Дзюдо. Зантарая: "12-го числа выйду в зал и выиграю у всех"

9 сентября - первый день ЧМ-2010 в Японии. Единственный чемпион мира независимой Украины Георгий Зантарая (категория до 60 кг) готовился к старту в Токио по индивидуальному графику.
29960
9 Сентября 2010, 17:18
Дзюдо. Зантарая: "12-го числа выйду в зал и выиграю у всех"
Георгий Зантарая, caucasian-union.com
Чтобы лишний раз не гонять вес, вместе с личным тренером Виталием Дубровой, который возглавляет мужскую сборную, киевлянин решил выступить на двух Кубках Европы в более тяжелой категории - до 66 кг. В июне в Словении он стал вторым, а в августе в немецком Гамбурге - первым.

"В Германии взял реванш у немца, которому год назад на этом же турнире проиграл, - с улыбкой констатирует Зантарая. - Признаюсь, в более тяжелом весе мне легче бороться. Но менять весовую прописку не собираюсь. На Олимпийских играх хочу выступить в родном весе, где знаю всех соперников. В категории до 66 кг я не готов бороться физически".

В начале июля Георгий пропустил турнир Большого шлема в Москве, отправившись в Грузию, чтобы проводить своего дедушку в последний путь. Потом на сборе в Испании из-за травмы колена Георгий боролся немного меньше, чем его товарищи по команде. Однако с середины июля Зантарая уже тренировался по общему плану.

В мировом рейтинге наш спортсмен занимает третье место после узбека Ришода Собирова и японца Хироаки Хираока. Узбеку, кстати, Зантарая уступил в мае на Гран-при в Тунисе, заняв в итоге третье место.

"Вместо "иппона" мой бросок судьи оценили "ваза-ари", - с улыбкой говорит Георгий Зантарая. - В следующий раз я у него выиграю! Однако настраиваюсь ни на одного Собирова, а на всех соперников. Например, самым неудобным конкурентом для меня является второй номер сборной Японии Масааки Фукуока. С ним предпочел бы встретиться даже в первой схватке. Мне все равно, когда с ним бороться, ведь я серьезно готовился и хочу стать двукратным чемпионом мира. Лично мне легче выиграть у сильного дзюдоиста, чем у слабого. В меня верят тренер, родители, друзья и, считаю, я не имею права на ошибку. Если честно, то пока даже не думаю о чемпионате мира. Сделаю это 12-го числа, когда выйду в зал и выиграю у всех. Я уже дважды проиграл в Японии, где акклиматизация мне тяжело дается. Третьего раза не должно быть".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Силовые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей