Майка Циммера особо не выделяются на фоне других коллективов Лиги. А потому в вопросе определения победителя матча ключевой видится фигура Энди Далтона, квотербека Бенгалс. О необходимости прогресса рыжеволосого футболиста как обязательного залога успехов команды говорится уже довольно давно, и сегодняшний матч – просто великолепная возможность для Далтона показать свой уровень как квотербека. Секондари Упаковщиков на данный момент спорит за право считаться худшими в НФЛ, пропуская самое большое количество ярдов за пасовую попытку и входя в пятерку по пропущенным «воздушным» ярдам и тачдаунам. Если Далтон и против такой дырявой защиты не сумеет показать класс, то Цинциннати пора задумываться о том, насколько далеко может привести эту команду их нынешний квотербек. В случае же, если Энди сможет хотя бы отдаленно составить Роджерсу достойную пару по количеству набранных ярдов, нас ожидает один из самых важных и интересных матчей недели (потому как проигравший претендент на победу в дивизионе получит никак не элитные показатели 1-2).

Майами Долфинс – Атланта Фэлконс


Очень важный матч для обеих команд. Дельфины будут пытаться показать, что старт 2-0 – не случайность, связанная со слабым уровнем соперников, а справедливый показатель прогресса команды. Атланта, финалист конференции НФК в прошлом сезоне, в свою очередь, очень шатко начала сезон – с хромающим Родди Уайтом, нестабильной защитой и слабым выносом. А на прошлой неделе еще и получил травму Стивен Джексон, сделав выносную атаку еще слабее. Теперь, когда в дивизионе их поджимают воскреснувшие Святые, перед Соколами встал реальный вопрос о возможном участии в плей-офф, и решать его необходимо уже сейчас. Успешный вояж в не самый сильный (а то и слабейший сейчас) дивизион АФК Восток позволит команде Майка Смита уйти на бай-вик с показателями 4-1 – в следующих трех матчах они сыграют с Долфинс, Пэтриотс и Джетс. При этом, по мнению некоторых аналитиков, Майами сейчас сильнейший клуб дивизиона, и Фэлконс будет с ними тяжелей всего. Такие настроения можно понять, даже если учесть, что класс Атланты значительно выше, чем у предыдущих соперников Дельфинов, на фоне которых команда казалось серьезным коллективом. Особенно крепким орешком кажется защита флоридцев, которая не позволила Лаку и Уидену показать абсолютно ничего. Правда, тут необходимо сделать серьезную скидку на линию нападения – у Кливленда, даже несмотря на наличие Джо Томаса, она хромает с правой стороны, а у Индианаполиса она и вовсе напоминает решето, неспособное сдержать пасс-раш. Чтобы претендовать на победу в этом матче, Фэлконс просто необходимо будет обеспечить Райану должную защиту. Без качественной игры О-лайн даже скромного нападения Долфинс будет достаточно для победы над грозным в прошлом году соперником.

НФЛ. Превью третьей недели

Вопросы недели


Когда Флакко начнет отрабатывать свой гигантский контракт?


Я не хочу сказать, что Базука Джо как-то особенно плохо проводит старт сезона, однако играет он явно не на 100 миллионов долларов, и с этим вряд ли поспорят даже самые рьяные фанаты Воронов. Особенно важно для Флакко проснуться именно сейчас, когда над Райсом, и так неважно игравшем в первых двух матча, загорелся знак вопроса в виде травмы, которая ставит под сомнение его участие в матче против Хьюстона. Да, у Балтимора есть проблемы с ресиверами (которых, кроме Торри Смита, и нету), однако главное оружие Рэйвенс, железобетонная линия нападения, все еще в строю. И ей предстоит задача сдержать Уатта и компанию, которые после великолепного прошлого сезона не торопятся сбрасывать обороты. Учитывая, что защита Воронов сейчас никак не образец надежности, то Флакко – чуть ли не единственная надежда Мэриленда на то, чтобы протянуть команду в плей-офф. Быть может, превращение добротного квотербека в по-настощему классного – та деталь, которая решит в этом сезоне путевку Балтимора в пост-сезон. И Джо пора начинать превращение прямо сейчас, пока не поздно.

У кого дела обстоят хуже – у Тампы или у Нью-Инглэнда?


Если посмотреть на турнирную таблицу, то команды находятся на диаметрально разных полюсах – 2-0 для представителей АФК и 0-2 для представителей НФК. Однако если собрать количество материалов, рассказывающих про проблемы внутри коллективов, то создается впечатление, будто что там, что там дела стремительно выходят из-под контроля. И с одной стороны, все действительно кажется плохо – Брэйди никак не может найти взаимопонимание со своими ресиверами, а Фримен и вовсе саботирует атаку собственной команды. С другой стороны, Тампа оба матча проиграла буквально на последних секундах, самостоятельно отдавая сопернику победы, которые были у нее в руках. Пэтс, в свою очередь, сумели сполна воспользоваться неопытностью и недостатком класса квотербеков соперника (это были Мануэль из Биллз и Смит из Джетс) и, пускай невзрачно, но все же победили в первых двух матчах. И Фримен – идеальный квотербек для того, чтобы продолжить подобный «победный» (без кавычек это очень тяжело написать) ход. Этот поединок обещает нам одно из худших шоу грядущего уик-енда, вполне способное закончится со счетом 2-0 или 3-0, где обе команды соберут с десяток первых даунов на двоих. Тут уже воистину победит не тот, кто играет лучше, а тот, чей соперник сыграет хуже. Единственный плюс для болельщиков Патриотов: команда может начать сезон 3-0, показывая свой худший футбол за последние 10 лет. Плюсов для болельщиков Тампы обнаружено не было. Смотреть этот матч также крайне нежелательно – худшим зрелищем может быть только матч киевского «Динамо».

Кто окажется сильнее в матче темных лошадок конференции АФК?


НФЛ. Превью третьей недели

При желании встречу Сан-Диего и Теннеси можно считать одним из самых интересных матчей недели и я не поднял его наверх, в графу «матчи недели» только потому, что есть возможность, что какая-то из этих команд не настолько хороша, как кажется (как в случае с Вашингтоном на прошлой неделе). Потому как на данный момент обе команды кажутся претендентами на то, чтобы побороться за уайлд-кард Американской Футбольной Конференции. И если в дивизионе Батареек нарисовался другой неожиданный конкурент в лице Канзаса, то Титаны могут запросто воспользоваться прогнозированным спадом Кольтс и двумя матчами против Джексонвилля и таки проскочить в плей-офф. Главной преградой для этого будет их пока что очень слабое нападение, одно из худших в Лиге по пасовым ярдам. Пока что коллектив Манчака в атаке спасает только отсутствие потерь – Локер особо не помогает команде, но по крайней мере вреда не приносит. Сан-Диего выглядит просто полнейшим антиподом, проявив себя за первые две недели чемпионата как команда, все мысли которой направлены исключительно на атаку, в связи с чем их защита (в частности, от передач) уже входит в тройку худших в НФЛ. Естественно, было бы куда веселее, если бы команды были более сбалансированы, однако битва атака vs. защита должна быть весьма интересна.

Расписание матчей

Время старта 20:00 по Киеву:

Нью-Орлеан Сэйнтс – Аризона Кардиналс
Цинциннати Бенгалс – Грин-Бэй Пэкерс
Даллас Коубойс – Сент-Луис Рэмс
Миннесота Вайкингз – Кливленд Браунс
Теннеси Тайтенз – Сан-Диего Чарджерс
Нью-Инглэнд Пэтриотс – Тампа-Бэй Бакканирс
Вашингтон Редскинс – Детройт Лайонз
Каролина Пантерс – Нью-Йорк Джайантс
Балтимор Рэйвенс – Хьюстон Тексанс

Время старта 23:05 по Киеву:

Майами Долфинс – Атланта Фэлконс

Время старта 23:25 по Киеву:

Нью-Йорк Джетс – Баффало Биллз
Сан-Франциско Фотинайнерс – Индианаполис Кольтс
Сиэттл Сихоукс – Джексонвилль Джэгуарс

Время старта 3:30 по Киеву:

Питтсбург Стиллерз – Чикаго Беарз

Понедельник:

Денвер Бронкос – Окленд Рэйдерс
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...