Бубка: "Отдача от проведения Европейских игр будет позитивная"

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал включение Европейских игр в спортивный календарь.
11530
23 Ноября 2011, 22:43
Бубка: "Отдача от проведения Европейских игр будет позитивная"
Reuters
Возможность проведения Европейских игр была рассмотрена во время генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета (EOC), которая проходит в Сочи.

"В моем понимании отдача от проведения Европейских игр будет позитивная, - сказал Бубка. - Это касается и финансовой составляющей. Если обратиться к истории и заглянуть в 70-80 годы, когда Международный олимпийский комитет выбирал, каким путем идти дальше, господин Хуан Антонио Самаранч принял решение привлекать спонсоров для того, чтобы олимпийское движение твердо стояло на ногах".

"Сейчас это позволяет поддерживать и развивать олимпийские комитеты, международные федерации с тем, чтобы они поддерживали молодое поколение, которое идет в спорт, - продолжил он. - Это абсолютно правильный путь. Господин Рогге продолжает вести эту линию. На это указывает и решение провести первые юношеские Олимпийские игры, чтобы как можно раньше привлечь спортсменов к физической культуре и спорту".

"Украина в следующем году принимает чемпионат Европы по футболу, чемпионат мира по фехтованию, – добавил Бубка. - В 2013 году - юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. 18 декабря будет приниматься решение о проведении в 2015 году в Украине Евробаскета. И сейчас одна из наших основных задач - это зимние Олимпийские игры-2022. Ко всему надо идти последовательно и поэтапно, и не хвататься за все подряд".
По материалам: РИА Новости
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий