Г.Суркис: "Меня очень настораживают действия ФК Карпаты"

В эфире программы Шустер Live вице-президент УЕФА и Почетный президент ФФУ Григорий Суркис рассказал, какие шансы у нашей федерации отменить решение дисциплинарного комитета ФИФА.
0
16 октября '13 11:43
Григорий Суркис, фото ФФУ
Григорий Суркис, фото ФФУ
- Что нужно сделать стране и федерации, чтобы стыковой матч мы смогли сыграть с болельщиками на трибунах?
 
- Мы этим сейчас и занимаемся. Это комплексная проблема. Мы подали апелляцию на решение ФИФА и изложили логику, которой будем придерживаться в последующем. Логика заключается в том, что государство объявило войну террору на стадионах. Я могу только поздравить харьковских зрителей, ведь во время матча Украина — Польша не было зафиксировано никаких инцидентов, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Президент Украины дал поручение генпрокурору срочно рассмотреть те вопросы, которые были на стадионе во Львове. Была и информационно-просветительная работа. Все это было изложено в нашей апелляции. 
 
Хочу подчеркнуть, что над нами по-прежнему висит угроза провести домашний матч плей-офф без зрителей. Я очень надеюсь, что юристы ФФУ и команда тех юристов, которых я предложил, грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана. Вместе с тем, я очень рассчитываю на то, что там услышали и президента УЕФА, который на днях подчеркнул решительность организации бороться с расизмом, и это дополнительный стимул для украинской футбольной общественности. Платини сказал, что нужно идти навстречу тем странам, которые регулярно нарушают правила поведения на стадионах. 
 
Речь идет о нравственности нации. Меня очень настораживают действия ФК Карпаты, а на это также обратили внимание УЕФА и ФИФА. Несмотря на случившееся на Арене-Львов, в этом клубе проигнорировали неделю акций против расизма и насилия на футбольная аренах, которую инициировала ФИФА. Я не думаю, что мотивы львовян будут адекватно восприниматься в ФИФА. На сегодняшний день мы должны работать не на краткосрочную перспективу, а на долгосрочную. Я очень надеюсь на то, что нам удастся предоставить аргументы, что отдельные люди, которых я называю вандалами, уже выявлены и понесут наказание, а ФИФА пойдет нам навстречу, и мы будем играть матч плей-офф со зрителями. 
 
- Франция подала протест по поводу "сеянных" и "несеянных" команд на стадии плей-офф. Реально, что этот протест будет удовлетворен?
 
- Я скажу сугубо свое мнение, как футбольного функционера. Не думаю, что апелляция Франции найдет поддержку в Исполкоме ФИФА, а ведь только он может принять такое решение, потому что это нарушает целостность  и регламент соревнований.
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...