Россия поможет Украине получить Олимпиаду

Олимпийский комитет России и НОК Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.
13520
19 Сентября 2011, 12:20
Россия поможет Украине получить Олимпиаду
Сергей Бубка, Reuters

Своими подписями Меморандум скрепили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

"Наши отношения всегда были дружественными. Они исторически самые тесные. То, что между нами не было формального Меморандума о сотрудничестве, это было некое упущение, которое мы сегодня ликвидировали", - сказал Александр Жуков, добавив при этом, что для обеих сторон "очень важно поделиться опытом, о том, как продвигаются олимпийские ценности в наших странах".

Президент НОК Украины Сергей Бубка отметил, что "олимпийская семья всегда близка друг к другу".

"Сотрудничество всегда способствует развитию спорта и поднятию авторитета олимпийского движения в наших странах", - подчеркнул Бубка.

Александр Жуков рассказал, что первым шагом сторон в рамках меморандума стало обсуждение вопросов, связанных с подготовкой спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

"Возможно, (мы обсудим) и заявку Украины на зимние Олимпийские игры 2022 года. Наши украинские коллеги хотели бы поинтересоваться нашим опытом продвижения заявки. Я со своей стороны могу сказать, что Олимпийский комитет России будет всячески поддерживать Украину", - резюмировал Жуков.

Меморандум о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Украины действует до 31 декабря 2014 года.

По материалам: РИА Новости
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий