Харлан и Верняев получили свои очередные Спортивные оскары

В Киеве прошла церемония Герои спортивного года.
713
1 апреля, 10:45
Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017 /Олег Батрак, iSport.ua

В пятницу, 31 апреля, на главной спортивной арене страны НСК Олимпийский в уютном Олимпийском дворике состоялась ежегодная Всеукраинская торжественная церемония Герои спортивного года, которая традиционно собрала целую плеяду выдающихся спортивных личностей страны: непревзойденных легенд прошлого, ярких звезд настоящего и одаренных надежд будущего.

Кроме многочисленного количества звезд украинского спорта на торжественное мероприятие, организованное Национальным олимпийским комитетом Украины и Министерством молодежи и спорта, посетил исполняющий обязанности президента Европейских Олимпийских Комитетов Янез Косьянчич.

На празднике также присутствовали президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Киивський мэр Виталий Кличко, первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул, заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич, вице-президенты НОК: Владимир Брынзак, Равиль Сафиуллин, Григорий Суркис, представители государственных и общественных институтов и много других почетных гостей.

Гостей Спортивного Оскара ждала очень насыщенная и интересная концертная программа. Свои замечательные номера лауреатам и гостям праздника подарили Александр Лещенко и Анна Бессонова вместе с балетом Форсайт, Арсен Мирзоян, Андрей Кише, иллюзионист Виталий Лузкарь, Наталка Карпа.

До последнего момента решение Украинской Академии спорта держалось в тайне, и тем приятнее и волнующим было объявление самих победителей. Вместе с высокими признаниями спортсменам были представлены еще много приятных подарков.

Оглашать победителя номинации Олимпийская надежда Украины пришли Виталий Кличко и Ирина Мерлени. Награда досталась чемпионке ІІ зимних юношеских олимпийских игр по биатлону Кристине Дмитренко.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

В номинации За преданность спорту победил основатель музея футбола и клуба болельщиков футбола в Одессе Эммануил Ганев.

Спортивной славой в этом году признали гандболистку Ларису Карлову и каноиста Андрея Химича.

Отдельного внимания удостоились спортсмены неолимпийских видов, которых объеденили в номинации Вместе с олимпийцами. За первенство в этой категории боролись чемпионка и рекордсменка мира по пауэрлифтингу Лариса Соловьева, чемпион Европы по бильярдному спорту Виталий Пацура и чемпионка мира по шахматам Анна Музычук. Именно последняя и стала победительницей.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

С особой гордостью оглашали номинацию Сильные духом, где представлены спортсмены-паралимпийцы: чемпион XV летних паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию Дмитрий Залевский, владелец 5 золотых и 3 серебряных медалей XV летних паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро по плаванию Максим Крипак и чемпион XV летних паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро по настольному теннису Виктор Дидух. Статуэткой же завладел Максим Крипак.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

Лучшими спортсменами по версии украинцев в номинации Народный выбор стали чемпион олимпийских игр в Рио по гребле на каноэ Юрий Чебан и бронзовая призерка Олимпиады-2016 по художественной гимнастике Анна Ризатдинова.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

В номинации Лучшая команда года стала женская сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Кравацкой и Елены Ворониной. Правда, за наградой пришла только лидер сборной Ольга Харлан, остальные спортсменки находятся на соревнованиях. Компанию саблисткам в номинации составили каноисты Тарас Мищук и Дмитрий Янчук и женская сборная Украины по синхронному плаванию.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

Лучшим тренером признали личного тренера Юрия Чебана Вячеслава Сорокина. Вместе с ним номинировались личный тренер Олега Верняева Геннадий Сартинский и тренер сборной Украины по фехтованию на саблях Олег Штурбабин.

И главную интригу, как всегда, раскрыли в конце церемонии, огласив Лучших спортсменку и спортсмена года. По версии академиков спортивной академии Украины лучшими стали саблистка Ольга Харлан и гимнаст Олег Верняев. Интересно, что Ольга Харлан побеждает в третий раз подряд, а вот Олег Верняев после победы в 2015 году, в прошлом году уступил Оскар Жану Беленюку.

На заветную статуэтку претендовали также бронзовая призерка олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Ризатдинова, чемпионка Европы по стрельбе из лука Вероника Марченко, чемпион Олимпиады-2016 по гребле на каноэ Юрий Чебан и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк.

Герои спортивного года 2017
Герои спортивного года 2017
Олег Батрак, iSport.ua

Добавим, что триумфаторы в номинациях Лучший спортсмен года, Лучшая спорстменка года, Лучший тренер года, Народный выбор (отдельно среди мужчин и женщин) получили от НОК Украины денежные премии в размере 50 000 гривен. Спортивный партнер Церемонии Интерспорт подарил им сертификаты на сумму 10 000 гривен, а другие спонсоры подарили ценные подарки. 

iSport.ua Другие Олимпийские виды
14 декабря
14:15
День со звездой: Павел Коростылев
13 декабря
14:59
В эстафете олимпийского огня впервые в истории принял участие робот
12 декабря
11:50
Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом
11 декабря
16:30
Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне
7 декабря
20:25
Беленюк вернул себе звание сильнейшего борца в Украине
6 декабря
22:12
Президент НОК Канады: Уверена, что теперь борьба будет честной
17:52
Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018
11:10
Китаю и Казахстану предложили отказаться от Олимпиады в знак солидарности с Россией
08:14
Брынзак: Главное, что российских спортсменов допустили до Игр
07:10
Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности - ей не место на Олимпиаде
Архив новостей
Загрузка...