Фоменко: "Надо было реагировать на изменения у французов"

Главный тренер сборной Украины подвел итог матчей с французами, а также высказал свое мнение об Объединенном чемпионате.
0
6 декабря '13 11:44
 Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
"Какие выводы сделал для себя после плей-офф? Не надо занимать в группе второе место. Выходить на Кубок мира напрямую — с первого. Понятно, нам достался сильнейший соперник в стыковых матчах. Считаю минусом и то, что первый поединок проводили дома, а не на выезде. Почему? Не думаю, что французы, если бы принимали нас в первом матче, действовали бы настолько агрессивно. А так, после проигранного выездного матча, вся их страна стояла на ушах. Настолько достали футболистов, что те вышли на поле готовые разорвать каждого, кто попадет под руку. Если бы мы даже уступили в первом парижском матче, то "двенадцатый игрок" в Киеве заставил бы наших сделать то, что надо было сделать. Нужно констатировать: нам трудно проводить два матча за четыре дня с таким соперником. В марте мы выиграли в Польше достаточно уверенно, с Молдовой было уже сложнее — не успели возобновиться. А здесь — Франция", — говорит тренер сборной Украины.

"Надо было реагировать на изменения у французов. Они выставили пять новых человек, и те помогли. У нас вышли трое свежих футболистов. Им этого сделать не удалось. Однако подчеркну: это не их поражение, а общее. Понял, что все идет не так уже с самого начала. На третьей минуте Вальбуэна пробил вплотную, Пятов среагировал блестяще. Не пропустили, но было очень досадно. Видишь, что происходит, а изменить ничего не можешь, потому что нет рычагов. Это – самое страшное. Команда, которая проигрывает борьбу, не может рассчитывать на успех в поединке. Мы были худшими по этому компоненту в Париже", — продолжает Фоменко.

"В первую очередь виноваты мы, потому что проиграли борьбу. Но разве это оправдывает действия арбитра? Вы спрашивали о ключевом моменте матча. Я считаю таким даже не второй гол, забитый из очевидного офсайда: ладно, до того у французов забрали "чистый" гол. Но за что удалили Хачериди? Там же даже контакта не было. Никакого. Штрафной неправомерный — не то, что желтая карточка. Без Хачериди ситуация стала тяжелой. Мы остались без третьего основного защитника, по сравнению с киевским матчем. Перестроить игру возможности не было. Пришлось быть преимущественно в обороне и больше отрабатывать на поле", — отмечает тренер.

"Нужны ли футболу видеоповторы? Да. Это позволит избежать критического количества ошибок, которые случаются в поединках разного ранга. Есть техника, и ее преимуществами стоит пользоваться. Если мне надо ехать из Киева в Сумы, я сажусь в машину, а не передвигаюсь на своих двух. Пять арбитров? В чемпионате Украины такой метод используют, но нельзя сказать, что он помогает".

"Что касается Девича, то если бы у нас был конфликт, футболист не получил бы вызов в сборную. Ничего такого нет".

"Нужен ли нам объединенный чемпионат с Россией? Как можно четко ответить на этот вопрос, если не знаешь, как улажены правовые моменты? Сколько команд будут играть от такого турнира в еврокубках? Кто будет судить эти матчи? Я думаю о том, что есть, — о чемпионате Украины. А о том, что будет, пусть думают люди, которые хотят это создать.
 
Следует помнить вот что: профессиональные качества должны быть выше эмоций. Последние должны помогать, а не разрушать. У нас как: люди дают деньги сегодня, а результат требуют вчера", — добавил наставник сборной Украины.
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...