Официально: МОК допустил Россию к Олимпиаде

Исполком Международного Олимпийского комитета официально огласил решение по поводу допуска российской команды к Играм в Рио.
28481
24 Июля 2016, 17:07
Официально: МОК допустил Россию к Олимпиаде

Напомним, сегодня в Лозанне, Международный Олимпийский комитет провел закрытое заседание по вопросу о полном отстранении российской сборной от выступлений на Олимпиаде в Рио.

По словам президента МОК Томаса Баха, решение по дисквалификации легкоатлетической олимпийской сборной России остается в силе, а вопросы по допуску остальных российских спортсменов будут решаться в ближайшее время в соответствующих международных федерациях. Каждая из структур сформирует определенные требования к спортсменам из РФ и решение будет приниматься на основании этих требований.

Кроме того, МОК отказал в аккредитации любой персоне, так или иначе связанной с расследованиями WADA, чья вина была доказана ассоциацией. По этой причине российским гимнастам уже отказали в заселении в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Юлия Степанова, которая одной из первых российских спортсменок признала наличие допинговых махинаций внутри сборной и стала основным информатором WADA, в числе прочих российских атлетов отстранена от участия в Играх даже под нейтральными флагами.

Разбирательства, связанные с возможной дисквалификацией всей сборной были спровоцированы Международной антидопинговой ассоциацией (WADA), которая заявила о массовом сокрытии положительных допинговых проб российских спортсменов соответствующими спортивными федерациями России.

Добавим, что единственной легкоатлеткой из России на Играх в Рио станет прыгунья в длину Дарья Клишина, которая выступит в качестве нейтрального спортсмена.

Сегодня же появилась информация о возможном отстранении всей российской делегации, состоящей из 387 спортсменов. В качестве мотивов озвучивалась версия о показательном наказании в целях предотвращения употребления допинга в дальнейшем.

Официальное открытие Олимпийских Игр состоится 5 августа.

По материалам: МОК
iSport.ua Другие Олимпийские виды
Комментариев 1
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
JohanCruyff2015
JohanCruyff2015 — 24.07.2016, 22:57

Вот это, действительно, доступно разъяснено. А на мацкаль-инфо так перефразировали всё и вся, что создалось впечатление о безоговорочном -уже- якобы стопроцентном допуске мордора... На хер эта шушера там нужна, хоть частично, хоть целиком...