НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели

Матчдэй воскресенья 8-го декабря 2013-го года запомнится болельщикам американского футбола надолго.
0
10 декабря '13 9:08
фото АР
фото АР
Столь захватывающей 15-ю неделю во многом сделало ненастье. Именно непогода, точнее, погода не совсем для футбола, стала существенным фактором сразу в нескольких матчах. А в тех поединках, где снегом и не пахло, игрокам команд будто бы передалась атмосфера заснеженных полей северо-востока Штатов и они тоже начинали чудить. И чудили не по-детски.

Балтимор, штат Мэриленд. Четвертая четверть типичного матча минувшего воскресенья. Счет 7:6 в пользу хозяев. Поле стадиона M&T напоминает кашу, разметка едва различима в снегу. В начале игрового отрезка Симпсон зарабатывает тачдаун для Минни. Вы там считаете? Хорошо. Дальше был перехват от Флакко, его третий за вечер. Подумалось: Базука Джо снова хоронит свою команду. Но потом случилось то, что смело можно называть рождественским чудом, пусть до католического Рождества и остается еще две недели. За 2 минуты и 5 секунд команды на двоих сообразили 5(!!!) тачдаунов. Последним оказался ТД-пас Флакко на Марлона Брауна за четыре секунды до истечения основного времени поединка.

А сколько нелепых ошибок и бездарных тэклов было сделано за это игровой отрезок. Не счесть! А сколько раз футболисты и тех и других поскальзывались в самый не подходящий момент. Лучше не спрашивайте... Кстати, злой не всех и вся, но, наверное, прежде всего на себя самого, Эдриен Питерсон приложил после игры судей и, почему-то, болельщиков Рэйвенс. Олл Дэй в этой встрече получил травму лодыжки и сыграл всего ничего. Ждем деталей.

Статистика этих "снежных матчей" выглядит поистине дико. К примеру, в Филадельфии, где шел самый густой и тяжелый снег, команды так и не сподобились на филд-гол. Или хотя бы на один удачный экстра-пойнт. Между прочим, это первая такая игра за последние 56 лет.

Let it snow!

НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели
НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели
НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели
НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели
НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели
НФЛ. Обзор уникальной 14-й недели

В столице Соединенных Штатов Чифс убили интригу в поединке с Редскинс за первые 20 минут. Именно столько понадобилось Канзасу, чтобы набрать 31 безответное очко. Ай-ай-ай! Шесть сэков на Гриффине. Ужасно выглядит РГ3 как, впрочем, и вся братия Шэнэхэна в последнее время. Недаром самый вместительный стадион Лиги на этом матче был заполнен только на 2/3.

В Грин Бэе и Питтсбурге снег тоже сделал свое "темное" дело. Но непогода не помешала Пэкерс добыть волевую победу над Атлантой, а Стиллерз – позволить добиться волевой виктории Майами. Если кто не видел, обязателен к просмотру тачдаун Троя Поламалу. Это ж надо так прыгать в его-то годы и с его-то болячками.

Но это не все интересное, чем порадовала нас 14-я неделя регулярного сезона. Далеко не все. Так, Пэтриотс потеряли Гронка до конца сезона (снова колено). И, не без помощи судей, удачи (первый накрытый онсайд кикк с 1994-го года) и гения Тома Брэйди, таки одолели Кливленд. Да, на этот раз на позиции кьюби в Браунс играл Кэмпбелл. И да, Билли Кандифф снова не попал решающий филд-гол. Ну и что, что с 59 ярдов? Вон, Мэтт Пратер был точен с 64 ярдов.

Кстати о Пратере. Этот его удар стал самым дальним точным филд-голом в истории американского футбола. С чем мы Пратера и поздравляем. А его Жеребцы в очередной раз смели со своего пути соперника, который в первой половине матча показал зубы, но в итоге этих зубов и лишился.

Лак бросил четыре тачдауна и ноль перехватов. Но Инди проиграли в Цинциннати 42:28. Мэнуэл бросил ноль тачдаунов и четыре перехвата, а его Бизоны влетели Тампе-которой-не-нужен-первый-пик-драфта-2014 со счетом 27:6. К чему бы это?..

Вакханалия раннеров. Уверен, вы тоже заметили, сколько тачдаунов принесли бегущие своим командам в поединках воскресенья и насколько они были эффективны. Нет ничего удивительного, что в снег команды предпочитают атаковать по земле, ибо "мяча в воздухе не видно", как говорили некоторые игроки в Филадельфии. Но и в других встречах раннеры тоже сыграли важнейшую роль. В Аризоне, к примеру. Или в Нью-Йорке. В том же Сан-Диего. На Кэндлстику, в конце концов.

Именно матч Фриско - Сиэтл и претендует на звание лучшего на этой неделе. По качеству игры, разумеется. Хотя драматизма и нервов там тоже хватало. Ведь в Новом Орлеане Святые попросту уничтожили Пантер и их хваленую защиту, набрав 31-о безответное очко. Интригой там и не пахло. Тогда как на Кэндлстику она ощущалась, ее можно было потрогать руками. Причем, до последней секунды. Хотя нет, до броска Расселла Уилсона в руки Эрику Райту. Этот перехват от кьюби Сиэтла и поставил точку в невероятно напряженном матче. Райлвари, как-никак. И этим все сказано.

Мороз. Майк Дитка. Джош МакКоун! 4 пасовых ТД и один ногами. Кто такой Джей Катлер уже никто и не помнит... В честь легенды Медведей команда Трестмэна старалась как никогда. И Ковбоев таки укатали в газон. Да, кстати. Вроде уже и декабрь на дворе, а у Тони Ромо практически идеальная игра в Чикаго. Вот только толку из этого чуть...

Кроме рекордного филд-гола от Пратера не забыть бы о первом в сезоне перехвате от Ника Фолса. Кьюби Филли бросил и одни тачдаун. Который был одним из тех 90 рекордных. Да, в воскресенье команды Лиги сделали 90 ТД, что является рекордным результатом в истории НФЛ по количеству тадчаунов в один игровой день. На десерт предлагаю вам насладиться большинством из них. Ну и без точного удара Мэтта Пратера тоже не обойтись.



Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Джексонвиль Джэгуарс
- Хьюстон Тексанс 27:20
Балтимор Рэйвенс - Миннесота Вайкингз 29:26
Цинциннати Бенгалс - Индианаполис Кольтс 42:28
Грин Бэй Пэкерс - Атланта Фэлконс 22:21
Нью-Инглэнд Пэтриотс - Кливленд Браунс 27:26
Нью-Йорк Джетс - Окленд Рэйдерс 37:27
Филадельфия Иглз - Детройт Лайонс 34:20
Питтсбург Стиллерз - Майами Долфинс 28:34
Тампа Бэй Бакканирз - Баффало Биллс 27:6
Вашингтон Редскинс - Канзас Сити Чифс 10:45
Денвер Бронкос - Теннеси Тайтенс 51:28
Аризона Кардиналс - Сент-Луис Рэмс 30:10
Сан-Диего Чарджерс - Нью-Йорк Джайантс 37:14
Сан-Франциско Фотинайнерс - Сиэтл Сихоукс 19:17
Нью-Орлеан Сэйнтс - Каролина Пантерс 31:13
Чикаго Беарз - Даллас Коубойс 45:28
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...