Тяжелая атлетика. Дисквалификация белоруса приносит Украине вторую бронзу ЧЕ

Сергей Тагиров из Днепропетровска стал двукратным призером чемпионата Европы-2012.
0
22 июня '12 13:03
Сергей Тагиров, sports.dp.ua
Сергей Тагиров, sports.dp.ua
Как известно, на апрельском чемпионате континента, который проходил в турецкой Анталье, сборной Украины не суждено было выступить полным составом. Этому помешало то обстоятельство, что накануне отлета команды возникло небеспочвенное подозрение относительно проникновения на олимпийскую базу подготовки в Конча-Заспе вируса гепатита А, напоминает СЭ в Украине.

Поэтому нашу страну на европейском помосте в гордом одиночестве представлял лишь в весовой категории до 105 кг 23-летний Сергей Тагиров из Днепропетровска, который готовился к континентальным баталиям в домашних условиях. И, напомним, выступил в Анталье воспитанник тренера Сергея Петеримова очень успешно, показав высокий результат - 390 кг (180 + 210). Он принес ему бронзовую медаль в рывке и четвертое место в сумме.

Опередили же Тагирова в олимпийском двоеборье россияне Давид Беджанян - 405 (185 + 220) и Максим Шейко - 401 (185 + 216), Михаил Авдеев из Белоруссии - 395 (180 + 215). 

Однако, как оказалось, на этом в соперничестве атлетов первого тяжелого веса не была поставлена заключительная точка. И вот почему. Вчера из штаб-квартиры Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) поступило сообщение о том, что в допинг-пробе Михаила Авдеева был обнаружен болденон - синтетический стероидный инъекционный препарат, производное мужского полового гормона тестостерона. А за использование этого запрещенного анаболика представитель Белоруссии дисквалифицирован сроком на четыре года и должен будет отдать бронзу в двоеборье Сергею Тагирову.

Так что теперь в коллекции наград европейской чеканки украинского атлета две медали такой пробы.
iSport.ua Другие ММА
Загрузка...