Дзюдо. Из Ташкента — с пятью медалями Кубка мира

На Кубке мира в столице Узбекистана украинские дзюдоисты завоевали серебро и четыре бронзы.
0
20 сентября '11 19:44
ukrainejudo.com
ukrainejudo.com
Наивысшего достоинства из них оказалось серебро Вадима Синявского (весовая категория до 90 кг), а на третью ступень пьедестала почета поднялись четыре представительницы прекрасного пола - Ольга Сухая и Марина Черняк (обе - до 48 кг), а также Татьяна Савенко (70 кг) и Иванна Макуха (78 кг).

Синявский очень уверенно начал турнир, "заработав" в первом поединке с казахом Бишанбаем Кудайбергеновым за полторы минуты "ваза-ари" и "иппон". Шерали Джураев из Узбекистана выстоял четыре с половиной минуты, уступив украинцу. Полуфинал с Александром Кассачевым был напряженным, где победу Синявскому принесла минимальная оценка. В схватке за золото с бронзовым призером чемпионата мира-2009 Дилшодом Чориевым наш спортсмен все-таки уступил. Отметим, что это второй подиум Синявского в текущем году. В январе в Тбилиси он был первым.

Ольга Сухая и Марина Черняк, в январе побывавшие на подиуме Кубка мира в Софии, отметились в первый день соревнований и в Ташкенте. Обе проиграли лишь один поединок - полуфинал. Но последним своим шансом вернуться домой с наградой воспользовались. Марина одолела сопротивление Александры Подрядовой из Казахстана, а Ольга - россиянки Марии Персидской.

Чтобы подняться на пьедестал почета, Татьяне Савенко, которая год назад в Ташкенте финишировала второй, пришлось выиграть две схватки из трех. Причем оба раза надежды на медаль она лишила представительниц Узбекистана. Сначала - Ироду Матмуратову, а потом - Гульнозу Матниязову. Иванна Макуха, одержав две победы, уступила в полуфинале словенке Анамари Веленсек. В поединке за третье место ей довелось сражаться с соотечественницей Викторией Туркс, выигравшей Универсиаду, а неделю назад - серебро Кубка мира в Улан-Баторе. Три "юко" принесли бронзу Макухе.

Отметим, что в свой рейтинг Синявский добавил 60 очков, а бронзовые медалистки - 40.

iSport.ua Другие ММА
Загрузка...