ТМ. Мир Италии и Германии, поражение Англии от Чили

Завершилась серия товарищеских матчей сборных.
0
15 ноября '13 20:45
AP
AP
Для сборных России и Сербии товарищеский матч изначально носил не слишком важный характер. Первая уже пробилась на чемпионат мира, впереди длительный зимний отпуск у большинства футболистов, изначально можно было ожидать не слишком большую мотивацию в их действиях. Вторая же осталась вне Мундиаля, по мнению Широкова, во многом из-за плохой для себя жеребьевки отборочного турнира. Но плохой жребий обычно выпадает несеянным, то есть тем, кто ранее проявил себя не лучшим образом. Если не кривить душой, то следует признать, что сербский футбол переживает далеко не лучшие времена. Количества звезд первой и даже второй величины сейчас в команде немного. Не добавляло матчу остроты и нейтральное место проведения в Дубаи. Болельщиков было не так много на игре.
 
Старт встречи вышел спокойным и размеренным. Команды словно присматривались друг к другу. Неожиданно первый голевой момент удалось создать балканцам. После откидки от Джорджевича опасно в касание пробил Коларов, но Акинфеев умело среагировал на этот удар. Ушат критики, в последнее время, обрушился на Игоря за его постоянные ошибки. Нужно ему исправляться демонстрировать уверенную игру, с чем он сегодня с успехом справился. Россия ответила на этот эпизод своим опасным штрафным ударом. Широков пробил чуть неточно. Команды обменивались и в дальнейшем поочередными уколами.
 
Обменялись сборные и голами в середине первого тайма. Первыми удалось отличиться подопечным Капелло. После паса от Кокорина Широков сильным ударом вынудил Стойковича парировать мяч перед собой, а набежавший Самедов уверенно добил круглого в сетку. Однако, почти тут же сербам удалось ответить. Подачу с левого фланга атаки во вратарскую замкнул Баста, головой сбросив мяч на Джорджевича, а Филипу с близкой дистанции оставалось не промахнуться. Обменявшись голевыми ударами команды спокойно доиграли первый тайм.
 
К сожалению, во второй половине встречи ничего особенного на футбольном поле уже не происходило. По сценарию первого тайма развивалась у нас игра. С поочередным успехом удавалось создавать шансы обеим сборным. Мог неоднократно забивать Кокорин, но форвард не реализовал фактически несколько выходов один на один. Где-то ему не хватило техники, где-то смекалки. После его опасного удара мяч однажды даже пролетел буквально в сантиметрах от стойки ворота. Сербы достойно отвечали своими длительными позиционными атаками. Лучше контролировали мяч подопечные Михайловича, отдавали более точные передачи. Однако, свои немногочисленные шансы им реализовать также не удалось.

Россия — Сербия 1:1
Голы: Самедов, 30 — Джорджевич, 31
 
Россия: Акинфеев — Алексей Козлов (Ещенко, 62), Игнашевич, Гранат, Дмитрий Комбаров — Самедов, Глушаков, Ионов (Смолов, 62) Файзулин (Тарасов, 82), Широков (Рязанцев, 89) — Кокорин
 
Сербия: Стойкович — Рукавина, Томович, Бишевац, Иванович — Коларов, Тошич (Живкович, 83), Радованович (Фейса, 46), Матич (Джуричич, 73) — Джорджевич (Щепович, 67), Тадич (Миливоевич, 73)
 
Предупреждения: Широков — Иванович


Дубль Алексиса Санчеса принес Чили победу в товарищеском матче против Англии на Уэмбли.
 
Рой Ходжсон использовал экспериментальный состав в первом из двух товарищеских матчей на Уэмбли, хотя в вину проигравшим англичанам можно поставить и недостаток проявленного желания. Чилийская сборная (также имевшая кадровые проблемы) грамотно переиграла соперника, воспользовавшись большими проблемами того в задней линии. 
 
Бодро начав поединок (Браво вытащил хороший удар Джонса головой), родоначальники тут же пропустили гол в быстром отрыве. Англичане отбились после первого выпада гостей в штрафную, но те сохранили мяч на подступах к воротам — Мена выполнил мягкую подачу с левого фланга, а Алексис Санчес переиграл в воздухе невысокого Бэйнса. Дебютант англичан, голкипер Селтика Фрайзер Форстер, пропустил мяч в угол, не сделав своевременного прыжка. 
 
Браво приходилось в паре-тройке случаев вступать в игру, спасая свою команду в первом тайме. Голкипер сборной Чили справился с мощным ударом Лампарда со штрафного, опасности которому добавил и рикошет от одного из игроков в стенке. Постоянное давление на защитников оказывал Адам Лаллана (еще один дебютант), но его и активного Джека Уилшира усилий было недостаточно против крепко и жестко оборонявшегося соперника. 
 
Как ни странно, после перерыва англичане стали еще менее опасны. Многочисленные замены Ходжсона не повлияли на игру, а ведущие игроки (из тех, что были сегодня представлены) явно не желали убиваться в попытках сравнять счет. Чилийцы лучше владели мячом, а их лидер Алексис Санчес выполнял огромный объем работы, по делу наработав на свой второй забитый мяч. Несогласованность действий английской защиты сказалась еще раз в добавленное арбитром время: обрезка в центре поля, быстрый выпад, и Санчес выходит на свидание с Форстером, перебрасывая мяч через вратаря. 2:0 — Чили побеждает по делу, а Англия наверняка готовит сильнейших игроков и бОльшие моральные силы на ближайший матч с немцами. 
 
Англия  - Чили 0:2
Голы: Санчес, 7, 90+3

Англия: Форстер, Джонсон, Джонс (Смоллинг, 56), Кэхилл, Бэйнс, Милнер (Дефо, 64), Уилшир, Лампард (Клеверли, 70), Лаллана (Баркли, 76), Руни, Родригес (Таунсенд, 56)
 
Чили: Браво, Мена, Гонсалес, Исла (Хара, 58), М. Фернандес (Гутьеррес, 46), Босежур (Фуенсалида, 81), Медель, Арангуис (Кармона, 46), Диас, Санчес, Варгас (Муньос 70)
 
Предупреждения: Кэхилл, Смоллинг — Босежур, Хара, Мена


Италия - Германия 1:1
Голы: Абате, 28 - Хуммельс, 8

Корея - Швейцария 2:1
Голы: Хьюн Хо Хон, 59, Юн Чун Ли, 87 - Касами, 7

Чехия
- Канада 2:0
Голы: Челюстка, 3, Хорава, 82

Дания - Норвегия 2:1
Голы: Квист, 14, Бойлесен, 90 - Педерсен, 78

Эстония - Азербайджан 2:1
Голы: Зеньов, 54, Линдпере, 66 - Алиев, 44

Беларусь - Албания 0:0

Турция - Северная Ирландия 1:0
Гол: Эрдинч, 45+1

Польша - Словакия 0:2
Голы: Куцка, 31, Мак, 39

Ирландия - Латвия 3:0
Голы: Кин, 22, Макгиди, 68, Лонг, 79

Шотландия - США 0:0
iSport.ua Другие Без категории
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...