Фоменко: "Ребята отдают себе отчет, что им предстоит совершить"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы газеты Команда.
0
11 ноября '13 9:51
 Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
О настрое на плей-офф: "Настроение у нас рабочее, а тревоги нет. Волнение, конечно, присутствует, но такова тренерская судьба — всегда переживать за результат. Приедут ребята, встретимся, побеседуем, а потом определим их общее настроение. В любом случае нам предстоят такие матчи, что думать о чем-то другом, кроме путевки на чемпионат мира, никто не будет. Команда проделала большую работу, остался последний шаг…".

О выступлении украинских клубов в еврокубках: "В целом наши команды выступили достойно. Да, Шахтеру нужна была победа, и по игре горняки ее, наверное, заслужили, однако где-то не хватило везения, поэтому пришлось довольствоваться ничьей. Днепр и Динамо взяли по три очка и остались довольны. Теперь эти коллективы будут ориентироваться на решение новых задач в Лиге Европы. Киевляне, конечно, еще не гарантировали себе выход из группы, но я думаю, что они доведут дело до логического завершения. Неплохо выглядел в выездной встрече Черноморец, который создал много моментов, но не сумел их реализовать. В общем, думаю, если бы наш сбор стартовал сразу после четвертого тура еврокубков, то все бы точно приехали с хорошим настроением. Но впереди очередные матчи чемпионата, и тем командам, которые выступали в четверг, уже в воскресенье придется решать непростую задачу. Сложно играть через два дня на третий, поэтому определенный фон усталости будет присутствовать".

О росте чемпионата: "Уровень нашего внутреннего первенства, безусловно, повысился, хотя наряду с поединками с хорошим содержанием игры по-прежнему хватает и других матчей. Многое зависит от подбора исполнителей. Там, где собраны хорошие футболисты, и игра смотрится привлекательнее".

Об удалениях сборников в последних матчах за клубы: "Это, разумеется, нас волнует. Впрочем, что случилось, то случилось. Главное, чтобы не пошла цепная реакция. Все, что от нас зависит, мы сделаем. На тему дисциплины мы разговариваем с ребятами постоянно. Такие моменты мешают командным действиям и влияют на результат".

О подготовке к матчам с французами: "Идет обычный рабочий процесс. Собирается информация, обрабатывается, делаются выводы. Мы спокойно готовимся, хотя и понимаем — все наши предыдущие достижения были ради этого. Думаю, ребята отдают себе отчет в том, что им предстоит совершить. Тут лишние слова не нужны. Французы практически все поединки проводят на самом высоком уровне. За редким исключением. Наша команда должна показать все свои сильные качества, и на это мы уже нацеливаем ребят. С некоторыми из них состоялись беседы в телефонном режиме, будем говорить еще, предоставим игрокам всю необходимую информацию. Нужно сыграть на сто процентов от всех своих возможностей. Надеюсь, так оно и произойдет".
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...