Гандбол. Ратнер: "Это просто была борьба за выживание!"

Еще один комментарий главного тренера женской сборной Украины по поводу вымученной домашней победы над командой Литвы (30:27) в первом матче отборочного цикла ЧЕ-2014.
0
25 октября '13 19:03
Леонид Ратнер, sport.is
Леонид Ратнер, sport.is
"Единственное, что нам можно на этот раз поставить в плюс - это волю к победе, - цитирует Леонида Ратнер СЭ в Украине. - Девочки сражались до самого конца! А играли мы, что тут говорить, ужасно!" 
 
"Мы знали, что в литовской команде есть два очень опасных игрока, выступающих в чемпионатах Франции (Живиле Юргутите из французского Унион Миос Бегано, на счету которой семь голов в матче с Украиной. - Прим. iSport.ua) и Норвегии (Лайма Бернатавичюте из норвежской Вольды, забившая нам 14 мячей. - Прим. iSport.ua). Правда, другое дело, что мы их на деле не видели. Но то, что видеозаписей с играми литовской сборной достать не удалось, нас ни в коем случае не извиняет". 
 
"То, как мы начали игру в защите - это преступление! Получилась только концовка, когда мы от безвыходности оставили на площадке обороняться трех линейных - Зорю, Бурлаченко и Шуцкую. И тут, представляете, ни за что удаляют Редьку. Не хочу говорить о судействе, хотя оно было ужасным (судили матч братья Эрнест и Эмиль Агакиши из Азербайджана. - Прим. iSport.ua). Сами виноваты, допустить до того, чтобы проигрывать дома семь мячей. Разве мы имели на это право?!"
 
"Но я еще раз хочу сказать: чудес не бывает! Собраться раз в полгода, провести две-три тренировки - и потом требовать, чтобы команда выигрывала? Одно дело, когда сьезжаются игроки высокого класса, а другое, когда мы не можем мяч друг другу передать. Игроки в своих клубах играют на других местах, при других системах защиты и с иными комбинациями в нападении". 
 
"Мы что только ни пробовали, как только ни ломали игру, передергивали игроков с мест. Манагарову выставили назад. Борщенко сдвинули на правый край, потому что перед этим два выхода не реализовала Лаюк. В концовке сзади у нас вообще одна "мелочь" играла. Это просто была борьба за выживание!"

Следующий матч украинки проведут 27 октября в Австрии против местной сборной, проигравшей накануне в Дании со счетом 27:42 (11:20).
iSport.ua Другие Без категории
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
Архив новостей
Загрузка...