Дзюдо. Сорока: "Сделаю все возможное, чтобы судьи ко мне не придрались"

Триумфатор европейского первенства-2009 в Тбилиси Владимир Сорока (73 кг) имеет большое желание выиграть чемпионат мира-2010 в Токио.
0
9 сентября '10 17:34
Фото eju.net
Фото eju.net
27-летний киевлянин, а также двукратный олимпийский призер Роман Гонтюк (90 кг) и трехкратный чемпион Европы Валентин Греков (90 кг) пропустили сбор в Беларуси, который проходил во второй половине июля.

"Сороку беспокоили микротравмы, а еще больше на него навалилась усталость, - объясняет старший тренер сборной Украины Виталий Дуброва. - Он не смог бы полноценно работать. У Гонтюка родился сын, поэтому дали ему возможность побыть с семьей. Кроме этого сбора, Роман отработал все по программе. Греков - возрастной спортсмен, да еще и приболел".

"Мне действительно нужен был отдых и перерыв, - подтверждает слова тренера Сорока. - Не думаю, что фактор родных стен даст японцам дополнительное преимущество. В этом году на Кубке мира в Японии арбитры в схватке с хозяином ковра засудили меня, поэтому сделаю все возможное, чтобы служителям Фемиды не было за что ко мне придраться. Меня не расстроит любая медаль, но очень хочу занять первое место".
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...