Зал славы украинского спорта: Наталья Конрад

iSport.ua вспоминает самых ярких спортивных личностей Украины и рассказывает, чем они занимаются сейчас.
891
4 августа, 14:00
Наталья Конрад
Наталья Конрад /Facebook

Спортсмены – гордость Украины. Они представляют нашу страну за границей, поднимают государственный флаг, своими победами заставляют звучат гимн страны. Долгое время, когда простые украинцы отправлялись за рубеж и говорили откуда они – в ответ звучало имя Андрея Шевченко или братьев Кличко.

История украинского спорта знает немало ярких спортивных личностей, успехами которых мы обязаны гордиться, но так сложилось, что они известны широкому кругу пока выступают, а когда пропадают с поля зрения, то о них начинают забывать.

iSport.ua представляет новую рубрику, в которой мы будем вспоминать самых ярких украинских спортсменов, которые оставили заметный след в истории мирового спорта и успехами которых мы должны гордиться даже спустя года.

Одной из таких спортсменок является сегодняшняя героиня рубрики Наталья Конрад, которая сегодня, 4 августа, празднует свой день рождения.

Она – одна из самых титулованных фехтовальщиц Украины, многократный призер Кубков мира, в команде она трижды выиграла бронзу чемпионата Европы и раз бронзу чемпионата мира, а в личном первенстве становилась чемпионкой Европы и мира.

Именно триумф на чемпионате мира 2003 года на Кубе делает Наталью Конрад уникальной для Украины спортсменкой – она единственная украинка, которая выиграла золото чемпионата мира в шпаге.

Финальный поединок против француженки Морин Нисима она может вспомнить в мельчайших подробностях.

"Я выиграла у нее на приоритете одним уколом. Как только судья дал команду, я, как и планировала, бросилась в атаку, но загорелся дубль. Думаю: "Нет, это же все по новой, опять испытание". Но в следующей фразе я все-таки нанесла укол в атаке", – рассказывала Наталья в интервью Спорт-экспресс в Украине.

Увы, из-за несправедливости олимпийского отбора в ранге действующей чемпионки мира и Европы Наталья Конрад не отобралась на Олимпийские игры в Афины 2004 года, а через год так сложилось, что она завершила карьеру.

"Первое время мне было чем заняться и без спорта. В 2007-м я родила вторую девочку и я занималась детьми. Я была в Украине, никуда не уезжала, но была далека от фехтования.

А в 2010 году открылся клуб во Французском лицее. Изначально мне предложили просто показать детям, что такое фехтование. Через полгода я сказала, что нужно тренироваться не один-два раза в неделю, а два-три, а потом зал наш был четыре тренировки в неделю. А дальше я забрала все время, которое было необходимо, увлеклась, захотелось работать на результат и пошло поехало.

Потом меня пригласили на Президиум Федерации, оттуда я попала в Исполком, а в прошлом году подала заявку на главного тренера сборной Украины и выиграла конкурс", – рассказала iSport.ua Наталья Конрад.

Кроме тренерской работы Наталья занимается детским турниром Солидарность.

"Когда мы с моими воспитанниками во Французском лицее попали на всеукраинские соревнования, мне не очень понравился формат турниров. Я считаю, что прежде, чем критиковать, нужно самой провести соревнования. И вот в этом году прошел наш четвертый турнир, на который приехало около 300 детей и по отзывам родителей, они отмечают, что это лучший турнир в Украине", – рассказала нам Наталья.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...