Паркер: "Грегг Попович был одним из первых, кто звонил мне после матчей"

MVP Евробаскета-2013 Тони Паркер после церемонии награждения был предельно откровенен с прессой.
0
23 сентября '13 1:18
FIBA Europe
FIBA Europe
О важности победы на Евробаскете
 
"Сложно описать те чувства, которые меня переполняют. Это настолько много значит настолько для Франции, для французского баскетбола. Так много людей поддерживали нас все эти годы. Семьи, дети, друзья - все ждали этого титула. Этот путь был невероятен: четвертьфиналы, бронза, серебро и, наконец, золото. Я чувствую, что мне повезло с тренерским штабом, повезло с командой - у нас прекрасный коллектив. Я горжусь этой победой".
 
О связи с Греггом Поповичем
 
"Я люблю играть за свою страну, горжусь этим. Более того, я очень рад, что играю в лучшем клубе НБА - Сан-Антонио Сперс, который позволяет мне каждый год приезжать в сборную. Я просто обожаю Грегга Поповича. Он был одним из первых, кто звонил мне после четвертьфинала, после полуфинала. Перед игрой сегодня тренер Колле говорил мне: "На тебе будут дабл-тимы, тебя будут давить при пик-н-роллах - доверяй своим партнерам, не атакуй сам"Желал удачи, давал подсказки. Я люблю его за то, что он дает мне шанс играть за Францию. Сейчас я должен был приехать в лагерь Сперс, но, согласитесь, золотая медаль Евробаскета - неплохая причина немного задержаться (смеется)".
 
Об установке на финал
 
"Я очень устал. Это был длинный сезон. Где-то в полуфинале я это почувствовал. Перед игрой сегодня тренер Колле говорил мне: "На тебе будут дабл-тимы, тебя будут давить при пик-н-роллах - доверяй своим партнерам, не атакуй сам. Если ты наберешь даже 10 очков, мы выиграем - твои парни сделают работу за тебя". Вот поэтому наш тренер сейчас - Венсан Колле. Я поверил ему, поверил своим партнерам, играл немного в оттяжке, больше раздавал, чем бросал. Вообще, все приняли участие в этой победе - это непередаваемое чувство". 
 
О соперничестве с Пау Газолем
 
"Этот путь был крут. В 2000-м мы выиграли чемпионат Европы среди молодежи. Я понял, что мне нравится то, что мы делаем. Я, Борис Диао, Флоран Пьетрус, Ронни Тюриаф - мы всегда горели желанием играть за страну. Еще тогда я сказал ребятам: "Мы будем первыми, кто выиграет взрослый Евробаскет для Франции". Но в этот момент у Испании появился Пау Газоль...Три месяца назад я был в Барселоне с рекламной целью, и мы общались с Пау за обедом. Я сказал ему: "Черт, я 13 лет бегу за тобой, мне надоело! Но в этом году мы наконец-то это сделаем!"
 
Я постоянно говорил Пау, что именно он - причина того, что мы постоянно тормозим в шаге от титула. Мне это напоминало противостояние Детройта и Чикаго: одна команда была хуже, но она прибавляла с каждым днем и в конце-концов победила. 
 
Три месяца назад я был в Барселоне с рекламной целью, и мы общались с Пау за обедом. Я сказал ему: "Черт, я 13 лет бегу за тобой, мне надоело! Но в этом году мы наконец-то это сделаем!". Именно Пау заставлял меня расти, каждый год приезжать в сборную, пытаться улучшить команду. В 2005-м мы сделали большой шаг вперед с бронзой. Продолжали работать. В 2011-м мы были очень рады быть в финале, но тогда сочли дело сделанным. Вчера я заходил к ребятам в номера и говорил: "У нас нет другого варианта, мы обязаны выиграть финал".
 
Об окончании карьеры в сборной
 
"Я рад играть за Сперс - этот клуб имеет лучших фанов. Но играть за родину - это огромное давление, нужно оправдывать ожидания всей страны. 13 лет мы ждали этого золота, в то время как со Сперс я выиграл три перстня. У нас есть еще три года, чтобы выиграть что-то больше. После я закончу со сборной. Вы это слышали, тренер? (смеется)"
 
Об участии на чемпионате мира и реабилитации
 
"Честно говоря, я не знаю, сыграю ли на чемпионате мира в Испании. В 2015-м в Украине будет отборочный чемпионат на Олимпиаду - там я буду 100%. В следующем году - посмотрим. Честно говоря, я не знаю, сыграю ли на чемпионате мира в Испании. В 2015-м в Украине будет отборочный чемпионат на Олимпиаду - там я буду 100%Надо смотреть на восстановление, потому что это был сложнейший сезон. Тренер Поп знает, как меня разгрузить по сезону. То же самое касается Тима Данкана, Ману Жинобили. Также нужно, чтобы тренер Колле остался в команде. Он - это европейский ассистент Грегга Поповича в плане моей реабилитации. Он знает, как сохранить мое тело, не напрягает лишними тренировками. Надеюсь, на днях президент французской федерации баскетбола выпишет ему огромный контракт (улыбается)". 
 
Об уровне Евробаскета-2013
 
"Каждый чемпионат Европы непрост по своему. Все имели нескольких игроков, которые не приехали на турнир, но все же. Да, в 2011-м было тяжелее. Общий уровень турнира был выше, наша команда была лучше - с Кевином Серафином, Хоакимом Ноа. Но и сейчас уровень был прекрасен. Все сборные становятся лучше, даже маленькие. Баскетбол - мировой вид спорта, он не стоит на месте. И тем он прекрасен: ты не знаешь, когда выиграешь, а когда проиграешь".
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...