В Киев на ЧМ по прыжкам в воду приедет рекордное количество стран

Еще никогда Украина не принимала соревнования для 47 стран мира.
458
4 июля, 10:45
В Киев на ЧМ по прыжкам в воду приедет рекордное количество стран
В Киев на ЧМ по прыжкам в воду приедет рекордное количество стран /iSport.ua

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная скорому старту юношескому чемпионата мира по прыжкам в воду, который с 22 по 29 июля будет принимать столичный дворец водных видов спорта "Лико-арена".

Важный момент, что спортсмены будут не только вести борьбу за награды планетарного первенства, но и бороться за лицензии III летних Юношеских Олимпийских игр-2018, которые пройдут в октябре в аргентинском городе Буэнос-Айрес.

По словам организаторов, в Киев уже заявилось около 500 спортсменов из 47 стран, а география стран будет представлена от Южной и Северной Америки до Азии с Океанией. Украина впервые примет спортивные соревнования с таким количеством зарубежных стран. Причем список не окончательный – до 6 июля еще есть время подать заявку.

"Юношеский чемпионат мира по прыжкам в воду станет самым ярким и масштабным событием этого года. Приятно, что наша Лико-арена сможет принять, что является максимальным представительством на соревнованиях такого уровня.

В целом в мире прыжками в воду занимаются в 52-х странах. Это высокое международное признание и ответственность", – подчеркнул президент Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов.

Для удобства приезжающих спортсменов, в их расположении будут три гостиницы возле Лико-Арены, а также будет сделано все, чтобы создать продолжает создавать максимально комфортные условия для пребывания в Украине.

"Мы рады, что большой спорт возвращается в Украину. Чемпионат Европы 2017 года в Киеве был проведен на отлично по оценке международных специалистов. Это поспособствовало тому, что Украине доверили провести Юношеский чемпионат мира-2018. Я убежден, что и в этот раз все пройдет на высшем уровне. Успехов, побед, а мы будем поддерживать наших спортсменов всем чем сможем", – заявил присутствующий на пресс-конференции Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

По словам главного тренера сборной команды Украины по прыжкам в воду Тамары Токмачовой, Украина рассчитывает на одну-две медали.

 "Юношеская сборная Украины только вернулась с чемпионата Европы в Финляндии, где завоевала 4 серебряные медали. Капитан и лидер команды Софья Лискун пропустила этот турнир, чтобы лучше подготовиться к домашнему чемпионату мира. Нашу юношескую сборную на мировом первенстве будут представлять 12 спортсменов. Все максимально нацелены на результат, но конкуренция будет серьезной".

И все же, главной целью будет завоевание лицензий на Олимпиаду. Для этого нужно попасть в топ-9 в индивидуальных соревнованиях. При этом, лицензии не именные, а на Федерацию. Мексимально Федерация может послать на Игры по одному мальчику и девочке.

Также в ходе мероприятия состоялась презентация логотипа чемпионата. На нем изображена спортсменка, которая прыгает с вышки в бассейн в форме каштана.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 22 по 29 июля в столичном дворце водных видов спорта "Лико-арена". Вход для зрителей – бесплатный.

Ранее сообщалось, что Киев претендует на право принять чемпионат Европы по прыжкам в воду 2019 года.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды
16 июля
11:02
Верняев не успел восстановиться до чемпионата Европы
6 июля
01:59
В тяжелой атлетике впервые за 20 лет поменяли категории
3 июля
15:06
Киев подаст заявку на проведение чемпионата Европы по прыжкам в воду 2019
2 июля
08:05
Говоров – о своем мировом рекорде: Счастлив показать нечто особенное
07:23
Видео рекордного заплыва украинца Говорова
00:38
Украинец Говоров побил мировой рекорд на 50 м баттерфляем
29 июня
19:04
Украинские фигуристы впервые с 2014 будут представлены в двух категориях Гран-при
25 июня
07:33
Тимощенко с Пермыкиной выиграли бронзу Финала Кубка мира
24 июня
19:55
Дарья Белодед завоевала золото на Кубке Европы по дзюдо
10:53
Тимощенко финишировал далеко от пьедестала в финале Кубка мира
Архив новостей
Загрузка...