Англия переиграла Черногорию

Львы остаются фаворитами группы H в битве за путевку на ЧМ-2014.
0
11 октября '13 23:49
Getty Images
Getty Images
Перед сборной Англии стояла и стоит простая задача: одержать две победы в двух последних матчах на Уэмбли, самолично закрыв вопрос с выходом на чемпионат мира. В минувший уик-энд тренер родоначальников Рой Ходжсон был гостем программы Match of The Day, в которой выказал уверенность в том, что сборная Англии будет в полном порядке. Менеджер не подвел: в игре с Черногорией англичане были в порядке и так же уверенно переиграли первого из двух оппонентов.
 
Ходжсон выставил сильный атакующий состав, главный упор в котором был сделан на технику и скорость выдвинутой вперед четверки. Ключевое решение — первый выход в старте полузащитника Тоттенхэма Андроса Таунсенда, дававшего должный уровень агрессии на правом фланге полузащиты. За исключением некоторых отрезков первого тайма, подопечные Ходжсона были в полном контроле игры против наглухо закрытого в обороне соперника. Черногорцы не представляли собой реальной угрозы, но при этом умело мешали хозяевам создавать моменты. Опасность могла прийти из-за пределов штрафной: так, удар Джеррард в дальний угол парировал Полекшич. Пожалуй, лучший свой момент в первой половине англичане упустили после хорошо разыгранного выхода: Руни бил с "острого угла" по почти пустым воротам, но все равно мог точнее приложиться по мячу, который попал в сетку с внешней стороны. 
 
Победа сборной Украины, о которой стало известно в перерыве матча, вынуждала гостей хотя бы немного задуматься об атаке и предпринять первые попытки выйти вперед. Это сыграло на руку более мастеровитым англичанам, подготовленным к такому повороту событий. Только черногорцы двинулись в наступление, как получили первый гол на контратаке: Таунсенд выполнил блестящий рейд по бровке, прострелил в центр на Уэлбека, удар Данни был заблокирован, но на добивании оказался Руни, легко разобравшийся в ситуации. 
 
Команда Ходжсона вновь дала сопернику немного побаловаться с мячом и тут же удвоила преимущество. Впрочем, это был больше подарок от Черногории, на который хозяева наиграли еще в первом тайме: Старридж эффектным пасом запустил Уэлбека с левого фланга в штрафную, форвард МЮ выполнил неточную подачу, а Бошкович невообразимым образом срезал мяч в простой ситуации в собственные ворота.
 
Казалось, что судьба встречи решена. Британцы ощутили огромную уверенность в себе, принялись разыгрывать голевые моменты, словно на тренировке, но так же исправно их упускать. Расплата не заставила себя ждать: Рой Ходжсон вновь получил несколько минут стресса, когда соперник забил гол из ничего. Бечирай прострелил из-за пределов штрафной, а Дамьянович очень удачно выставил ногу, переправив мяч в сетку ворот без особых шансов для Джо Харта.
 
Нервная атмосфера на Уэмбли продержалась всего шесть минут — до тех пора, пока напряжение с плеч местных болельщиков (и игроков) не снял бесстрашный Таунсенд. Лучший игрок матча великолепным ударом из-за пределов штрафной влепил мяч в угол ворот при помощи штанги. Стоит добавить, что этим ударом он завершал свой же нацеленный рывок. 
 
До разгромного счет был доведен в последние минуты встречи, когда Даниэль Старридж реализовал им же заработанный пенальти и подвел итог под тотальным игровым перевесом хозяев. Для прямой квалификации на чемпионат мира команде Ходжсона необходимо во вторник переиграть дома поляков, уже не решающих никаких турнирных задач. 
 
Англия — Черногория 4:1
Голы: Руни, 49, Бошкович, 62 (в свои ворота), Таунсенд, 78, Старридж, 90+3 (с пен) — Дамьянович, 72

Англия: Харт, Уокер, Ягелка, Кэхилл, Бэйнс, Джеррард (Милнер, 87), Лэмпард (Каррик, 65), Таунсенд (Уилшир, 80), Руни, Старридж, Уэлбек
 
Черногория: Полекшич, Йованович, Зверотич, Павичевич (Бечирай, 57), Волков (Вукчевич, 73), Савич, Кецожевич, Бошкович, Дринчич, Дамьянович, Йоветич (Касалица, 81)
 
Предупреждения: Уокер — Павичевич, Волков.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:06
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
Архив новостей
Загрузка...