Курс на Корею: старт биатлонистов и медаль Паниота

Обзор выступлений украинских представителей зимних видов спорта за неделю с 20 по 26 ноября.
251
27 ноября, 15:10
Ярослав Паниот
Ярослав Паниот /ufsf.com.ua

Зимние Олимпийские Игры в корейском Пхенчхане стартуют через 73 дня. iSport.ua отслеживает успехи украинских спортсменов, чтобы понять, на что мы можем рассчитывать на Олимпиаде в Корее.

На прошлой неделе мы увидели выступления наших фигуристов в Таллине, саночники провели этап Кубка мира в Германии, но главное начался новый сезон у лыжников и биатлонистов.

Биатлон

В воскресенье, 26 ноября, двумя смешенными эстафетами в Эстерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону.

В первой гонке, где нашу страну представили Вита Семеренко и Дмитрий Пидручный,наши ребята были близки к медали, но падение на финишном круге отбросило Украину на шестое место.

В классической смешанной эстафете все вышло не так радужно и завершилось десятым местом.

В среду начнется полноценный этап индивидуальной гонкой у женщин.

Фристайл

Лыжные акробаты на этих выходных начнут свой сезон на Кубке Европы в финской Руке и накануне старта мы поговорили с лидером сборной Украины Александром Абраменко.

Фигурное катание

Украинский фигурист Ярослав Паниот поднялся на третью ступеньку пьедестала международного турнира Tallinn Trophy. Общая сумма, которую набрал украинец, значительно ниже его лучшего результата и составляет 221.23.

Украинец продемонстрировал мощный и чистый прокат своей короткой программы "Ромео и Джульетта", выиграв его у всех конкурентов с личным рекордом в 81.25 баллов.

А вот в произвольной программе Ярослав был далеко не таким убедительным, как в короткой. Фигурист допустил ряд ошибок в прыжковой части программы и опустился на итоговое третье место.

Еще одна украинка – претендентка на поездку на Олимпиаду Анна Хныченкова – в Таллине стала восьмой.

Фигуристка неплохо выглядела в своей короткой программе, в частности, удачно выполнив каскад тройной тулуп + тройной тулуп, но упала на тройном Лутце. Поэтому ее оценка за технику - 29.62 значительно ниже, чем ученица Вячеслава Ткаченко получала на предыдущих стартах, как и общий результат за выполнение короткой программы - 53.82 баллов.

В своей произвольной программе "California Dreamin" Хныченкова имела проблемы с большинством прыжков, получив минусовые GOE за каскады 3F+3T, 3Lz + 2T, тройной сальхов ... В то же время ей хорошо удались непрыжковые элементы. Фигуристка набрала в произвольной 99.19 баллов, а общая сумма составила 153.01.

Санный спорт

Сборная Украины по санному спорту выступала на втором этапе Кубка мира 2017/2018, который прошел в немецком Винтенберге.

В командных соревнованиях Украина заняла 11-е место. Елена Шхумова, Андрей Мандзий и двойка Александр Оболончик/Роман Захаркив отстали от победителей на 2.341 секунды, заняв 11-е место из 15 участвовавших команд.

В индивидуальные соревнования Кубка мира квалифицировался только экипаж двухместных саней в составе Олександра Оболончыка и Романа Захаркива, где и занял 21-е место.

Остальные наши саночники остановились на стадии Кубка наций – квалификации на состязания Кубка мира, где лучшими стали Елена Стецкив (23-е место), Андрей Мандзий (22-е место) и Антон Дукач (33-е место).

Если бы лицензии на Олимпиаду давали сейчас, то Украина к двум мужским одиночным лицензиям добавила бы еще одну женскую и одну двойку.

Скелетон

В канадском Уистлере прошел третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону, где украинец Владислав Гераскевич во второй раз в карьере пробился во вторую часть соревнований на этапах Кубка мира.

В первом заезде Гераскевич показал 19-й результат, отстав от лидера на 1,74 секунды, во втором заезде он был быстрее, проиграв уже 1,19 секунды, что стало 15-м результатом и позволило по итогам двух заездов занять 18-е место.

В общем зачете после трех этапов Кубка мира Гераскевич на 18-м месте и при девяти лицензиях среди представителей стран, которые получат по одной лицензии на Олимпийские игры в Пхенчхане, украинец в списке претендентов третий.

Лыжное двоеборье

С 24 по 26 ноября в финской Руке проходил первый этап Кубка мира-2017/2018 по лыжному двоеборью.

В первом старте стандартной гонки Гундерсена (прыжок с трамплина HS142 + 10-километровая лыжная гонка) украинец Виктор Пасичник финишировал 47-м, занимая 48-е место после прыжка.

Во втором старте Пасичник занял 41-е место, хотя после прыжка с трамплина находился на 38-й строчке протокола соревнований.

Лыжные гонки

Там же в Руке прошел и первый этап Кубка мира по лыжным гонкам, где приняло участие четверо наших спортсменов, хотя высокими результатами они похвалиться не могут.

В спринтерских гонках классическим стилем Руслан Перехода и Алексий Красовский дальше квалификации не прошли и заняли итоговые 64-е и 97-е места соответственно.

Украинки Татьяна Антипенко и Катерина Сердюк также остановились на стадии квалификации и заняли соответственно 83-е и 91-е места.

В дистанционных гонках классическим стилем – в мужской на 15 км украинцы Алексей Красовский и Руслан Перехода пересекли финиш 78-м и 106-м соответственно, а женской 10-километровой  Татьяна Антипенко финишировала 62-й.

В гонках преследования свободным стилем у мужчин на 15 км Алексей Красовский пересек финиш 80-м, а Руслан Перехода был снят с гонки, как круговой, тогда как Татьяна Антипенко финишировала 60-й.

Подготовил - Виталий Володько, iSport.ua

iSport.ua Другие Олимпийские виды
14 декабря
14:15
День со звездой: Павел Коростылев
13 декабря
14:59
В эстафете олимпийского огня впервые в истории принял участие робот
12 декабря
11:50
Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом
11 декабря
16:30
Курс на Корею: золото в фигурном катании, серебро в биатлоне
7 декабря
20:25
Беленюк вернул себе звание сильнейшего борца в Украине
6 декабря
22:12
Президент НОК Канады: Уверена, что теперь борьба будет честной
17:52
Россия не будет бойкотировать Олимпиаду-2018
11:10
Китаю и Казахстану предложили отказаться от Олимпиады в знак солидарности с Россией
08:14
Брынзак: Главное, что российских спортсменов допустили до Игр
07:10
Жданов: Россия изнасиловала олимпийские ценности - ей не место на Олимпиаде
Архив новостей
Загрузка...