Почему бойкот Украиной соревнований в России – это правильно

Украина не будет участвовать в соревнованиях в России.
933
14 марта, 14:01
Почему бойкот Украиной соревнований в России – это правильно
Почему бойкот Украиной соревнований в России – это правильно

Украина приняла решение бойкотировать все спортивные соревнования, которые проводятся на территории России.

Этот вопрос давно не давал покоя многим – футбольную сборную призывали сняться с отбора на чемпионат мира, но ее невыход туда снял тему с повестки дня, биатлонистам под давлением общественности пришлось отказаться от сборов в России… но в то же время на официальные старты украинские спортсмены продолжали ездить.

Теперь же в этом вопросе поставлена точка – Украина бойкотирует все соревнования в России.

Решение непростое и имеет как свои плюсы, так и минусы. Ниже у вас есть возможность принять участие в опросе, поддерживаете ли вы решение бойкота.

В этой статье мы попробуем показать, почему бойкот Украиной соревнований в России – это правильно. Читайте также, почему бойкот Украиной соревнований в России – это ошибка.

На самом деле позиция довольно проста – Россия – государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории и это было признано на государственном уровне, а также были приняты соответствующие законы в Верховной Раде.

В контексте этого, правильным решением стал запрет на участие украинских команд, украинских спортсменов в соревнованиях различного уровня в стране-агрессоре.

Есть набившая оскомину фраза "спорт вне политики", спортсмены борятся за свои рейтинги и медали, но не стоит забывать, что именно государство спонсирует подготовку спортсменов и государство имеет право решать, нужно ли спортсмену выступать в России. Если бы те готовились за свои деньги, то тогда страна не имела бы права указывать.

Кроме того, у каждого из спортсменов есть гражданская позиция, и когда на территорию твоей страны приходит кто-то с войной – то это уже не политика. И в такой ситуации не поехать в страну-агрессор на соревнования – это меньшее, что может сделать атлет.

Уж точно в этом вопросе не стоит равняться на весь мир – биатлонисты бойкотируют турниры в России из-за того, что там "употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики" (слова Олимпийского чемпиона шведа Самуэльсона) и они беспокоятся за свою безопасность и безопасность допинг-проб, которые останутся там.

В Британии призывают к бойкоту ЧМ-2018 по футболу из-за дела с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

У нас другая история и связана она с тем, что происходит на Донбассе и в Крыму. И в вопросе бойкота должна быть четкая позиция, которая будет распространятся на все сферы жизни. Спорт – лишь маленькая часть общей картины, но в то же время ее важная часть.

 
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...