ТМ. ЮАР одолела Испанию, Германия — Англию

В среду прошла серия товарищеских матчей сборных.
0
19 ноября '13 18:45
AP
AP
Обеспечив себе выход на чемпионат мира с первого места в своей отборочной группе, сборная России с чистой совестью работает над подготовкой к турниру в Бразилии. В отличие от своих соседей из Украины, болельщицкие нервы которой шалят даже после убедительной домашней победы над французами, россияне спокойно сыграли "товарняк" с Южной Кореей. Да еще и в Дубае.
 
Уже к 12-й минуте команды обменялись голами. Сперва Ким Шин-Вук после подачи корнера оказался самым расторопным в чужой штрафной, а затем Федор Смолов завершил симпатичную комбинацию, создателем которой выступил Роман Широков. После не совсем удачной игры вратаря соперников форварду московского Динамо осталось только попасть в пустые ворота сантиметров с десяти.
 
Любопытно здесь то, что этого гола от Смолова заждались в России, наверное, все, хоть немного следящие за местным футболом. Еще бы — Федор не забивал с... ноября прошлого года, хотя с тех пор наиграл 25 матчей. Да-да, по амплуа он нападающий.
 
Матч в целом очень уж зрелищным не получился, хотя команды периодически выдавали на радость немногочисленным зрителям, пришедшим на матч, симпатичные комбинации и затяжные перепасовки в центре поля с хорошим контролем мяча.
 
В принципе, наблюдалась довольно равная игра, справедливым итогом которой стала бы ничья, однако гол Дмитрия Тарасова, забитый в середине второго тайма склонил чашу весов на сторону россиян. Этот гол, к слову, стал первым для хавбека московского Локомотива в футболке сборной.
 
Россия - Южная Корея 2:1
Голы: Смолов, 12, Тарасов, 59 — Ким Шин-Вук, 6
 
Россия: Лодыгин, Смольников (Козлов, 74), Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров (Ещенко, 57), Тарасов (Григорьев, 74), Файзулин (Глушаков, 57), Широков, Самедов, Рязанцев, Смолов
 
Южная Корея: Чун, Ким Юнь-Квон, Шин, Хонь, Сон (Чжи, 69), Ли Чун-Ен (Ким Бо-Кьюн, 59), Парк Йонь-Ву, Ки (Кох, 66), Парк Чжу-ху, Ким Шин-Вук (Нам, 46)
 
Предупреждения: Смолов, Тарасов, Гранат, Рязанцев, Самедов


Джермейн Ленс в первом тайме поставил сборную Нидерландов в непростое положение, но Колумбия этим не воспользовалась.
 
Голландцы сильнее начали матч, больше атаковали, в результате чего создали первый момент в матче. Рафа ван дер Ваарт ударом из-за штрафной потревожил крестовину ворот соперника.
 
Позже свой момент упустил форвард киевского Динамо Джермейн Ленс, не воспользовавшись подарком Агилара, который головой сделал пас в ноги сопернику у своих ворот.
 
А затем Ленс и вовсе подвел свою команду, в неигровом эпизоде завалив на газон Армеро. Судья показал за это динамовцу красную карточку.
 
Вслед за этим ван Гаалу еще и пришлось менять Сима де Йонга и Рафу ван дер Ваарта по причине травм. 
 
Тем не менее Колумбия после перерыва подарками судьбы не воспользовалась. Был момент у Фалькао, позже Радамель создал шанс для Ибарбо, но Нидерланды удержали свои ворота на замке.
 
Нидерланды — Колумбия 0:0
 
Нидерланды: Силлессен, ван дер Виль, Влаар, Вельтман, Блинд, Схаарс (де Гузман, 80), Строотман, ван дер Ваарт (Фер, 45+1), Ленс, Депай (ван Аанхольт, 90+2), С. де Йонг (Нарсинг, 44)
 
Колумбия: Мондрагон, Сапата, Вальдес, Ариас, Армеро, Агилар (Торрес, 46), Санчес (Валенсия, 75), Куадрадо (Мартинес, 81), Родригес, Гутьеррес (Ибарбо, 69), Фалькао (Бакка, 87)
 
Предупреждения: Строотман — Ариас, Агилар, Фалькао
 
Удаление: Ленс, 35


Подопечные Висенте Дель Боске с минимальным счетом уступили в Йоханнесбурге национальной команде ЮАР.
 
Чуть больше двух лет назад сборная Испании на поле стадиона Соккер Сити в Йоханнесбурге добилась победы на чемпионате мира. И вот, "Фурия Роха" вернулась в самую южную страну Африки, чтобы сыграть товарищеский поединок с местной командой. И на сей раз удача отвернулась от команды испанцев.
 
В пятницу пиренейцы провели довольно сложный поединок в Экваториальной Гвинее, поэтому Дель Боске значительно видоизменил стартовый состав. Впрочем, учитывая товарищеский характер поединка, это неудивительно. В подобных поединках куда важней вспомнить игровые связи и прежне наработки.
 
В этом отдельно взятом поединке испанцы выглядели очень вяло и инертно. С каждым товарищеским поединком в исполнении испанцев все больше кажется, что действующим чемпионам явно не хватает мотивации на новые свершения. Во всяком случае это касается дружественных встреч с довольно средними соперниками.
 
Ничуть не удивительно, что в данной ситуации европейцы уступили. Нехитрая атака, развернутая хозяевами левым флангом, привела к удару Паркера из области левого инсайда. Монреаль отчаянно пытался выбить круглого из фактически пустых ворот, однако немного опоздал.
 
Из других примечательных деталей следует отметить травму Виктора Вальдеса, который вышел на поле после перерыва. Сия замена вызвала бурю возмущений у главного тренера хозяев, ведь гостям пришлось проводить седьмую замену, тогда как участники встречи, судя по всему, условились о шести. Впрочем, никто взываниям Игесунда не внял, продолжив матч в том же ключе.
 
В итоге испанцы, несмотря на наличие отличных моментов для сравнивания счета, уступили хозяевам поля, которые праздновали этот локальный успех, словно победу на каком-либо крупном турнире.
 
ЮАР – Испания 1:0
Гол: Паркер, 56

ЮАР: Хун, Гнонгка, Хумало (Хулу, 46), Нтете, Матлаба, Фурман, Джали (Мокотжо, 49), Клаасен (Тшабалала, 46), Манйиза (Сунгу, 61), Паркер (Патоси, 90+3), Ранти
 
Испания: Касильяс (Вальдес, 46, Рейна, 78), Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Монреаль, Бускетс, Хави Алонсо (Мата, 61), Иньеста (Коке, 74), Педро (Хесус Навас, 61), Вилья (Негредо, 56), Льоренте (Касорла, 46)
 
Предупреждения: Тшабалала


В сравнении с матчем в Италии наставник сборной Германии Йохаим Лёв прибегнул к радикальной ротации, которой не были подвергнуты только трое – Кроос, Гётце и Дж.Боатенг. Отметим, конечно же, дебют в матче за сборную Романа Вайденфеллера и то, что братья Бендеры впервые вместе вышли на матч Бундестим с первых минут. Рой Ходжсон также воспользовался хорошей возможностью поэкспериментировать, и со старта против чилийцев оставил нетронутыми только Руни и Лаллана.
 
В таких непривычных составах две команды начали встречу совершенно по-разному. В то время как британцы оказывали давление на защитников соперника, и действовали очень широко, немцы были вынуждены прижаться к своим воротам. Учитывая игру, которую сборная Германии показывала в экспериментальном составе в американском турне, это могло быть не так уж удивительно, однако гости к тому же сперва почти не тревожили Джо Харта.
 
Бритты, к слову, тоже не смогли напрячь Вайденфеллера, в основном благодаря успешным действиям Мертезакера, Боатенга и компании. Англии остро не хватало какой-то доли непредсказуемости в завершающей стадии. Если не учитывать удара Таунсенда в штангу, хозяева приготовили бархатный дебют для вратаря Боруссии. Вайденфеллер за матч не сотворил ни одного сейва – попросту не было нужды.
 
Англичане действовали далеко не впечатляюще, но весьма компактно до пропущенного гола. Тот же Таунсенд своершил несколько неплохих проходов, а еще однажды Старриджу едва не удалось одурачить в штрафной Джероома Боатенга. Однако после того, как Мертезакер, переиграв в верховой дуэли Смоллинга, точным ударом головой замкнул подачу Гётце, Англия дала слабину. Харт, кстати, провел матч на приличном уровне. и совершил классный сейв буквально за несколько секунд до пропущенного гола. Джеррард попытался ответить, хорошенько приложившись издали, но мяч после его удара опустился на сетку ворот.
 
Во втором тайме, который обозначился рядом замен, немцы привели в порядок дела в полузащите, и после перерыва упустили несколько возможностей удвоить счет. Крузе был немного неточен, пробивая метров с 20-ти, а Ройс не смог переиграть Харта в ближнем бою. Чуть позже Харт выручил в очередной раз, парировав удар Гётце, который на пару с Сэмом одурачил всю защиту сборной Англии. Концовка обозначилась неубедительными попытками хозяев сравнять счет, а Германия хоть и контролировала ход игры, большего предложить не смогла.
 
Как и в 2000-м году, минимальную победу над Англией на Уэмбли сборной Германии принес гол немецкого легионера, выступающего в АПЛ. Тогда это был Дитмар Хаманн, теперь – Пер Мертезакер. Родоначальники к тому же впервые проиграли два матча кряду на Уэмбли с 1977-го года.

Англия — Германия 0:1
Гол: Мертезакер, 39

Англия: Харт, Уокер, Смоллинг, Ягелка, Коул (Гиббз, 53), Джеррард (Хендерсон, 56), Клеверли (Уилшир, 64), Таунсенд, Лаллана (Ламберт, 76), Старридж, Руни (Баркли, 71)
 
Германия: Вайденфеллер, Вестерманн (Дракслер, 67), Мертезакер, Боатенг (Хуммельс, 46, Хеведес, 66), Шмельцер (Янсен, 46), Л.Бендер, С.Бендер, Гетце, Кроос, Ройс (Шюррле, 82), Крузе (Сэм, 56)


Словения - Канада 1:0
Гол: Бирса, 52

Норвегия - Шотландия 0:1
Гол: Браун, 61

Турция - Беларусь 2:1
Голы: Булут, 4, Йылмаз, 89 - Родионов, 10

Австрия - США 1:0
Гол: Янко, 33

Польша - Ирландия 0:0


Бельгия - Япония 2:3
Голы: Миральяс, 15, Альдервейрельд, 79 - Какитани, 37, Хонда, 53, Окадзаки, 63

Австралия – Коста-Рика 1:0
Гол: Кэхилл, 69
 
Австралия: Райан, Нил, Уильямс (Макгован, 48), Франьич, Дэвидсон, Брешиано (Роджич, 62), Миллиган (Маккэй), Видошич (Оар, 62), Единак, Крузе (Кеннеди, 77), Лекки (Кэхилл, 52)
 
Коста-Рика: Пембертон, Уманья, Овьедо (Жуниор Диас, 58), Дуарте, Гамбоа, Джанкарло Гонсалес, Борхес (Гранадос, 70), Куберо (Ариэль Родригес, 76), Макдональд (Бренес, 46), Кэмпбелл (Карлос Эрнандес, 79), Кальво (Каннинггем, 46)
 
Предупреждение: Уманья


Аргентина – Босния и Герцеговина 2:0
Голы: Агуэро, 40, 66
 
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Басанта, Федерико Фернандес, Отаменди, Рохо, Маскерано, Макси Родригес (Билья, 72), ди Мария (Аугусто Фернандес, 86), Паласио, Агуэро (Ламела, 77)
 
БиГ: Бегович, Спахич, Вршайевич (Шуньйич, 73), Бичакчич, Колашинац, Мисимович (Хайрович, 69), Медуньянин, Пьянич, Вишча, Ибишевич (Квржич, 69), Джеко
 
Предупреждение: Агуэро


Гибралтар — Словакия 0:0
iSport.ua Другие Без категории
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
Архив новостей
Загрузка...