НФЛ. Превью седьмой недели

Близится экватор регулярного сезона. Говорим о матчах седьмой недели.
0
20 октября '13 11:57
фото АР
фото АР
Первая волна

Ну кто не хочет посмотреть поединок Фэлконс vs Бакканирз (0-5)? Нет, вы не хотите!? Да не может этого быть! Вы только послушайте: Соколы (1-4) без Джонса и, возможно, Уайта против казармы Грега Шиано. Вывеска вас не привлекает, неоновые огни тусклые? Это не удивительно, джентльмены. Обе команды по составу должны рубиться за место в плей-офф, и рубиться успешно. Но... Существует большая вероятность того, что по окончании текущего сезона и Шиано и Смит лишатся своих должностей. Отчетная игра в Джорджии? Да кому она интересна! Прогноз: победа Фэлконс с разницей в один, два тачдауна.

Одна победа у Редскинс (1-4) в сезоне, и та на выезде. На этой неделе Вашингтон дома принимает Чикаго. Медведи (4-2) едут в столицу, едут бороться за корону NFC North с Лайонс и Пэкерс. Заочно, конечно. Козыри Беарз? Катлер, Джей. Отличный сезон для кьюби Чикаго. Бригада ресиверов прекрасно взаимодействует с Катлером, о-лайн не позволяет валять Джея как в позапрошлом и прошлом сезонах. И Катлер ведет команду за собой. Работа Трестмэна видна невооруженным глазом. "Работа" Шэнахана тоже. Майк не знает что делать, поэтому Скинс и выглядят так разобрано. Гриффин не тянет, потому что плэйбук, по сравнению с прошлым сезоном, никто менять не спешит. А зря. Рид-опш сегодня кажется таким далеким прошлым, что тяжело поверить в прошлогодний прорыв Каперника, Уилсона и Гриффина под фанфары этой тактики. "Пора уходить! Пора брат, пора...". (с)

Иглз - Коубойс. Здесь стоит ждать атакующего пиршества. Мы все видели, что Даллас (3-3) принял вызов Денвера и играл с Бронкос в "стрелялки". Играл на равных, но... где Тони там и рвется. Порвется ли в Филадельфии? Настоящий тест для "птенцов" (3-3) Чипа Келли. Это вам не всяких там пиратов и гигантов громить. Кстати, это ж битва за лидерство в NFC East! Будет жарко.

Продолжаем петь хвалебные оды Брэйди. Вроде и бросать некому, и о-лайн не самая надежная и раннеры не бегут, а у Пэтс все равно 5-1 и первое место в AFC East. Все он, все этот Брэйди. У Джетс (3-3) и по графику успешная игра и отличный перформанс от Джино. Будет интересно. Я вам не скажу, когда будет играть Гронк. И никто не скажет. Он - секретное оружие Бостона. На плей-офф берегут. А что, у кого-то есть сомнения в первом месте Пэтс в AFC East?

Еще одна интересная игра первой волны состоится в Мотауне. Серьезные хищники выйдут на поле Форд Филд. Соперники достойны друг друга и борьба обещает быть жесткой и бескомпромиссной. Львы (4-2) с и Бушем и Джонсоном (должен полностью восстановиться) выглядят предпочтительней. Но от нынешних Бенгалс (4-2) можно ждать всего. Грин потихоньку просыпается, Далтон вместе с ним. Защита Цинци входит в топ-10 сезона. Ох и зрелище обещает нам эта игра!

Дырявой о-лайн Финс (24 сэка в пассиве) придется тяжко в противостоянии с пас-рашом Биллс (21 сэк в активе). Блицевать и еще раз блицевать. А потом снова блицевать. Девиз Баффало (2-4) на игру в Майами. И надежда, что Тед Льюис выдаст перформанс не хуже, чем в матче с Цинци. Дельфинам (3-2), которые начали регулярку за здравие, но продолжают за упокой, попался соперник, на котором можно и нужно прервать свой двухматчевый "лузинг стрик".

Ягуары (0-6) - хищники очень опасные. Это если вести речь о тех, которые водятся в джунглях Южной Америки. Наши Ягуары, без зубов и домашние, нанести урон Чарджерс (3-3) не способны. Они, говоря откровенно, вообще не кусаются (31-я в Лиге атака). Да, с возвращением Блэкмона клыки начали прорезаться. Но вот вы, вы слышали об однозубом ягуаре-убийце? Я - нет. Тогда о какой победе можно говорить по отношению к Джэгс? Да, согласен, Больтс сами могут проиграть кому угодно. Но это было в эпоху коуча Тернера. Сегодня в Сан-Диего заправляет Майк МакКой, который подобного пока не допускает. Не допустит и в Джексонвиле.

Продолжим о зверье. Пантеры (2-3) съели Викингов и теперь хотят закусить Баранами (3-3). Когда речь заходит о Каролине, хочется выйти и проблеваться, потому что тут же начинает мутить. Вроде и кьюби перспективный, и состав молодой и есть куда расти. Но сколько не тверди "увольте Рона Риверу", никто тебя не слушает. Играют Пантерс как тот талант: когда трезвый - суперперформанс и победа, когда выпил - мутит и хочется блевать. И не знаешь, куда идти, путь утерян. А ведет тебя Рон Ривера. Ну и куда ты с ним придешь?.. Никуда. Баранов ведет Фишер. Знает куда ведет, но Брэдфорд не понимает, как переставлять ноги, чтобы сделать шаг вперед. Уже который сезон не знает.

Вторая волна

"Истеричка" Джим Харбо был аспидски доволен победой 49-х (4-2) в игре с Аризоной. Фриско начинает играть мускулами и напоминать себя прошлогоднего. Каперник по чуть-чуть находит свою игру, как и оффенс Фотинайнерс в целом. Не по зубам такие калифорнийцы нынешним Титанам (3-3). Потеря Локера оказалась потерей потерь. Даже те потери, которые теперь совершает когда-то безупречный оффенс Теннесси, не чета той потери потерь. Я вот продолжу о Фитцпатрике. Есть у него однофамилец в НФЛ. Так вот. Тот аризоновский Фитцпатрик настоящий футболист. Гарвард он, конечно, не оканчивал и рекордов на тесте Вандерлика не ставил. Зато дело свое знает, и в футбол играть умеет. Наш Фитц не умеет. И когда он оставит это дело ваш автор будет очень доволен. Peace!

Ох как хотелось написать: вот он, по настоящему серьезный тест для Вождей Энди Рида. Хьюстон (2-4) должен был таким стать. Но после шести недель Нефтяники если и кажутся тестом, то тестом на беременность для себя самих: пан или пропал. На этот раз пропал. Пропал Шауб, пропал Кубиак, пропал сезон. Таких техасцев Чифс (6-0) разберут на запчасти, и если кьюби Тексанс (кто бы им ни был) не бросит в этом матче пик-сикс - бросьте в меня камень.

И еще один интересный поединок в это воскресенье. Старые знакомые по дивизиону AFC North Рэйвенс (3-3) и Стиллерз (1-4) снова будут бить друг другу морду. В этом сезоне и те и другие выглядят хилыми и немощными, потому мощных хуков, апперкотов и прямых ждать не стоит. Да, поединок, конечно, будет принципиальным. Здесь сомнений быть не может. Но качество оставляет желать лучшего. Нынешние Стиллерз и Рэйвенс, как бы дико это не звучало, большого интереса у сторонних болельщиков американского футбола не вызывают.

Пэкерс (3-2) должны одержать третью победу кряду, ведь в гости к ним приедут Браунс (3-3). Если на старте сезона многие говорили о защите Кливленда, как о козыре команды, то сегодня подобное утверждение прозвучит фальшиво. А если так, то козырей у Бульдогов не осталось. У Пэкерс тоже не без проблем. Сразу несколько ресиверов вне игры, Роджерс только ищет свою игру, щупает ее, защита привыкает играть без Мэтьюза. Но на холодном Лэмбо Упаковщики, если считать их претендентами на трофей Ломбарди, должны обыгрывать клуб калибра сегодняшних Браунс. Иначе их не поймут.

Monday Night Football (MNF)

Ага, еще этот чертов "футбол в понедельник". И так не высыпаешься в четверг и воскресенье, так еще и в понедельник НФЛ. Уже устал отвечать на вопрос: а почему у тебя глаза такие красные? Но на этот раз во вторник на подобный вопрос отвечать не придется. Играют Джайантс (0-6) и Вайкингз (1-4). Буду спать. И вам советую. Хайлайтов с перехватами Илая и тремя тачдаунами от Олл Дэя должно хватить, чтобы составить мнение об этом матче.

Мой матч недели: Sunday Night Football (SNF)

Небезызвестный Дион Сэндерс сказал, что Джим Ирсэй даром затеял это предприятие по оказанию чести Пэйтону Мэннингу накануне игры нынешнего клуба Пэйтона Денвер Бронкос против бывшего клуба Пэйтона Индианаполис Кольтс. Дескать, Мэннинг приедет убивать твою команду, а ты его чествуешь. А ведь убьет. Аналитики и спецы уже не первую неделю выдумывают способ, как остановить Бронкос (6-0). Сошлись на том, что команде А нужно набрать хотя бы 30-35 очков. И не дать команде B (Денверу) набрать 50. Вот как все просто оказывается. Как это сделать? Они не знают. Но попытаться стоит.

Кольтс (4-2) будут пытаться. Они уже остановили Сиэтл. Остановили, не выдумывая велосипед. Кольты грамотно играли в обороне, эффективно в атаке и не допускали грубых ошибок. Да, согласен, Даллас пробовал что-то подобное. Не вышло. Но Ромо, насколько помню, в Инди не играет, верно? Лак будет зол после невнятной игры в Сан-Диего. Да и доказать Пэйтону он захочет. Доказать, что является его достойным наследником, и что Кольты поступили верно, затеяв этот переворот. Мэннинг же будет из шкуры вон лезть, чтобы доказать - ошиблись вы, мистер Ирсэй, ошиблись, ведь я мог еще 3-4 сезона отыграть на уровне. Да, матч нас ждет сильнейший, джентльмены!!

По горячим следам. Thursday Night Football

С учетом победы в Аризоне на счету Сихоукс уже три выездных виктории. Как за весь прошлый сезон в целом. Тон игре с Кардс в составе Сиэтла задавал Рассел Уилсон. Вашингтонский коротышка вел за собой команду, иногда показывая чудеса координации, как в эпизоде с пасом на Миллера. Да, Рассел потерял два фамбла, но дифенс Поморников добавлял Уилсону уверенности, дважды перехватив пасы Карсона Палмера. Кстати, у квотербека Кардс на счету их уже 13. Больше только у Илая-перехвата-Мэннинга. Мощнейший фронт-7 Сиэтла убил раш-атаку Аризоны – 30 ярдов за матч. Без поддержки наземных войск, воздушное нападение Кардс после перерыва сдалось без боя. Карсона еще и поваляли знатно – семь сэков в пассиве о-лайн Птичек.

Немного о Ларри Фитцджеральде.  В этой игре у ресивера Аризоны на счету только два приема на 17 ярдов. Но суть в другом. Еще 6 кэтчей и у Фитца их станет 800 за карьеру, что, согласитесь, крутой показатель. Отметился Ларри против Сиэтла и двумя отличными блоками. Один из них Фитц поставил тафгаю Сихоукс Ричарду Шерману. Последний еще долго приходил в себя после встречи с Ларри. После чего благосклонно похлопал ресивера Кардс по шлему: дескать, можешь, когда хочешь, парень.

Расписание недели:

Старт в 20:00 по Киеву:

Атланта Фэлконс - Тампа Бэй Бакканирз
Вашингтон Редскинс - Чикаго Беарз
Филадельфия Иглз - Даллас Коубойс
Нью-Йорк Джетс - Нью-Инглэнд Пэтриотс
Майами Долфинс - Баффало Биллс
Джексонвиль Джэгуарс - Сан-Диего Чарджерс
Каролина Пантерс - Сент-Луис Рэмс
Детройт Лайонс - Цинциннати Бенгалс

Старт в 23:05 по Киеву:
Теннеси Тайтенс - Сан-Франциско Фотинайнерс

Старт в 23:25 по Киеву:

Канзас Сити Чифс - Хьюстон Тексанс
Питтсбург Стиллерз - Балтимор Рэйвенс
Грин Бэй Пэкерс - Кливленд Браунс

Старт в 3:30 по Киеву:
Индианаполис Кольтс - Денвер Бронкос

Понедельник: старт в 3:40 по Киеву
Нью-Йорк Джайантс - Миннесота Вайкингз
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...