Дзюдо. Сорока — второй на чемпионате Европы

Украинец Владимир Сорока завоевал медаль на европейском первенстве в Челябинске.
0
28 апреля '12 10:15
Владимир Сорока, AFP
Владимир Сорока, AFP
Во второй день чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске (Россия) на пьедестал поднялся украинец Владимир Сорока, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 73 кг. В предварительной части соревнований Сорока выиграл у Нугзари Таталашвили из Грузии, эстонца Кунтера Ротберга и россиянина Мансура Исаева.
 
В полуфинале киевлянин одержал чистую победу над Томашем Адамеком из Польши, однако в решающем противостоянии чемпион Европы-2009 уступил французу Уго Леграну. Бронзовые медали в этом весе достались Йозефу Палелашвили из Израиля и голландцу Дексу Елмонту.
 
В первый день соревнований в шаге от пьедестала остановился киевлянин Георгий Зантарая, который проиграл схватку за "бронзу" и занял в итоге 5-е место.
 
28 апреля на татами выйдут девять украинских спортсменов - Роман Гонтюк, Валентин Греков (оба - до 90 кг), Артем Блошенко, Вячеслав Денисов (оба - 100 кг), Станислав Бондаренко (свыше 100 кг), Марина Прищепа, Виктория Туркс (обе - 78 кг), Ирина Киндзерская, Анна Бражко (обе - свыше 78 кг).
iSport.ua Другие Силовые