Украина выступит в Европейских играх

Сегодня в Олимпийском доме президент НОК Украины Сергей Бубка подписал официальный документ для президента Европейских Олимпийских Комитетов Патрика Хикки.
0
16 июня '14 16:48
Сергей Бубка, noc-ukr.org
Сергей Бубка, noc-ukr.org
Тем самым он подтвердил готовность Украины принимать участие в первых Европейских играх, которые пройдут в Баку (Азербайджан) в июне 2015-го года.
 
"Украина - большая европейская страна со славными спортивными традициями. Мы гордимся возможностью приобщиться к историческим стартам, которые в следующем году состоятся впервые. Уверен, украинские спортсмены в очередной раз докажут свои силу и мастерство, прославляя нашу страну в Европе и мире", - отметил главный олимпиец страны.
 
Европейские игры - это новый континентальный проект спортивных соревнований самого высокого уровня.
 
Решение об их начале было принято 8 декабря 2012-го года на 41-й Генеральной Ассамблее Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК). Игры будут проводиться один раз в 4 года.
 
Отметим, что на Играх-2015 планируется участие более 6000 атлетов из 49 стран Европы, которые будут бороться за 239 комплектов наград в 19 видах спорта (бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба, велоспорт, водные виды спорта (водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание), волейбол, гребля на байдарках и каноэ, гимнастика (акробатика, аэробика, прыжки на батуте, спортивная гимнастика, художественная гимнастика), дзюдо, каратэ, легкая атлетика, пляжный футбол, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, триатлон, тхэквондо, фехтование).
 
На данный момент 34 украинских спортсмена выполнили квалификационные нормативы, дающие право участвовать в Европейских играх (6 - в спортивной гимнастике, 4 - в прыжках на батуте, 6 - в аэробике, 6 - в борьбе свободной, 6 - в борьбе женской, 6 - в борьбе греко-римской).
iSport.ua Другие Олимпийские виды
20 апреля
10:28
Олимпиада-2032 может пройти в Индии
19 апреля
11:56
Украинец Виктор Петренко включен в Зал славы мирового фигурного катания
18 апреля
20:08
Жданов: Я не могу физически запретить поездки спортсменов в Россию
16:00
Украина на чемпионате Европы по дзюдо выступит без одного из лидеров
15:07
Ассоциация борьбы объяснила свое решение поехать на чемпионат Европы в Россию
08:35
Украинский спортсмен намерен судиться с WADA
07:31
Федерация спортивной борьбы России: Сделаем прибывание сборной Украины максимально комфортным
17 апреля
16:55
Украинские борцы решили ехать на чемпионат Европы в Россию
16:24
15 международных федераций ведут допинговые дела в отношении россиян
15:57
Украинцы выступят на этапе КМ по скалолазанию в Москве, несмотря на запрет Министерства
Архив новостей
Загрузка...