НФЛ. Превью 9-й недели

Регулярный сезон подошел к своему экватору.
0
3 ноября '13 8:56
Роб vs Рекс, АР
Роб vs Рекс, АР
Первая волна

Верно кто-то заметил, что Биллс в этом сезоне "не подарок" для любого соперника. Бизоны (3-5) дают бой в каждом матче, и поединок с Чифс (8-0) не должен стать исключением. А если учесть, что Баффало играет дома, Канзасу будет весьма непросто добыть девятую кряду победу.

В атаке Сити театр одного актера имени Джамаала Чарльза продолжается. Раннер Чифс лидирует в Лиге по количеству ярдов за матч - 127,3. Причем Джамаал одинаково успешно играет, как на приеме, так и по земле. У Биллс есть свой "чарльз" - Фрэд Джексон. Опытный раннер после 8-ми недель регулярки продолжает оставаться главным оружием нападения Бизонов. Пока неизвестно, сыграют ли с Канзасом Тед Льюис и СиДжей Спиллер. Фанам ньюйоркцев стоит надеяться на пас-раш их команды - Уильямсы продолжают жечь. В общем, матч обещает быть интересным.

Каролина Пантерс (4-3) - явный фаворит во встрече с Атлантой (2-5). Год назад о подобном болельщикам Пантер и мечтать не приходилось. Но сегодняшние реалии таковы - Фэлконс на фоне уверенной игры Кэма, защиты и нападения Пантерс, в Шарлотт ловить нечего. Беднейшая выносная игра в Лиге и травмы основных ресиверов привели Соколов к краю пропасти. Вроде и не страшно падать, крылья ведь есть, но один Мэтт Райан (Мэтти Айс традиционно мощно играет против Каролины) в поле не воин...

После обидного поражения от Лайонс у Ковбоев (4-4) есть шанс реабилитироваться в поединке с Миннесотой. Шанс размером с эго Деза Брайанта. Ребята из сэкондари Далласа, наверное, радуются словно малые дети. После изнасилования от Стаффорда и Джонсона (623 пропущенных ярдов) им предстоит "битва" с Пондером и ко. Вряд ли Викинги (1-6) смогут выиграть больше 3-4 матчей в текущем сезоне. Да и Питерсон (за три последних недели Эдриену 36 раз давали потаскать мяч) не набегает на 2 000+ ярдов. Менеджменту Вайкс стоит уже сегодня думать о том, кого из квотербеков на глубоком драфте-2014 брать в первом раунде. Пишем Бойз, фаворитам NFC East, 5-4 и продолжаем следить за цирком имени Джерри Джонса.

Рэмс (3-5) достойно смотрелись против Сиэтла в минувший понедельник. Будь Келлен Клеменс чуть точнее и... "тачдаун, победа Сент-Луиса!". На этот раз город на берегу Миссисипи посетят Титаны (3-4). В лагере Теннесси поселился оптимизм - спаситель Джейк Локер должен сыграть против Баранов. Вселяет надежду в сердца почитателей Тайтенс и защита команды. Фишеру, после вылета Сэма Брэдфорда, придется поломать голову - сливать остаток сезона и брать толкового кьюби или бодаться за уайлд кард и брать менее талантливого квотера?

После прихода в Сан-Диего Майка МакКоя у Чарджерс (4-3) воскресло нападение. Это общеизвестный факт. Но кроме атаки у Молний есть еще один козырь - молодой и талантливый дифенс. В топ-10 редуты Больтс, джентльмены (для справки - автор пользуется ранжиром pro-football-reference.com). Продолжу критиковать Редскинс и их тренерский штаб. Собственно, у Скинс (2-5) не осталось козырей в борьбе за плей-офф этого сезона. Победа над хромыми Медведями - мильный пузырь, который громко треснул в Колорадо. Увы, но Гриффину не светит играть на прошлогоднем уровне. Атмосфера в коллективе Майка Шэнехэна также оставляет желать лучшего (читайте историю с Мэриуэзером). Атакующее трио Батареек Риверс-Мэтьюз-Гэйтс должно с легкостью снять скальп с нынешних Краснокожих.

Вторая волна

Петь дифирамбы Окленду (3-4) и Терреллу Прайеру еще рановато. Да и о плей-офф по отношению к Рэйдерс говорить не пристало. Но то, что Налетчики на правильном пути - факт. Матч с Филли на Колизее позволяет рассуждать о четвертой победе в сезоне (за весь прошлый их у Рэйдерс было только четыре). Последняя неделя в американских СМИ пестрела статьями о том, что же случилось с феноменальной атакой Чипа Келли. Искали причины, выискивали детали, отыскивали факты, копались в статистике. В итоге пришли к выводу, что Келли нужен "правильный кьюби". Вуаля! Стартовым на этой позиции у Орлов (3-5) в матче с Рэйдерс будет Ник Фолс. Чего ждать от Иглз? Стоит ждать поражения. Не думаю, что оно будет таким же безвольным, как три последних. Хуже ведь играть уже некуда, тем более, имея в составе таких плеймейкеров, как ДеШон и ЛеШон.

Что-то подобное мы уже видели. Абсолютный аутсайдер сезона Джексонвиль гостил в Денвере. Чем закончился тот поединок, напоминать не буду. Скажу только, что Джэгс смотрелись достойно. То, что Тампу (0-7) сегодня ждет поражение в Сиэтле, не вызывает сомнений. Даже без Райса (выбыл до конца сезона) и Харвина (не успевает восстановиться) Поморники (7-1) обязаны побеждать Пиратов. Если Бакс продолжат плавить Шиано, будет разгром. Если вспомнят, что такое честь и достоинство, будут умирать на поле СенчуриЛинк.

Кливленд (3-5) снова поучаствует в защитной битве. На счету обороны Браунс отличный матч против Чифс, а, учитывая слабость атаки Рэйвенс (3-4), стоит снова ждать неплохого перформанса от дифенса Бульдогов. Вороны на этой неделе подписали раннера Бернарда Скотта. Это ответ менеджмента Балтимора на убогую игру Райса и Пирса (худшая пара раннеров Лиги по набору ярдов за попытку - 2,8). Казалось бы, если матч обещает быть настолько ровным, как у нас в штате Огайо, звезда по имени Флакко должна "затащить". Помилуйте! 8-8 - это соотношение ТД/ИНТ у Базуки Джо в этом сезоне. Да, травмы, да бедный на плеймейкеров атаки ростер, да, нет выносной игры. Но, Брэйди, Лак и Локер доказывают, что можно давать результат и в такой ситуации.

В этом сезоне все "смешалось в доме Облонских". Нападение Пэтриотс (6-2) - одно из самих убогих в Лиге. Травмы косят игроков обороны Билла Биличека, но именно этот юнит "делает разницу" для Новой Англии. Том Брэйди, если речь идет о статистике, проводит один из, если "не", худших сезонов в карьере. Но когда надо, Том тянет. Подобное можно написать и о Питтсбурге (2-5). Вот только БигБен под началом Тода Хэйли проводит уже второй кряду серый сезон. Поэтому говорить о Ротлисбергере в свете возможного спасения команды на Фоксборо не приходится. Два-три года назад очный матч этих команд, без толики сомнения, - игра недели. Но не сейчас, джентльмены.

Sunday Night Football (SNF)

Защита. Уотт. Уотт. Защита. На оборону Тексанс (2-5) и уповают в Техасе в преддверии матча с Кольтс (5-2). Да, без Кушинга, как показывает статистика, редуты Нефтяников играют на порядок слабее, но нападение техасцев - самое уязвимое место команды. Без Фостера тем более. Чэйс Кинам выглядел многообещающе против Чифс. Но мы ведь знаем, насколько нестабильны, обычно, бэкапы. Кольты без Уэйна - это Лак без несколько десятков ярдов. Неизвестно, сыграет ли Дарриус Хэйвард-Бэй. В свете этого многие заокеанские специалисты прогнозируют апсет в Техасе.

Monday Night Football (MNF)

Как и Пэтриотс - Стиллерз, вывеска Пэкерс - Беарз обещает многое. Точнее, обещала бы, если бы... Дивизионное райлвари. Но Чикаго (4-3) без Катлера и своей суперобороны не соперник набравшим ход Упаковщикам (5-2). Роджерс сегодня - станок по выпуску тачдаунов. Остановить кьюби Пэкс редутам Медведей не под силу. А ведь в загашнике Бэя есть еще и Лэйси. Джош МакКоун и Мэтт Форте - эти парни будут тянуть Беарз в Висконсине. Вот только признайтесь мне честно, вы верите, то МакКоун покажет суперигру во втором кряду матче? Я - нет.

Мой матч недели: Райан vs Райан

Оборона Джетс против нападения Сэйнтс (6-1). Всегда интересно смотреть подобное противостояние, ведь дифенс - это главное оружие Реактивных (4-4) в текущем сезоне, а оффенс - марка Святых, то, о чем, обычно, говорят по отношению к луизианцам. Да, в этой регулярке Роб Райан (0-4, счет не в пользу Роба в противостоянии Райанов) сделал оборону Сэйнтс оружием. Это еще одна интрига данного поединка. Чем сможет ответить Рекс своему брату-близнецу?

Само собой, мощной обороной и грамотной, аккуратной игрой в атаке. Скажете, Джино Смит и аккуратность!? Да, новичок Джетс не всегда действует уверенно, но на то он и "руки". Заметим только, что после провального матча Джино выдает классный поединок. В Цинциннати Смит, как и вся команда Рекса, был уничтожен. Это и должно стать дополнительной мотивацией для Зеленой Банды.

По горячим следам. Thursday Night Football

Неожиданно интригующим и интересным получился матч в Майами. Долфинс (4-4), наконец-то, собрались и выдали отличный поединок. Да, во многом Далтон с его 3-я перехватами и сэйфти (привет о-лайн Бенгалс) на последних минутах овертайма поспособствовали виктории Финс. Но парни Филбина, особенно оборона команды (четыре тэйкевея на счету дифенса хозяев), заслужили эту победу.

Не перестаю удивляться, как быстро все меняется в НФЛ. На протяжении трех последних недель спецы и аналитики пели дифирамбы кьюби Цинци, но после провала во Флориде снова начались разговоры на тему квалификации и класса Далтона. Поэтому подобные разговоры нужно воспринимать критически. Да, кьюби Тигров ужасно отыграл против Майами, но вешать на него всех собак после каждого поражения команды Льюиса не стоит. Тем более, трагедии из этого проигрыша в Огайо не делают. Бенгалс (6-3) остаются фаворитами (даже несмотря на вылет Эткинса) в борьбе за корону AFC North.

На десерт тачдаун от раннера Бенгалс Джио Бернарда. Наслаждайтесь!

НФЛ. Превью 9-й недели

Расписание недели:

Старт в 20:00 по Киеву:

Баффало Биллс - Канзас Сити Чифс
Каролина Пантерс - Атланта Фэлконс
Даллас Коубойс - Миннесота Вайкингз
Нью-Йорк Джетс - Нью-Орлеан Сэйнтс
Сент-Луис Рэмс - Теннеси Тайтенс
Вашингтон Редскинс - Сан-Диего Чарджерс

Старт в 23:05 по Киеву:

Окленд Рэйдерс - Филадельфия Иглз
Сиэтл Сихоукс - Тампа Бэй Бакканирз

Старт в 23:25 по Киеву:

Кливленд Браунс - Балтимор Рэйвенс
Нью-Инглэнд Пэтриотс - Питтсбург Стиллерз

Старт в 3:30 по Киеву:
Хьюстон Тексанс - Индианаполис Кольтс

Понедельник: старт в 3:40 по Киеву
Грин Бэй Пэкерс - Чикаго Беарз
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:06
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
Архив новостей
Загрузка...